ヴェンジェンスのレビュー・感想・評価

ヴェンジェンス

劇場公開日 2017年9月30日

マフィアとニコラスの壮絶な撃ち合いを期待して観たら、相手は街のチンピラ4人とトーンダウン…スグ殺すニコラスにスッキリした最後だったが、アメリカ司法を偏向した内容に違和感が…

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

べシー I LOVE YOU ❤️

結果から言うと中々面白い映画だった!
しかし疑問も沢山残る。
法律には全然詳しくないが敏腕弁護士の雑な作り話であんな凶悪な犯罪の判決が覆るのか?
確かに観てて怒りを感じるが主人公が下手したら自分の人生を台無しになる危険をおかしてまで復讐の身代わりをするのか?
あんなお粗末なやり方の復讐工作でごまかせると思ってるのか?
相手のムカつく弁護士のその後は?
など。
それにしても娘役のべシーの愛くるしい演技は微笑ましい♪
人形ホラー映画の続編でも見られるらしいんでそちらもたのしみ♪

アンちゃん
アンちゃんさん / 2017年10月8日 / スマートフォンから投稿

後味さっぱり ネタバレ

最初からこらあかんというフラグを立て続けて、起こった事件。
も、悲惨だが、あんな状態で、陪審に出なきゃならないという絶望感。
歓声を挙げるような馬鹿はいないとは思うが、無罪を望む地域性ってのはありそうだなと。

そりゃ、怒りに駆られるわって状態から始まる断罪劇。
あっけないぐらい簡単に死んでいくけど、あの早撃ちの早さと狙いや犯人の止めを刺すときの容赦のなさはなかなかの見応え。
地面に銃弾残りそうだけど、貫通しない弾にでもしてたんだろうな、銃変えたし…あの撃ち下ろしでも貫通しない弾なんてあるのかしら。

しかし、完全犯罪の才能ありすぎじゃないですかね。
あと、あの人が生き残ったのは続編でも考えてるのかな。
だとしたら、見に行こうかなってぐらいには楽しみました。

ドラマの方が似合いそうな気もします。

みえるもの
みえるものさん / 2017年10月6日 / Androidアプリから投稿

最も好きな勧善懲悪もの

最も好きな勧善懲悪もの。この手のストーリーはやっぱり胸がすく。でももっとキャラクターの背景にフォーカスを与えてキャラクター浮き彫りにしたほうが。ニコラスも頭髪にお金かけてるなぁって別の目線も(笑)

myaa1969
myaa1969さん / 2017年10月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

客層の 年齢層が高齢過ぎて ワロタ‼︎ ニコラスケイジの 安定感(...

客層の
年齢層が高齢過ぎて
ワロタ‼︎

ニコラスケイジの
安定感(笑)

役立たずの女弁護士に
イライラ〜‼︎

母親の整形失敗顔が怖かった...
サイレントヒルで
全身皮剥がれる役だったね⁇

snowball
snowballさん / 2017年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

単純だけど◯

話の構成は単純だけど、なかなか面白かった、
どうせなら、もう2〜3人、殺っちまって欲しいヤツはいたけど、ま、いいか。
個人的には続編希望です。

万年係長
万年係長さん / 2017年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

必殺仕事人

昔で言う、これは「必殺仕事人」である。
悪に対して、いっさいの妥協を許さず、
徹底的にブチのめす。
また、処刑の方法も上手く、悪人が行動するであろう。その流れに上手く、波に乗ってゆうか、「物語り」、「ストーリー生」を作っている。
弁護人が、被告人、また、その親に対して、物語りを考えなければ、等、話していたシーンがあったが、
結果として、犯人の心理を上手く利用して、弁護士の物語りをも、凌駕して、勝ったのである⁉️

Taka
Takaさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

dipsy

娘の前で母親を集団レイプした犯人達が軽犯罪としてしか裁かれないであろう状況をみて闇討ちをはかる警察官の話。

正当な仕事で街のヒーローと呼ばれる寡黙な警察官とバーで知りあったセクシーな未亡人。
偶然にもレイプ事件に携わったのもこの警察官という流れから、超有能な犯人側の弁護士、明確にはされないけれど弁護士との繋がりが仄かに臭う判事、超典型的なおバカで反省の欠片もない犯人達というメチャクチャわかりやすい設定でちょっとチープな感じ。

ちょっとやり過ぎ感はあるし、動き始めてからはかなりあっさり単調、ハラハラドキドキもないけれど、わかりやすくてテンポもボチボチ、難しいことは考えずに楽しめた。

Bacchusさん / 2017年9月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純