ダブルヘッド・ジョーズのレビュー・感想・評価

2.5底なしの食欲

2023年9月18日

中盤までは古典様映画のような王道の前振りや緊迫感のあるシーンもあり良い。ただ、後半になるに従って話がだれてしまったのが残念。

ダブルヘッドで襲う姿は迫力があるのだが、作品として恐いにも馬鹿らしいにもなりきれないところが惜しかった。

komasa

3.5【”暑い日にはヤッパリサメ映画だね!”何て思ってたら、ウワワわ。大体、サメ映画で最初に食べられるのは、やってはイケナイ事をやる人です。こんなサメと戦って勝つのは、ジェイソン・ステイタム位です。】

2023年7月2日

ー ダブル・ヘッド・ジョーズがドーンと船に体当たり。パラパラパラ落ちた人をパクッて感じの繰り返しかな?と思ったら、ナカナカの作品であった。

◆感想

・こんな化け物みたいなサメと戦って勝つのは、ジェイソン・ステイタム位であろう。
ー 楽しみだなあ、「MEG ザ・モンスターズ2」ー

・ど根性お姉さん、ケイトががり勉君と頑張るのだが、ナントハルクホーガンの娘さんだそうである。(ブルック・ホーガン)
ー ”ハルク・ホーガン”って令和の人は、知ってるかな?-

■個人的に好きなサメ映画を一つだけ

・「ロスト・バケーション」
  ・・バケーションで、秘密の入江でサーフィンを楽しむブレイクライブリーが、一人でサメと駆け引きするシーンがハラハラドキドキ。
  ジャウム・コレット=セラ監督の手腕が冴える、今までにないパターンのサメ映画。

<いやあ、存外に今作は面白かったなあ。と思ったら、「ファイヴヘッド・ジョーズ」やら「シックスヘッド・ジョーズ」ナンテ映画を発見!
 楽しみだなあ・・。>

3.0待ってました!ゴールデンサメ劇場。今年は録り逃さないぞ。 残虐シー...

2022年5月4日

待ってました!ゴールデンサメ劇場。今年は録り逃さないぞ。
残虐シーン修正するなよ、そこが大事なんだから(笑)
奇形ザメが美女を襲う。目の保養にもなかなか良し、グラマラス(笑)
とんでもポイントもまずまず良し。
・みんな頑張ってるのにデッキでポージングの女教師
・全然大したことない脚の怪我
・筋肉クズ男
・囮はいらんやろ、わざわざ血まで流して

船底に傷、無線が折れる。設定がなんだか今話題の事故に似ていて胸が痛かった。
BS12吹替版鑑賞

はむひろみ

4.0B級サメ映画には美女のオッパイがつきもの!!

2019年6月29日

2つ頭のサメ?!。もよかったが、美女のおっぱいもよかったです。サメの恐怖もあったけど、やっぱりおっぱいが気になりました。サメの良い所は、動きが素早い所!。日光浴や水着、おっぱいポロリなど、セクシー美女たちのサービスシーンもあってよかったです。一番気になったのは、主人公ケイトのボディー。水着ブラから見える、巨乳のおっぱいがめっちゃ気になりました。何なら脱いでくれたってよかったのに。娯楽感満載のバカげたサメ映画でした。よかったです!!。以上。

映画大好きゾンビ

5.0感涙

2019年2月2日

涙が止まらない。最高です。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月29日

「猿の惑星」を超える驚き。

ミツクリザメ

2.0B級作品にも五分の魂

2017年12月23日

B級モンスター大好き私にとって午後ローは
ある意味放送される作品のカオス振りは
正しく宝の山に近い笑笑。
んで、この作品ですがそれほどひどくはない。
もちろんCGはショボいしメジャーな俳優は
出ていないわ、可愛い女子もいない。
ただ、巨乳のB級、C級女優はワンサか。
ま、当然のごとくストーリーはあってないが
頭が2つ有るからこいつが一人の人間を
上手いこと引き裂くんだよね。
頭が2つだから食欲や能力が2倍って
作中言ってたが30人近く食い尽くすから
食欲は10陪では?とか、思った。
チープで有り得ないけどラストシーンは
鮫映画の元祖ジョーズにオマージュ?
が盛り込まれてます。
ま、よほど好きな方以外は見ないだろうなあ。

としぱぱ