劇場公開日 2017年11月3日

シンクロナイズドモンスターのレビュー・感想・評価

4.0誰もが世界と繋がっている。繊細かつ破壊的に。

2017年11月18日

牛津厚信

3.5注意・本作はコメディではありません

2023年11月5日

この映画、予告などを観る限りどうみてもコメディかそれに類するものだと確信に近い期待をもって観ると思う。
でも実際は超シリアスなスリラーかサスペンスで、期待からの反動で低評価になるのは仕方ない。実際私も事前予測と本内容のあまりの剥離に面食らってしまった。
しかし、ピンク色のタイトルから想像する内容よりも好みの展開になったので期待を裏切られて逆に面白く観られるという幸運に恵まれた。

出だしは緩やかに、少々間延びしている。
そこから中盤までは超展開の連続。この後、一体どうなるの?と、そんな感じになるとは予想もしてなかった、が畳み掛けてくる。コメディからサスペンスへ、そしてスリラーに変化していく。
とにかく予想を裏切る展開をやるんだという製作者サイドの意気込みを感じるほどに。
中盤で息切れしたのか終盤はちょっと詰めが甘く、もっと良くなる方法は沢山ありそうで不満だが、一応まとまっているので良しとしよう。

しかしあれだね、ちゃんと間違いなく宣伝すれば評価されてもいい作品だが、本当に本作に合う層はこのタイトルとパッケージでは手に取ることはなさそう。
逆に「ゴーストバスターズ」のようなコメディを期待して屍の山を築いてしまった方々は悲惨だ。
そして作品の評価は低くなり誰も得しない。

つとみ

3.0ウルトラ怪獣大戦争、in近所の公園

2023年10月1日
かせさん

3.0確かに主人公も認めた「めちゃくちゃ」

2023年4月29日

韓国ソウルの街を恐怖に陥れた巨大怪獣と巨大ロボ。それはアメリカの田舎町で育った同級生同士の長年の確執が原因だった。

前半は怪獣とアン・ハサウェイがシンクロしてるのが単純に可笑しかった。それ以外は普通に田舎町での人間ドラマが展開する。
いったい、この人間ドラマと怪獣ものとがどう結びつき、決着がつけられるのか、その興味だけで最後まで観られる作品ではある。

しかし、突飛なアイディアで大風呂敷を広げたものの、結局は収拾がつかず無理矢理終わらせた感じが否めない。
後半はアン・ハサウェイ演じる主人公の「私はめちゃくちゃなの」というセリフの通りどうしようもなくなってる。
何よりも同級生のオスカーのキャラ設定に無理があるというか、彼の行動原理がなんとも理解しがたい。

アン・ハサウェイがかわいかったので星一つおまけで。美人がダメダメな人間を演じると、とにかく魅力的に見える。
ご本人曰く、このキャラがもっとも自分らしいキャラだとか。だとしたら親しみがわくなあ。

レント

4.0謎の設定とアン

2022年1月6日

何となくおバカコメディかと思ってたが、意外にサスペンスフルな展開に話が進み、ラストはアッと驚くオチへと落とし込む話運びは鑑賞前の予想を大きく上回った。
個人の日常をミクロ視点として、それを原因に例えたと仮定すると、その結果は思いもよらないグローバルな規模へと影響を及ぼす。つまりそれをマクロと位置付けたうえで、実は我々の思いもよらない場所ではまさにミクロとマクロは一本の線で繋がっているのでは、というメタファーな視点から作品を描いている様に思える。
まさに2021年時点で世界的に感染者及び死者数を増加させている新型コロナウィルスの影響などにも通ずる話だ。
ちなみに、詳しくは分からないが、恐らく制作側としては怪獣とロボットが出現する場所と言えば「日本」を舞台にしたかったのでは?
アンが劇中で使ってたMacBookも北斎による富嶽三十六景の荒波がデザインされてたし。
とりあえず、アン・ハサウェイ自身が製作も兼ねているところは興味深いと思う👍

ヒックス伍長

4.0お酒も男ももうウンザリ

2021年10月14日

失業し彼氏に追い出されて田舎へ帰ったグロリアは、幼馴染のオスカーが経営するバーで働くことになる。
そんな時、海の向こう側の韓国ソウルに巨大怪獣が現れ、街を破壊し人を踏み潰し、人々を恐怖に陥れていた。
テレビ越しに見ていたグロリアだったが、その怪獣は自分の動きにシンクロしていることに気づく。
自分が酔った勢いで暴れたことが、多くの人々を不幸にしている状況を嘆くグロリア。
そうこうしているうちに、巨大ロボットまで現れ…

アン・ハサウェイのなんだコレ怪獣映画。
何故か怪獣が出現するのはソウル。
怪獣について詳しいことは分からないし、ロボットがぶん投げられてどこ行っちゃったのかも分からないし、確かに何が言いたかったのかは分からない。
とにかく解決してないことが多すぎる。
でもこのノリが好き。
序盤は特に何も起きずにダラダラと、怪獣出現からは確実にテンポも上がって面白い。
ただ、後半はまた徐々にテンポダウン。
謎の鬼ごっこが始まるし、〇〇の暴走による奇行が本当にワケわからない。
アン・ハサウェイっぽくないなと思っていたけど、やっぱりどんな時でもアン・ハサウェイは良い。
お酒飲みますか?からのラストカットの表情も最高。

シュール過ぎて笑ってしまうところもあって、それなりに楽しめた。
パソコンの裏がかの有名な神奈川沖浪裏だったり、布団はFUTON(↗︎ふ↘︎とん)だったり、やや日本テイストも。
怪獣はゴジラへの、ロボットはガンダムへのリスペクトなのか?

唐揚げ

2.5残念

2021年10月2日

キャストは良かった
ストーリー展開が微妙すぎる
深みがないので長く感じてしまった。

キャストの無駄遣い
CGも良かったのに残念である

asa89

3.5面白い設定を活かしきれてないけど

2021年9月19日

怪獣が出てきてからはわりと面白かったです。
でもラストがなんか弱いなと思いました。
あとなんで韓国なのか不思議。

承太郎

4.0モンスターがかわいい

2021年3月18日

アン・ハサウェイもかわいい(^^)

こばやし

1.0意味不明

2021年2月16日

アン・ハサウェイ主演に騙された。見続けたら謎が解けるのかと思いきや消化不良のまま終わった。しかも無駄に長い。コメディなのかシリアスなのか。Wikipediaによるとアン・ハサウェイがスランプの時に飛びついた作品だったとか??ご乱心もよいところ。良かったところがまるでなかった。

penguin

2.5途中

2021年1月28日

ストーリーなるほどって感じにはならないけど
とりあえずスカッとしていいのかな。

たかひろ

2.0おふざけもここまでいくとイタイ

2021年1月17日

おふざけもここまでいくとイタイ。
なぜかモンスターが出現する、そのあたりまではファンタジーというかコメディとして観れる。泥酔して記憶が飛ぶっていうのは、知らないところで知らない間に別人格のモンスターが無茶苦茶やってるようなもの、ていう発想からなんだろうな、と。

しかしあの彼が暴走はじめるあたりからが問題。ただの悪ふざけ。なんの脈絡もなくストーリーを破綻させていく。クリエイティブに遊んでるつもりなんだろうけど、後半はほんと垂れ流してるだけ。ようはこれ、うんこですね(失礼!)

で、作品としてはアンハサウェイ主演で観れた方なんだけど、そのアンハサウェイが製作まわってるというのを後で知り、アンハサウェイが良くも悪くもあるという。それこそ後半酔っ払って作ったんじゃないか、ていう。。

okaoka0820

2.5ソウルに恨みでもあんの?

ターキーターキー

3.0パシフィックリムよりこっち

2021年1月17日

理屈で固めて怪獣愛が実は希薄なパシフィックリムより、日本製怪獣のただ不可思議な脈絡の無さと人間臭さ(着ぐるみゆえもある)の一つの回答たり得る本作を推す。
そうは成長せずただ小さく生き続けるらしき人間達も良い。劇場で見たかった。

きねまっきい

2.5斬新な設定ですが、、、

2020年10月23日

自分の動きと遠隔地の怪獣の動きがシンクロするという設定が面白そうなので観賞しましたが、でもその斬新な設定がストーリーにはいかしきれていないような。。。
アン・ハサウェイも役柄にマッチしていないような。。。
僕にはちょっとこの映画化はシンクロしませんでした。

光陽

1.0残念、何故かは分からない

2020年10月18日

ケイト

2.0なんか変なストーリーだった。SFコメディかと思いながら見てたら、途...

2020年10月18日
原っぱ

3.0アルコール中毒の女性が、ダメ男に翻弄されながらも勇敢に立ち向かうファンタジー映画

2020年10月17日

アイデアはとても面白いが、リアリティは無く、人間ドラマが中心で、SFというよりファンタジーという感じ。やっぱり、アン・ハサウェイは素敵。

でかチワワ

3.0アン・ハサウェイ

2020年10月16日

巻き込まれた韓国はビックリだよね💦

とても摩訶不思議な物語。
何を伝えたかったのかちょっと不明でしたね💧

それにしてもアン・ハサウェイの美しさはスゴいな~💕

製作総指揮にアン・ハサウェイが記されてました。
何ををどう見せたかったのか知りたいですね~。

R♪

3.0人間の脆さを浮き彫りに

2020年9月11日

怪獣を操れる女とロボットを操れる男の話。

観た直後は
なんだったんだろうと思っちゃったけど
怪獣映画を通して
人間の脆さを描いてたような気がした。

主人公の職なし酒カスとか
主人公の一言多い元カレとか
地元のバーで細々と生きてる同級生とか

実際に監督の周りにいるのかなってぐらい
嫌なやつが揃ってた気がする。笑

そいつらが劇的に更生するって話じゃないけど
彼らを半面教師に明日も生きていこうと思えた。

ダメ女も似合うアンハサウェイさすがです。

マスノブ