映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 拉麺大乱のレビュー・感想・評価

映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 拉麺大乱

劇場公開日 2018年4月13日

子供と

観たけど安定のクレヨンしんちゃん。

yomo
yomoさん / 2018年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

ネタバレに近いネタバレ無し

惜しい…惜しすぎる…
クレしん映画の名作と言われるものには感動モノが多いが、この映画は感動無しに名作と言えるほどの可能性があった…
問題点はオチである。踊れアミーゴを彷彿させるようなものでラストのがっかり感は半端では無い。
ストーリー構成に雑なところが多く、絶対に時間配分を間違えたとしか思えない。伏線が一応あるのだが、丁寧に張られておらず、唐突に出て来たとしか思えずにいられない。
色々なことをしたかったのか良い描写を入れているのが良いが、こちらも気持ち良く回収されず消化不良感がある。
というかこれだけ時間が足りないんだったらもっと削れるところがあったと思う。
観光なんてするなというツッコミがあったが、その場面自体丸々要らなかったと思う。
結局アイツは何だったんだ?

総評を言えばコース料理でメインの途中まで最高だったが生焼けに気づいて嫌な気分になるような作品だった。
ただ、メインの途中までは本当に面白かったので一度は観て欲しい作品だった。

山吹蓮
山吹蓮さん / 2018年4月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

「正義」を相手に戦うかすかべ防衛隊! ネタバレ

またもやられてしまった。いつも人間味あふれるクレしん映画だけれど、今回はくだらないギャグのオンパレードの中で、最後に人間の本質というか人間の心髄を鋭く突くような結論を導き出す。これ、大人が見てグサッと胸が痛いほどですよ。☆は3.5にしたけど、気持ち的には☆では数えられない単位ですごく好き。

もちろん全体のトーンはいつものクレしん映画と変わらず、カンフー映画のパロディなどを踏まえて、安定のギャグ感で笑って観られる感じ。ただ今回特筆すべきが、映画の最後にしんのすけたちが闘う相手が「悪」ではなくむしろ「正義」の方であり、敵ではなく味方であるという点。正義感あふれる味方が、パワーを手に入れてしまったがために正義を見失ってしまう。その正義感としんのすけたちは戦うのだ!ってこれファミリー向けのアニメですか?っていうくらいの深遠さ。クレしん映画が常に、表も裏も嘘も真実もある人間を愛し見つめてきた極北じゃないのか、って大袈裟なことを思ってしまう。そして最後の最後に繰り広げられる抱腹絶倒の大団円。深遠なことを言っておきながら、作中で最もくだらないギャグで落とし前をつけるあたり、やっぱりクレしん映画たまらない。

しかも今回は、かすかべ防衛隊系作品でありながら、野原一家もかなりフィーチャーされているという点(クレしん映画は概ね、かすかべ防衛隊系作品と野原家系作品とが交互に作られている)。これは個人的に嬉しいポイント。かすかべ防衛隊も野原一家もどちらも好きなので、一作品で両方楽しめるのはありがたい。欲を言えば、もっとしんのすけと風間くんのイチャイチャを見たかったゾ(邪念)。

今回、この映画を観てふと思ったのだけれど、今ハリウッドで流行しているヒーロー映画(MARVELやDCなど)って、実際クレしん映画と実は大差ないのではないか?ということ。映像のド迫力でなんかごまかされているけど、ストーリーの中身って、やってることアメコミ映画もクレしん映画も実はそんなに変わらない(ありえなさも含めて)。まぁどちらも元が漫画なわけだから驚くことでもないかもしれないけど、なんとなくアメコミ映画が苦手と思っている私からすると、「漫画」としてのプライドを貫いているクレしんの方が好感が持てるなぁと思ったのだった。

天秤座ルネッサンス
天秤座ルネッサンスさん / 2018年4月20日 / PCから投稿

心身疲れた人に見て欲しい!!

テーマがしっかり示され、とてもよく出来た脚本が好印象でした。
シンプルながらストレートなセリフが心地よくリラックスした気分で見る事ができました。
いい感じに「こういう展開か?いや、そんな……」とドキドキし、気持ちよく裏切られました。
大人に響く言葉ばかりのオススメの映画です✨

AVMN
AVMNさん / 2018年4月19日 / Androidアプリから投稿

やっぱクレしん映画最高でした👍

最近過去のクレヨンしんちゃん映画を見返してるのですが、やっぱりどの年度の映画も面白いです!!
今回のもすっごい面白いストーリー展開で笑いが止まりませんでした…!!

あいすくるーく🍦
あいすくるーく🍦さん / 2018年4月19日 / スマートフォンから投稿

ふーん😔

今年のしんちゃんはイマイチやったな〜〜
また来年に期待‼️

べーやん
べーやんさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

良かった

今年は野原一家と友達が半々で登場していて良かったです。内容も面白かったです。

PK
PKさん / 2018年4月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ちょっと物足りなかった。

ちょっと物足りなかった。

abc
abcさん / 2018年4月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

思っていたより良かった

毎年しんちゃんの映画に行ってます。
今作の予告の時点では個人的に正直面白味を感じませんでした。ただ恒例行事なので期待せず行きましたが想像してたより面白かったです。この一作だけで子供たちの成長を実感されます。ほんの少しだけですがこれまでのモブキャラが割と出てくるので嬉しかったです。評価の-1ですがいつも以上にオチがぶっ飛んでいたため自分が全くついていけずそのまま本編が終わった感じです。周りの子供たちはすごい笑っていたのでもしかしたらこれはこれでアリなのかもしれません。

yu
yuさん / 2018年4月16日 / スマートフォンから投稿

正義を疑え

スローフード推奨かと思ったら、ちょっとしたテーマをくれました。
カスカベボーイズファンにはたまらないw
ぼーちゃん推しですが、マサオ君いじらしい。

ぁぃか
ぁぃかさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

楽しかった!平和っていいな。

楽しかった!平和っていいな。

( ̄▽ ̄)ばなな
( ̄▽ ̄)ばななさん / 2018年4月15日 / スマートフォンから投稿

オチはなんか…。

が、いつも通り微笑ましく笑えて楽しめた。友だち想いなホロっとくるセリフもあったりして親子で楽しめるのは確か。オチだけちょっと…とは思ったけど。

peanuts
peanutsさん / 2018年4月15日 / スマートフォンから投稿

かすかべ防衛隊は凄い。

クレヨンしんちゃんが大好きな成人です。予告を見てあまりストーリーに期待はしていませんでしたが、普通に面白かったです。
しんちゃん達の純粋さ、マイペースだけど家族や友達を想う強い気持ちを見せつけられて、不覚にも少し泣いてしまいました。しんちゃんの事が更に好きになりました。
伏線の回収も良かったですし、勿論おバカなギャグもたくさんあって笑ってしまいました。
かすかべ防衛隊は最強ですね。

かにお
かにおさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

心温かく

今回のしんちゃんはなんか心和むような時間でした。平和って大事ですね

リョウタ
リョウタさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

久々ジェンかなんて聞いたわ
橋幸夫さんのうたで
幸せな春日部にサチあれー😵🌀

れこほた
れこほたさん / 2018年4月14日 / スマートフォンから投稿

意外と奥深かった。

「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 拉麺大乱」鑑賞。

*概要*
「クレヨンしんちゃん」の劇場版アニメシリーズ26作目。

*声の主演*
矢島晶子

*感想*
えー…(^^; 三十路にも関わらず、何故、クレヨンしんちゃんをチョイスしたのかと言いますと…「パシフィック・リム アップライジング」が始まるまで時間が空いて、他の映画より、これが時間的に丁度良かったので、観ましたw
クレヨンしんちゃんの映画は数年ぶり。超~久々で、TVアニメは、最近は全然見てませんw
当たり前ですが、僕以外の席にはお子様。でも、僕以外にも一人で観に来てる人もいたので、少しだけ安心しました。(^^)

今回は、野原一家よりカスカベ防衛隊が中心。その中で、マサオくんが焦点になってるような気がしました。

ブラックパンダラーメンを食べると豹変するという単純なパンデミック要素を描きつつ、クレヨンしんちゃんのお馴染みのギャグを取り入れながらも意外や意外、善と悪のそれぞれの意味合いが込められたストーリーに感服いたしました。

クレヨンしんちゃんってただのギャグアニメと思いきや、完全にナメてました。(^^;
大人でも子供でも楽しめる映画だと思います!\(^^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年4月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

過去最高の可能性

大人も子供も楽しめるものに仕上がってます。
さすがのクレヨンしんちゃんクオリティですね。
ちょっと泣いちゃいました。

Kaz
Kazさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿