劇場公開日 2018年9月21日

2023年4月9日

2023年4月9日
映画 #パパはわるものチャンピオン (2018年)鑑賞

悪役レスラーと小学生の息子との絆を描いた作品

主役級の俳優陣が、豪華脇役なので見応えがあります

#ゴキブリマスク
#新日本プロレス
#後楽園ホール

とし

4.0プロレスをわかっている

2023年2月2日

これ観に行きたかったんですが、いつの間にか終わっちゃってました。
そんな中図書館で偶然見つけた作品です。
元々は絵本原作でそれを実写化した、プロレスと親子の絆を描いた作品です。
全然期待していなかったのですが、これが思いの外よくできていました。
プロモーションの一環もあったろう新日の全面協力もみられ、プロレスの映像に厚みがあります。
選手達にレフリーにリングアナまでそのまんま、多分使っているリングなどもそうでしょう。
また、残念ながら亡くなってしまった北村克哉選手も出ており、その笑顔を見ると寂しくもあります。
試合会場も今はなきディファ有明だったりと、プロレスファンには色々嬉しい限りです。
一貫してベビーでやってきた(記憶にある限り)棚橋が、ヒールなのがまず面白い。
現役の選手でもあるので動きも良く、説得力がすごいです。
流石に演技はそこそこ(むしろ田口の方がうまい)なのですが、脇を支える木村佳乃がうまく作用してそんな不自然な感じもなかったですね。
仲里依紗はあんまりにもなステレオタイプなプオタだけど、何か許せる愛嬌がありました。
またヒールの必要性や、敗者にある輝きも感じられ、しっかりプロレスをわかっている内容でした。
プロレスファンだからちょっとスコアは甘いかな?
でもホロリとさせられましたし、何だかんだ面白かったですよ。

白波

4.5本物に勝る物なし!プロレスラー出演

2022年6月28日

※流血ないから安心!
本物のトップレスラーが勢揃い!こんな映画他にない!

プロレスは正直苦手。だけど、これはおもしろかった!
プロレス苦手な子供女性層に向けて、苦手な箇所をうまく取り除いて本物の試合をしてるんだから最高!手に汗握る展開だった!プロレスって超おもしろい!
プロレス関係者さま、女性子供向けデー作ったらどうかな?

さてさて、レスラーだから演技イマイチでは?と思うと思うんだけど全く心配ない!なんで??すごくナチュラル。
逆に寺田心くんが、大人が望む子供らしさな感じで少々残念。

ゴキブリマスクのキャラが最高!強いしおもしろい!様々な技は見応えアリ!
こういう結末の流れかなを裏切ってのラストがおもしろかった。

りりまる

2.0贔屓目に見るなら、割とまともに演技してる

2022年3月25日

本業プロレスラーの面々にそこまで期待するのはムリがあるから仕方ないし、プロレスファンでない人がそんなに興味を持ってくれる作品でもないから、これでよいと思う。

試合は緩やかな感じで、要所要所で得意技が飛び出し、ファンなら「おお!」となる所か?
演技素人の棚橋の脇を妻木村佳乃、息子は寺田心が 固めて覆面レスラー家庭の騒動を見せてくれる。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.5良いお話でした。寺田心君、お見事です。木村佳乃と仲里依紗が脇を固め...

2022年3月6日

良いお話でした。寺田心君、お見事です。木村佳乃と仲里依紗が脇を固め盛り上げてくれています。泣ける場面も多々あります。
ただ私はプロレスは筋書きのあるショーだと思っているので…
SUNテレビ版鑑賞

はむひろみ

3.5子どもの存在が成長のきっかけを与えてくれる

2021年1月14日

ずっとパパの仕事が何か知らないし聞いても教えてくれなくて、不思議に思って車に潜り込んだらプロレス会場に辿り着いて、観客から大ブーイングを浴びる卑劣な悪役レスラー(名前がゴキブリマスク)の決めポーズを見てそれがパパだとわかってしまう…って設定悲しすぎる。
プロレス業界のことはよく知らなかったけど、ヒーローにもヒールにもそれぞれの物語があり、グッと来る作品でした。

みな

4.0主役に棚橋を使うチャレンジングなプロレス映画

2020年5月7日

冒険に出たな。こういう作品はガタイのいい俳優を主役に置いてプロレスラーは端役でといったケースならありそうですが新日本プロレスの棚橋弘至が主役で奥さんが木村佳乃。二人の子が寺田心ちゃんという凄いキャスティングです。棚橋の芝居はヤングライオンレベルだが一生懸命なのが素晴らしい。子供はヒーローを好む。悪役なんてもってのほか。ヒールがいるからベビーフェイスが成り立つんだ。ヒールだってチャンピオンにだってなれるんだ。暗黒期の新日本プロレスを中邑とともに支えた棚橋のリアルな奮闘が走馬灯のごとく頭をめぐった。ゴキブリマスク、愛してまーす!!
田口の芝居が意外にいけてました。拍手。

トシくん

4.0いいじゃないか!

2020年4月25日

もう翔太くんの演技に泣かされました。

試合を心配そうに応援する姿は、健気です。

大好きな女の子に、本当のことを言えない苦しさ、、、笑

期待せず、Amazonプライムにあったので、観てしまいました。

新日本プロレス、渾身の一本ですね。
棚橋さん、オカダさんの関係性がないとこんな映画できないでしょうね!

仲里依紗さんを大好きになりました!!

ハリソン

3.5棚橋さんと心くんの好演が印象的

2020年4月2日

棚橋さんのお芝居がプロの俳優と思えるほど、ナチュラルで愛のあるものだった。
プロレスラーを起用とのことで若干イロモノ感を感じながら見始めたが、木村佳乃さんや仲里依紗さんと遜色ない素晴らしいお芝居に驚いた。
また寺田心くんとの親子のやり取りも非常に良かった。

take

4.0題材が良かっただけに、、

2020年3月30日

凄くいい題材でプロレス ラーの方の演技、特にプロレス シーンは凄く良かっただけに、細かな演出や脚本が雑で目についてしまって話に感情移入が出来なかったのが残念

ああ

4.0僕の好きなプロレスはここにあった!

2020年3月15日
Rossy

4.0仕事への誇り

2020年2月24日
アツコ

4.0新日本プロレス全面協力

2020年1月30日

役者棚橋弘至も悪くはなかったが やはりヒールをやらせるのはちょっと無理がある。
木村佳乃と夫婦もかなり無理があった。
プロレスシーンは問題なしそりゃそうだ新日本プロレスオールスターです。
どうせならみんな どうせならみんなオリジナルのリングネームを使ってほしかった。
ヒールを単なるわるものにせず安易にベビーフェイスに転向させたり勝たせたりしないのは好感。
仲里依紗が今度はプロレスガチオタクとして登場。
小学生仲間が最後に泣かせる
ディファ有明
江東区古石場2丁目

消されるので公開しない

4.0タイトルがいい

2020年1月22日

なんとなくプロレス物を立て続けに見てしまったが、これも良かった。

ゴキブリマスクなんだとはやっぱり子供には伝えて難いよな。父と子のそれぞれの葛藤がよく描かれていると思う。

ヒール役もプロレスと言うショーには必要なんだと、ちょっとプロレス見てみようかなと言う気にさせる映画だった。

おこげ

5.02回見ました

2019年12月4日

棚橋さんの演技が自然体で、よかったです。良い意味で武骨な男!といった印象です。
ストーリーも、終始惹き付けられっぱなしで、最後までだれる事無く観れました。
プロレスには少しだけ興味がある程度でしたが、そんなの関係なく楽しめました。
面白かったので、2日連続で観ちゃいました(^-^)

みにちー

4.0プロレスを知らない方にこそ、おすすめ。

2019年10月31日

プロレス知識が全くなく、興味もなかった私(ファンの方、ごめんなさい)。
なんとなく見始めたのですが。

惹きこまれました。
勝手に想像していたストーリー展開を、随所で交わされるんですもの。

大好きなパパが、悪役それも一番嫌われている「ゴキブリ」だったなんて。
子供はショックだよね。クラスメイトに別の人気プロレスラーを、「自分のパパだ」って嘘ついちゃう。
「顔隠して悪いことしてるの?大嫌い!」。
おまけに「パパの仕事は恥ずかしい」。
子供は時に残酷なんだよね。
でもその気持ちも、わからなくない。
かつて私も父に、「作業着姿で授業参観にこないで!」って言ったもん。←余談。

パパはどんな行動に出るのか。悪役を辞めるのか、それとも。
終盤のファイトシーン。
子供の前で、パパはいつでも強いパパでいたい。
不覚にもホロホロ涙が。一生懸命立ち上がる姿、かっこ良すぎだ!。

思いがけない、心が熱くなる1作でした。

ゆき@おうちの中の人

4.0全盛期を過ぎ、悪役に甘んじているプロレスラーの生き様が心に響く

2019年10月9日

「レスラー」以来のプロレス映画。邦画。主役は現役トップレスラー。少し不安があったのは事実。

が、杞憂であった。

落ち目のレスラー大村孝志演じる、棚橋弘至のまさに”素人演技”とリング上の姿のギャップ感が凄く(当たり前なのだが)ついつい、引き込まれる。

又、この作品では彼を支える家族(妻:大村詩織演じる木村佳乃さん この人は、天然な明るさが魅力だと思っているが、それをそのまま演じているのが良い、少年:寺田心君演じる祥太君。名子役であるなあ。)と周囲の人々が温かい。(プロレスマニアの仲里依紗演じる大場ミチコ、この女性はカメレオン俳優と呼んでも良いと思う(褒めてます)や孝志の主治医大友を演じる大谷亮平:安定、ちょい役だが、ミチコの上司の好い加減な編集長を演じる大泉洋(ちょび髭が妙に似合っていたな)

現役レスラーの方々も多く出演されており、面白く鑑賞した作品。

<2018年9月22日 劇場にて鑑賞>

3.0プロレスラー

2019年9月30日

父親(棚橋弘至)がプロレスの悪役と分かり、息子(寺田心)はショックを受ける。
父親は怪我をしたことで第一線から退き、覆面レスラー”ゴキブリマン”としてリングに上がっていた。
父親として、息子に悪役を仕事と分からせる、というとんでもない難題に挑戦する。
プロレスシーンは心が躍り、童心に帰らせてくれた。

0.5演技もシナリオも最低

2019年9月26日

素人に主演させたらあかんわ。
ストーリーも最低です、ゴキブリ仮面ですか、そんなんするかい。

アサシンⅡ

4.0すべてのプロレスファンに捧ぐ

2019年5月20日

プロレスファンには堪らない、
感動す、良い映画です。

褐色の猪