劇場公開日 2017年8月26日

グレムリン2017 異種誕生のレビュー・感想・評価

3.5間違えてレンタルしたけど以外と

2020年5月29日

キャラクターにいる、グレムリンの映画と題名が同じだったので間違えてレンタルしました。
わたしが見たいグレムリンではなかったけど、とりあえず見てみたら、何となく面白かったから、ハズレではなかったかなと思います。
なにげに、怖くて、最後まで飽きずに見れた。
リアルにあったら、まじ、怖い感じだった。

かおりん

5.0ホラーじゃないけど怖い

2020年5月6日

想像以上でした。
良い話ではないけど名作だと思います。見て良かったです。トロイの木馬という言葉は聞いたことがありましたがこんなに恐ろしいものだとは思っていませんでした。

くんくん

1.5『紛らわしいタイトルと共感出来無い人達の狂宴』

2019年5月16日

瀬雨伊府 琴

2.0しつこい箱

2018年12月14日

2.0グレムリン2017 ~異種誕生~

2017年11月21日

新種のグレムリンが恐怖の殺戮を続けるモンスター・パニックホラー。
不気味な箱に隠された恐ろしい秘密。
その秘密とは、
箱のタイマーがカウントダウンを終えるまで、
箱の中から出て来たグレムリンが人間を皆殺しにするというものだった。
タイトルは「グレムリン」ですが、
ジョー・ダンテ監督の名作「グレムリン」とは全く関係ありません。
B級感丸出しのグレムリンが、
貰った箱の中から出てきては、
箱の所有者の愛する人間皆殺しにしていくお話。
箱は「ヘルレイザー」の箱を大きくした感じ。
グレムリンは所有者の愛する人間だけを殺すはずなんですが、
関係のない娘のボーイフレンドもついでみたいに殺されます。
容赦ないグレムリンの凶悪ぶりは良かった。
それにしても箱を貰った主人公の旦那がクズ過ぎる。

しょうちゃん

0.5クソほどつまらなく、時間潰すに最適。

2017年11月19日

エイリアンコヴェナントや、ライフなどを真似した感じで、主体性や、意味が全くわからず、クライマックスに、え?ここで?って感じで終わって笑ってしまうほどの作品。

Aika

2.0逃れられない死の恐怖。愛を問われる異色のホラー!!

2017年9月14日

【賛否両論チェック】
賛:絶対に逃れられない怪物の恐怖の中にあって、「本当の愛とは何か」という意外性のあるテーマを問いかけてくるのが、ハラハラする中にも新鮮味を感じさせる。
否:ストーリーはかなり荒唐無稽で、ツッコみ出すとキリがない。急に驚かせるシーンやグロシーンもかなりあり。

ストーリー自体は荒唐無稽で、描写的にもB級感はかなりあります。まずはその辺りで、好みはハッキリと分かれそうなところです。
 しかしそんな中で物語の核となるのは、〝愛する人に箱を渡す”というキーワードです。大切な人を1人また1人と殺していく忌まわしき怪物に対し、逃れるためには誰か1人本当に愛する人を犠牲にしなければならないという、この何ともいえないもどかしさというか、後味の悪さが印象に残ります。
 そして、そんな理不尽なキーワードによってあぶり出されていくのは、「本当の愛とは・・・?」という意外な真実でもあります。夫婦間の愛情は勿論、親子の愛や男女の愛等、登場人物達の愛情を試すような、そんな一風変わったホラー映画ともいえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド