BRAVE STORM ブレイブストームのレビュー・感想・評価

BRAVE STORM ブレイブストーム

劇場公開日 2017年11月10日

まともなリブート作品

今まで散々東映のリブートヒーロー作品に泣かされて来ましたが、やっとマトモなリブート作品を見ることが出来ました。
と言っても、地元で上映してくれないので、大遠征して来ました。
元々アイアンキングまで入れた3作品で計画していたようですが、2作品に絞ったのが良かったのかもしれません。
仮面ライダーオーズで主役を演じていた渡部秀が、良い演技していましたよ。
見に行ける方は、是非見に行って下さい。
次回は、アイアンキングとマッハバロンの組み合わせで、BRAVE STORM 2を・・・(^_^;)。

はるっち
はるっちさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

吉沢悠がんばる

予算は少なかったんだろうけど、頑張ったなあって感じなの。じゃあ、予算あったらどうよっていうと、あんまり変わんないと思うけど。

みんな演技がちょっとアレだけど、吉沢悠が締めてて良かったよ。

山本千尋が単なるサイキッカーなのかなと思ってたら、実は格闘美少女で良かった。太極拳のジュニアチャンピオンなんだね。

Scott
Scottさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

頑張ってる!

日本の特撮も真面目にやればここまでできるというのを示した気がする。ただ、いろいろ惜しいところもあるので、次も頑張ってほしい。

kaz123r
kaz123rさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

テンポ良い快作

異なる2つのTV作品をうまく融合させてます。音楽も重厚感あるしメカもかっこいい。そんなにグロさも無いので仮面ライダーが好きな子供にも安心して観せられます。

syuzen
syuzenさん / 2017年11月14日 / PCから投稿

天才家系

異星人により征服され人間が生きられない環境になってしまった地球を取り戻すべく2050年から2013年にタイムリープして侵略を阻止する兄弟の話。

超シリアスでこてこての特撮ヒーロー&ロボットものであり、リアリティがどうとかご都合主義がどうとかいうのはナンセンスな勧善懲悪ストーリー。

シルバー仮面の活躍はあまり目立つ感じではないけれどレッドバロンvsブラックバロンはなかなか迫力あり。

長過ぎないし何も深いことを考えずにバトルを楽しめる作品。

Bacchusさん / 2017年11月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

特撮好きは必見!

往年の名作、シルバー仮面とレッドバロン、夢のコラボ。
知らない人でも、知っている人でも楽しめる特撮作品。
特に都内で繰り広げられるロボットバトルは圧巻。
上映館数は限られているが、これを見逃すのはもったい無い。バトルの迫力は是非映画館で!

でんろく
でんろくさん / 2017年11月11日 / スマートフォンから投稿