劇場公開日 2018年1月12日

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0沈黙シリーズなの?

2023年7月10日

ホントに?しかも60作品目ってどういうこと?セガールさん関係あるのかなこの作品と✋

ミスター

4.0アクションのレベルが高い

2020年12月29日

前作に引き続きアクションのレベルがヤバい。肉弾戦も良いんだが、銃撃戦もなんていうか綺麗。特にウー・ガンとウー・ジンの二人での銃撃戦。あそこは流れるようなガンアクションとカメラワークが凄く良い。
あと、七光りイケメン坊っちゃんは最初はヘタレのすこけましな感じだったが、後半ちゃんと挽回できて良かったな。
アクションだけでなく、ストーリーもハラハラヒヤヒヤしたし、普通に良かった。若干のご都合主義は気にしない。でもアフリカの男達にも戦って欲しかった。
また、今作も『中華人民共和国は強いんだぞ!!』アピールを忘れずにやってるね。

カミムラ

1.5国旗を掲げるシーンは笑うところ?

2020年2月16日

中国本土で歴代No.1のメガヒットを記録したと聞いたため、見てみた。
ハリウッドのアクション大作と比較して、ストーリーのアラは散見されるし、演出もそれなり。でも、中国でウケるのは、愛国心を全面(前面)に出してるからだろうか。

特に、ラストの国旗を掲げるシーンは、
「これ?笑うところか?」と思うのは私だけでないハズ。
このシーンをみた心地悪さは、「エアフォースワン」の
『国旗の色は切れない』に通ずる、というかアレより何倍も気持ち悪い。

まあ、自国第一主義は、中国に限らず、ハリウッドでもどの国でもある、
(「白人の救世主」、なんて言葉もあるぐらい)
なので、本作が特別悪いワケではない。
でも、本作のというか、中国共産党政権の映画の特徴だな、と思ったシーンが、
中国の軍艦が主人公たちを助けるために、弾道ミサイルを発射するシーン。
艦長をはじめ、乗組員たちは、主人公たちの苦境に涙するのに、ミサイル発射は
「命令がでました」という中央の命令待ち、というところ。
軍隊として「正しい」のだと思うが、
これがハリウッドなら、中央のOKを待つことなく、艦長が決断するだろう。
ここが、中央の命令が絶対だ、というのがハリウッドとの大きな違いだ。

あと、本作を見て思ったのが、
私がハリウッドのプロデューサーなら、主演の俳優を自作に出演させそう。
バディ・コップものの相棒役とか、チームのメンバーとして。
そうすれば、中国での売上が期待できる。
(悪役だと、中国共産党の怒りを買いそうだ)

みっく

2.0リアルさと緊迫感が無い。安っぽさのせい。

2019年5月18日

元特殊工作員がクーデターの起きた国(アフリカのある地域)にて、博士救出に向かうお話。中国政府がその国へ干渉したいのは山々だが、理由ありで動けず。

前半はスケール感デカそうに思えたのだが、徐々にこじんまりして行く物語には呆れ感がハンパなかった。
脚本が面白く無いのだ。

アクションや銃撃シーンは頑張っている所はあるのだが、「安っぽいセットやロケ場で撮影だろうな」とか思えたし、撃たれた直後のCGもショボく感じるシーンもあるため、派手な割には「😦は?」と思ってしまう。
戦車を使った意味も薄れてしまう。

「ブラックホークダウン」の様な緊迫感も無い街並み。
「こんな綺麗な所で撮影されてもさっ」て感じにもなる。

観終わった後の感想は「パッとしなかった。」
アジア地域で1000億円のヒットですか〜⤵︎
中国では今、アフリカがかなり絡む事だけは分かります。

巫女雷男

2.0こりゃあいかんよね

2019年2月4日

アクションやストーリーは面白いけど、最後のテロップは何なんだ!?
これでクソ映画決定!!

バハラナ

2.5中国のランボー

2018年12月6日

アフリカの某国で革命騒動が起きる。
たまたま居合わせた中国の元特殊部隊の主人公が、中国人らの救出のため革命軍や傭兵と戦う。
これでもかというくらい人を殺すのでウンザリ。

0.5喜劇

2018年12月4日

中国自作自演の喜劇
恥ずかしい

ゴルフバカ

5.0いい映画

2018年2月25日

ドキドキでした!

愛国が普通にある国。いいですね。

FDG

3.0角川シネマ新宿にて観賞

2018年2月1日
shallowwhite

3.0アクションてんこ盛り

2018年1月31日

続編となる戦争アクション。
最初から最後までこれでもかー!って感じでアクションてんこ盛りでした。
もうなにも考えないでアクション楽しんだー

otoboke

4.0特殊工作員無双

2018年1月18日

かっちょいい。
中国版『ランボー2』っすよ(ランボーの1作目ではない)。
ラストの方は『ガルパン』要素もあり。

最後に「中華人民共和国の国民に告ぐ、海外で緊急事態があっても、偉大なる強大な祖国は貴方を見捨てない」的なクレジットさえ入らなきゃ、手放しで褒めたのに(笑)

コージィ日本犬

4.5モロ中国のプロパガンダ映画だが、そんなの通り越して発狂してしまうほ...

2018年1月18日

モロ中国のプロパガンダ映画だが、そんなの通り越して発狂してしまうほどのアクション。最高

masatoon

4.0重厚なアクションと重たいテーマ。圧倒的スケールの大作!!

2018年1月17日

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は無くてもついていける。極限状態で繰り広げられる怒濤のアクションの連続に、思わず息を飲む。
否:展開はご都合主義で、無理もかなりある。グロシーンも多め。

なんとなく前作の知識はあった方が良さそうですが、最悪無くても大丈夫かと思います。
 内戦と疫病で混乱するアフリカの地にあって、最愛の人の仇を探す元特殊部隊員の主人公。そんな彼が凶弾に倒れていく人々を見過ごせるはずもなく、強力な傭兵組織に単身で戦いを挑んでいく様は、出来すぎとは分かっていてもやはりカッコイイです。
 アクションもこれでもかというくらいド迫力。生身の戦闘は勿論、戦車との戦い等のスケールは圧倒的で、他の追随を許しません。
 また、ヒロインが語る、
「アフリカは文明発祥の地。でも文明を笠に着た人達が、困難を持ち帰った。」
という言葉や、救助ヘリに乗せる人間を人種によって選ぶ重役に対し、主人公が、
「ヘリは俺が呼んだ。乗せる者も俺が選ぶ!!」
と、平等に女性子供を乗せようとする姿に、人間の本質を改めて痛感させられるようでもあります。
 ツッコミどころは多々ありますが、重厚なアクション大作を是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5「一度戦狼になったら、死ぬまで戦狼だ」!!

2018年1月14日

出だしのロゴの多さに圧倒され、壮大な海の空撮と水中バトルから、他の映画とは別格である予感がしました。アクションシーンが豊富かつ多彩で、同じタイプのものは二つとなく凄まじかったです。しかも基本は体術で、序盤で砲弾を受け流して夢中になりました。主人公のスタミナは切れる事が無く、男に生まれて、ここまで力を尽くす事ができたら凄いという一作です。二回観ましたが、怒涛のアクションに少し追い付かなくなる部分もありました。中国のアフリカ進出は日本ではわざと報道されていないと思いますが、愛国心を持つ事ができる締め方で、このような映画が作られて大ヒットしている中国が羨ましいです。ウィンターソルジャーにも出ていたフランク・グリロも安定の悪役でした。パンフレットを作っていなくて残念ですが、劇場で観る事ができて良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0爆破!銃撃!爆破!銃撃!大爆破!!ピンチ!クリア!ピンチ!クリア!...

2018年1月13日

爆破!銃撃!爆破!銃撃!大爆破!!ピンチ!クリア!ピンチ!クリア!大ピンチ!!ウージン!ウージン!ウージン!ウージン強ぇ〜!!本当しつこいくらい面白かった♪

片腕コージー

4.5ウージン俺様映画。

2018年1月12日

で、中国万歳映画。
大金かけたB級超大作映画。
人体アクションに加え途切れない銃撃戦、アニメのガールズアンドパンサーのプラモデルのごとき戦車バトル、老兵におぼっちゃままで巻き込んだ熱き男達の友情からめた盛りだくさんな2時間があっというま。
とにかく能天気に楽しむべし。

peanuts

4.0面白かった!

2018年1月12日

期待してないからだなぁ?

井手

0.5このゴミですか?なにそれ

2018年1月9日

朝倉リョウスケ

4.5素晴らしい中国映画だ

2017年10月29日

素晴らしい中国映画だ

carol

2.5特撮ヒーロー

2017年10月28日

アフリカのどこかの国の内戦に巻き込まれた元特殊部隊の隊員が、仲の良い子供の母親と中国人の医師を救出するために単身で反政府軍の選挙する町に乗り込む話。

反政府軍というよりもコテコテの悪の組織という感じでチープだけど、コミカルな感じの作風だしまあ良いかな。

キレキレのアクションと激しい銃撃&ドッカンでなかなか楽しかった。