予兆 散歩する侵略者 劇場版のレビュー・感想・評価

予兆 散歩する侵略者 劇場版

劇場公開日 2017年11月11日

とってもホラーでした。。。

東出さん、高身長が宇宙人感を醸し出しててとっても不気味に見えました。ターミネーターばりの死に際がめちゃくちゃ怖かった〜。
染谷くん、色んな感情を複雑に持ち合わせる人間らしさを上手く表現されていました。恐怖と痛みと憎しみと愛と...ガイドとなってしまった恐怖を徐々に実感して苦しむ姿、本当に怖かった〜。
夏帆チャン、頼りがいのある奥様。カッコよかった〜♡
唯一の人類を救えるかもしれない特別な人なのに旦那様と一緒に居ることを優先してしまうなんて。
やっぱり「この世の終わり」になれば、自分の幸せが一番ですよね!

rinko。
rinko。さん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

脚本の差かな?

140分…ちょっと長いかな?と思いましたが、あっという間でした。
でもやっぱり劇かな、心は不完全燃焼でした。

志津川たぬき
志津川たぬきさん / 2017年11月21日 / Androidアプリから投稿

小説 劇場版 WOWOW版

9月に舞台挨拶付きの劇場版観たけど、ラストがね…(/_;)

WOWOW版が劇場公開されると知って、先日観てきました。
ホラー感は、WOWOW版が上でした。

イシュト
イシュトさん / 2017年11月20日 / Androidアプリから投稿

恐怖の概念

「散歩する侵略者」のスピンオフですが、こちらは日常に紛れ込んだ不気味な侵略者の恐怖を描いた、ホラー色の強い作品です。
「散歩する侵略者」は愛の概念がポイントになっていたのが、こちらは恐怖の概念がポイントになっている感じです。
個人的には、ホラーテイストのこちらの作品の方が好みです。
WOWOWのドラマ版も観ていましたが、やはり音響など劇場空間で観る方が不穏な迫力が伝わり良いです。
俳優陣の演技も良いと思います。
東出昌大の不気味な気持ち悪さが光っています。

nakadakan
nakadakanさん / 2017年11月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 知的

面白かったWOWOW版より断然面白い!WOWOW版はどうにもぶつ切り感が否めなかったけど劇場版を観て納得。こっちがオリジナルだ。音の演出も素晴らしく、これは将来ソフト化されたとき再現されるのか?例えされても家庭での再生環境に左右されるだろう。やはり今映画館で観るべき作品だ。
そして俳優陣が素晴らしい!東出くんが恐ろしく染谷くんが情けなく夏帆ちゃんがかっけーです!

kimiakin
kimiakinさん / 2017年11月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

得体のしれない恐怖 ネタバレ

ネタバレありです。

東出昌大さんの言動はストレートでそれが相手に不快感を与えるのですが、そのこのヒト普通の人とはちょっと違うぞという不気味で得体のしれない恐怖がとても面白いと思いました。

(〇〇)Boo
(〇〇)Booさん / 2017年11月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 知的

演技は、緊張感あるけど、話がついていけない💦

監督も言ってたけど、この3人の演技が素晴らしい‼️そのひと言に尽きる‼️私としてはちゃっと怖くてドキドキ💦しちゃう感じでした。結局最後は、侵略が始まるんだぁ〰︎💦(笑)

あーこ
あーこさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿