シンクロナイズドモンスターのレビュー・感想・評価

シンクロナイズドモンスター

劇場公開日 2017年11月3日

誰もが世界と繋がっている。繊細かつ破壊的に。 ネタバレ

こんなにもちっぽけな一個人のダメダメな日常と、世界のどこかで阿鼻叫喚の地獄絵図を生み出す怪獣の侵略とが一本の運命線の糸で繋がっている。グローバル社会をさらにもう一歩突き抜けたこの不可思議な世界観は、実はとてつもなくリアルな現実のメタファーなのかもしれない。というのも、想像力のスイッチをあえてOFFにして破壊行為に興じる登場人物の姿は、まるで、日々「取るに足らないこと」と判断して小さな過ちを繰り返し続ける我々自身の姿を見ているかのようだから。逆に、嫌が応にも自分と世界との接続性を意識せずにいられないヒロインは、いつしかその意識が最大限に目覚めることで、世界を救う等身大のヒーローになりえていく。こうやって世界と細部をつなぐ試みがとても独創的で面白い。一人一人が意識することで、本当に世界は救える。これも真なり。企画に惚れ込み、主演のみならず製作まで担ったアン・ハサウェイは、かなりの目利きと見た。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年11月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

最後はカッコいい女とだらしのない男の話

地方のため今日から上映で見てきました。
最初はだらしのない女と気の毒な男。
田舎では面倒見のいい男と優しいイケ面。

それが怪獣の出現により、少しずつ変わってくる。
女は他人を思い、酒浸りの日々を変えようとする。
男は自分のことしか考えられなくなり、暴走する。

最後は、怪獣の出現は過去の出来事が原因であることを思い出して、女は男の化身をぶん投げる。
かっこ良かった。

自分は男なので、少し情けなくなったと同時に
最後に残るのは女なんじゃないかと思ってしまう。

最後の韓国の店での、店員との会話での終わり方が良かった。

Mac
Macさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

だらしないアンハサウェイを観るためだけの映画。
中身はほぼないと思いました。

どれびん
どれびんさん / 2017年12月16日 / Androidアプリから投稿

古いアメリカ的価値観に迷惑する諸外国

賛否両論ある今作、私も最初は少々懐疑的でした。
ライムスター宇多丸さんの評論を訊いてこれは!と思い観に行った次第。

最近頑張ってるアン・ハサウェイ演じるダメダメっ子も
今見ると新鮮でいい感じ。
田舎に帰って昔馴染みと会う感じも有る有るだよね〜〜

で、宇多丸さんも指摘していたけどアメリカの田舎のパブ、
西部劇のセットそのままかい!!みたいなお店が
都会から帰ったアン・ハサウェイ演じるグロリアには新鮮に見えたのも
今時の地方の村起こし拠点みたいな感じで解らなくはない。
けど、村起こしは古い建物を今風の運営ノウハウで活用してこそ成功するもの。
グロリアの田舎にあったのは、中身もその時代のままの
古臭い〇〇ファーストだった!みたいな話。

なんでソウルの怪獣とアメリカの田舎がシンクロするのかについては
少々無理矢理感が否めないないけど、
アメリカの田舎の古い男的価値観が、地球の反対側まで迷惑を振りまき
無関係な人々を殺害してゆく姿はまるでどっかの迷惑大統領だよね〜

そこを普段はダメダメな女の子のグロリアが必死で止める。
まるで、普通の女たちの奮起を促すかのよう〜

そして最後は!!!

そのヤッタ!っていう瞬間にアップに堪えるのは
アン・ハサウェイ クラスの女優でないと説得力がないよね。
無名の女の子では、無理!!

この映画を観て「やるやん!ハサウェイ!」と納得してくれる男は
ちょっと見所ある!とおばさんは思いますよ(笑)
古い男的価値観は今や災いしかもたらさないんだよな〜〜

★もう一度観るなら? レンタルDVDや有料チャンネルでも観る

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

期待と違う!

ポスターや宣伝からして、アン・ハサウェイのもっと楽しいコメディかと思ってみたら全然違う!何だこの陰気な映画は!キーファ・サザーランドに似た悪役の人が怖すぎて、引いたんですが。コイツ完全にイカれてやがる!動機が不明すぎてそれしか言いようがないです。あと、本当に怪獣要素が必要だったのか?最後までわからない映画でした。

mz
mzさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

非常にツマラナい

久し振りに時間を無駄にした作品だった。
設定、ストーリー、全く判らないし突っ込みどころ満載。
折角だったら、半島の北側の施設を破壊してくれたら楽しめたのに非常に残念な作品です。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2017年11月30日 / Androidアプリから投稿

これじゃない感

面白い設定を活かせなかった残念な作品。

所々、不要としか思えないシーンが長々と続くから段々ストレスが溜まります。
登場人物の感情がコロコロ変わりすぎて、動機や本音がこちらに伝わらない。

全体的にテンポが悪いのもマイナス。
肝心なシンクロは笑えるんだけど、モンスターのアクションシーンは物足りないし、コメディぽさよりもシリアスな面の方が強調されているのも残念。
とことんコメディに徹した方が絶対にいいジャンルなのに・・・。

期待を大きく裏切られ、これじゃないんだよなぁ感が残る。

ジーナ
ジーナさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

大筋はいいが、つまずきが多いかな

仕事をクビになって、自棄クソ気味に自堕落な生活を送っていたら同棲相手に追い出される。とりあえず田舎の故郷に帰ってみた「ダメウーマン」が、なぜか韓国ソウルに現れる怪獣と行動がシンクロしてしまうというお話し。短くまとめると結構意味がわからなくて面白い。
けれど、話の進め方はかなり雑。登場人物ほぼ全員の立ち位置、あるいは行動原理が統一されていないように見える。特に、オスカーの行動原理はさっぱりわからなかった。一番重要そうなのに。
いっそのこと人間ドラマ部分を捨ててバカ騒ぎ怪獣コントにでもしてくれていた方が楽しめた。怪獣の顔も、よく見るとピグモンみたいでかわいらしいし。

アン・ハサウェイのダメウーマン演技は最高に面白い。オスカーダンスをしているときの顔、最高にいい表情をしている。これがアカデミー賞女優にやらせることかと思うと笑えて仕方がない。アホウーマンとまで言っていいかもしれない。だからこそ怪獣がかわいく見えたのかも。
オスカーのつかめなさ?不気味さ?何というかよくわからない感じもよい。ジェイソン・サダイキスという名は初めて聞くけど、アンに負けない存在感を放っていた。

オチは、まあ、妥当ではないだろうか。脚本にケチをつけるなら、子供時代の回想シーンがなかったら完成度が高まったかな。

サブレ
サブレさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

アン・ハサウェイを観るにしても退屈…。

コメディ?恋愛?バイオレンス?SF?どこにも着地点はなく、アンを始めとする登場人物すべてのキャラクターの掘り下げが不明瞭。
怪獣物かと思い観ていたら、急にバイオレンスなストーカ物になったりと展開のセンスの悪さ。
こう言う言い方はしたく無いけど、資本元のエゴに振り回されて作った様な後味の悪さ。
アン・ハサウェイの安売りに心が痛みました。

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

やはりこの程度

アンが出てるのに単館上映なのには訳がある。それは面白くないから。まあまあ、クスッくらいはあるけど面白くない。そもそもなんでなんで韓国?ロケしやすいから?人物の描写も中途半端で感情移入もできない。残念な作品でした。暇つぶしくらいにはなります。
コレを絶賛している人は多分何を見ても面白く思える感情豊かな人なのかも。

マクラビン
マクラビンさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

ラスト良かった

アンハサウェイのおかげで日本公開できたのかもしれません。
こういうカルト映画に出演するとは嬉しい。ノリも良かった。
彼女抜きにしても楽しめました。ラストも面白かった。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

映画の宣伝はあてにならない

アンハサウェイのダメウーマンぷりが観れると期待したのに、全然話が違うじゃないか。やっぱモテ女じゃないか。それに人の命を大切にする立派な人格者じゃないか。
もっとブラックさがあればもっと面白くなる気がしたけど、前半は中途半端なコメディって感じかな。
それよりも悪役が精神歪み過ぎてて、今まで観たあらゆる作品の中で一番恐かったです。

hitsuj
hitsujさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

シンクロナイズドモンスター

2017年106本目の劇場鑑賞。
アン・ハサウェイが、
韓国に出現した巨大モンスターとなぜかシンクロしてしまったズボラでダメダメなヒロインを演じた異色の怪獣映画。
アン・ハサウェイが「怪獣」になった映画なんですが、
むしろ独創的すぎるというか、
あらすじからは予想もつかない展開に発展していきます。
全体を通してヒロインの迷走ぶりと、
だらしなさが描かれています。
怪獣だけでなくロボットも登場するのですが、
本来ならロボットが正義で怪獣が悪だと思いがちですが、
本作はそれが逆だというのが面白い。
モンスターパニックというジャンルで見れば、
パニックシーンのボリュームが物足りないですが、
低予算なので仕方ないです。
監督曰く本作は「大日本人」の影響を受けているという。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

納得はするんだけど ネタバレ

ソウルに怪獣が出現して、何故かその怪獣はアン・ハサウェイとシンクロしてるんだって話なのね。それでロボットも出現するようになって、それは男の人とシンクロしてんの。

それで、その男の人がサイコっぽいの。アン・ハサウェイは、もうニューヨークに帰りたいんだけど、その男が「帰ったらソウルをメチャクチャにするぞ」って脅すから帰れないんだよ。

って書いてて、このストーリー複雑なだけで面白くないね。

観ててもサイコの話なのかモンスターの話なのかはっきりしないんだよね。それでなんか良く解らないの。

アン・ハサウェイはいけてないメイクでいけてないファッションなんだけど、それでも綺麗。綺麗過ぎる人はいけてない女子の役ができないから女優としては損するね。

Scott
Scottさん / 2017年11月9日 / PCから投稿

映画好きなら否定しないでほしい

原題「colossal」は巨大な、という意味。
邦題を、英語ネイティブならどう受け止めるかはわからないが、こちらのほうが的を射たタイトルのようにも思える。

米国に住む女性がなぜか韓国ソウルに現れた巨大怪獣にシンクロしてしまう…という絶対あり得ない発想からスタートした物語。
主人公を取り巻く、今の仕事や男といった状況と、ふるさとでの少女時代の記憶などをうまく対比して織り込み映像化している。
この奇想天外さを受け入れられるかどうか、見る者を選ぶような作品ではあるが、素直にそのハチャメチャぶりを笑って見れば楽しめる作品だろう。
元恋人やふるさとで再会した幼なじみとの「男女関係」も描き方は雑ではない。
主人公に恋しながらもうまく対応できない男達の姿もリアルに描き、そのリアクションを巨大ロボットになって示すなんていうのは規格外のおもしろさですよ!

が、東京・渋谷の映画館内では笑い声もほとんど上がらず、少なくともここに来た観客の受け止め方は厳しかったようだ。

劇場を出たら、「ぴあ調査隊」の人に点数を聞かれて「80点」と僕は答えたが、隣にいたオタク風の男は「25点」とばっさりだった。

あんた、頭カタイよ!

トコマトマト
トコマトマトさん / 2017年11月7日 / PCから投稿

アン・ハサウェイのプロモビデオ

…とは言え、金無し職なし彼氏なしのグロリア(アン・ハサウェイ)が遠く離れたソウルにいる怪獣とシンクロする…というアイデアは凄く面白かったと思いるます。
だけれどもそこからの展開は雑だったです。
失恋からかバーのマスターが突然サイコパス化してグロリアと対立し、敵対ロボットに…という経緯が分かりにくい、なぜ舞台がソウルなのかもわかりにくい。
アン・ハサウェイ出演のダメダメ感出てるB級映画が観たい人向け映画。(そんな人いるのか??)

makko
makkoさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

スペイン人の監督らしい

最近のスペイン人監督って日本のオタク文化を大ネタにしてくれますね。そこにアン・ハサウェイという名優を持ってきたことは快挙ですよね~。

ミスマッチもはなはだしいのですが、そこがスペイン人監督の映画らしいとも言えます。ストーリーとセリフもなんかおかしい。だってただの酔っぱらいのケンカですよ。それがなんでアメリカからソウルを破壊できることになるんじゃー?もうメチャクチャですよね。それを映像にする強引なセンス、見習いたいなぁ。

ted
tedさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 楽しい 笑える

タイトル

157本目。
邦画タイトルは間違いないんだけど、ポスタービジュアルでB級コメディなのかなと。
序盤は確かにそんなテイストではあったけど、後半はあれ?
オープニングのタイトルで確かに?とは思ったけど。
思い込みのせいで、やや消化不良気味だったけど、これはこれでいいんじゃないかと。
お気に入りのアン・ハサウェイ観れたしね。

ひで
ひでさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿

ごった煮食べて消化不良

インパクトある食材使ったのに
あれもこれも入れちゃって
残念な一皿になっちゃった感じ。

でもそんな消化不良気味を
ラストのかなりな大技が
爽快感に変えてくれました。

しげぴい
しげぴいさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 笑える

アイデアは面白かった………けど

着想はとても面白かった!
でも、まとめきれなかった感がいなめない………

『モンスターとのシンクロ』が面白いと思ったあとは、『で、………それで?』という気持ちのまま
エンディングを迎えてしまった感じ
後半に向かっての、主人公(アン ハサウェイ)の男がらみの色々は、ストーリーの勢いを失速させて、観客の気持ちがなんとなく離れて、飽きてきてしまう原因になってしまう気がしました。

正直ダメ映画………と言って酷評してしまいたいところですが、一風変わったアイデア作品にチャレンジしている事は気持ち的には評価したい

猫は友達
猫は友達さん / 2017年11月4日 / PCから投稿