劇場公開日 2017年11月5日

フェブラリィ 悪霊館のレビュー・感想・評価

2.0大胆な構成も力を発揮せず

2022年2月16日

「死霊館」の歴史的なヒットの影響を受け、タイトルが〜館の作品が多数出てきたこの時代に現れた本作。まず、館は関係ない。U-NEXTでは「フェブラリィ 消えた少女の行方」というタイトルなのだが、そちらの方がしっくり来る。
本作は、悪魔に憑依された主人公が周囲の人間を次々と葬っていく物語なのだが、描かれるストーリーが一点だけでなく、三つの物語が展開され、それぞれ三人の主人公が登場するのである。これらはありふれた展開を見せるホラー作品よりも凝った印象であり、冒頭のシーンからかなり引き込まれる。
だが、良かったのはその構成だけである。三人の人生が繋がった瞬間はゾクッとしたものの、終始スローテンポでそのリズムについて行けない。劇中で疑問に思った箇所については、最終的にきちんと回収されるのだが、因果関係含めてあっと驚く衝撃展開になる様なストーリーでもなかったため、意外な展開を見せてもそれほど驚くような事も無いまま終わってしまった。A-24製作とのことで期待していたが、本作はその中でもハズレの方だと思われる。

Mina

0.5見て疲れる

2019年1月16日

話が繋がらない、効果音を使いすぎる、さっさと退散する悪魔=しかも、秋田のなまはげのようなシルエット(笑)

どこをどう考えても、意味不明なことだらけ。
仕事休みで見たのですが、変な編集していて不完全燃焼で、どこをどう見方を変えてもいいところが見当たりません。
映画関係者が、なぜこれで完成としたのか全くわかりません。

ともっぴ

2.0時系列を触ってもあまり意味のなかったホラー

2019年1月7日

2.5やりたいことは感じ取れました。 怖い映画として、大抵の人は弱く感じ...

2018年11月26日

やりたいことは感じ取れました。
怖い映画として、大抵の人は弱く感じるかもしれません。

ひょっとすると、リンチ作品とかが好きな人なら、フレームやカットなど、映像関連を気にいるかも知れませんね。

mintee

2.5前半は退屈

2018年11月20日

前半は何も起こらず、意味ありげなシーンがだらだらと続く。
エクソシストものだとは思うがよくわからない。
ただ、エマ・ロバーツの殺人鬼は怖い。

0.5なんだったの?

2018年6月3日

何も起こらない。
最後の役者と姿が違いすぎて意味がわからん。
伏線ばらまいて、それっぽくして、何も回収せず。
同じシーンを繰り返して回収するのかと思いきや、は?という場面ばかり。
結局なんなの?両親は何で迎えに来なかったの?悪魔はどっから来たの?

ちか

1.0期待していたのになー

2018年2月10日

予告映像は怖く見えたのに

れこほた

新感覚!?

2017年11月5日

寄宿学校が休暇になる中で、学校に残った少女に起きる出来事。

序盤の笑みで何が起きているのかはわかるけど、その後時系列をごちゃごちゃ弄り回し細切れで話が進んで行き、なかなかことが起きないしわかり難いし面倒臭いし怖くない。

やっとことが起きて、さあ何だったのか、何故なのか、何がしたいのか…何もなく終了。

何だこれ?酷すぎる。

まあ、確かにある意味新感覚だわ。