「劇場版らしさをもっと!」名探偵コナン ゼロの執行人 mikkoさんの映画レビュー(感想・評価)

名探偵コナン ゼロの執行人

劇場公開日 2018年4月13日

劇場版らしさをもっと!

opはかっこ良かったです。警視庁、検察庁、公安、等々よく聞くけど説明しろと言われると、えっと~となるレベルなので(恥ずかしい…)、公安警察とか公安検察とか早口でくるくるセリフが飛び交って少し混乱しながら観ていました。でも多少わからないことがあっても最後に全部わかるのできっと子供も楽しめる!前半はゆったり?後半はハチャメチャアクション!って感じで緩急がありました。コナン君と安室さんいいコンビでした。主題歌がイマイチだったような気がします。初日上映時間朝9時でしたがほぼ満席でした。安室さんファンが8割だったと思います。グッズ売り場も安室ファン率100%って感じで熱かったです。ストーリー的にはサイバー犯罪やらiot家電なるものやら流行りに乗っていて良かったですが、良くも悪くも?今までのコナン映画らしさは無い感じでした。でも今まで通り眠りの小五郎を出さなきゃいけないし、蘭も出さなきゃいけないし、新一に電話しなきゃいけないし、園子もちょっと出しとかないと、お決まりの探偵団も活躍させないと、蘭はヒロインだから最後ピンチにさせとこ…と言う取って付けたような古くからの「らしさ」に足を引っ張られている印象も受けました。今回は特に刑事モノのピリッとした空気だったので悪目立ちというか、そこだけ浮いているように思いました。安室さんがかっこ良かったしハチャメチャアクションも良かった、けど今回のように誰かが主人公かのようなプロモーションは裏目に出る場合があるので(ryコナン映画の特別感がもっと欲しかったです。
コナン君かっこ良かったしとっても楽しめましたがベイカー街やフルスコアのような劇場版らしさタップリの映画がまた観たいです~┌(^o^┐)┐三

mikko
さん / 2018年4月17日 / Androidアプリから投稿