茅ヶ崎物語 MY LITTLE HOMETOWNのレビュー・感想・評価

茅ヶ崎物語 MY LITTLE HOMETOWN

劇場公開日 2017年9月16日

ますます好きに♪

全然どんな映画かリサーチもせずに観に来たのだけれど、
 ドキュメンタリー映画で、メチャクチャ良かった!

途中の再現映像での、
 神木隆之介くんも、野村周平くんも良かったし、
 最後の桑田さんのライブ映像も!
 メチャクチャ格好良かったぁ~♪(*≧∀≦*)

ますます桑田さんが、サザンが好きになった♪

チケット取れて、観に行けて、
 本当に良かった♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

たまき
たまきさん / 2017年7月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ドキュメンタリー映画初心者の私でも楽しめました(笑)素晴らしい作品です。

限定上映なので、ネタバレ防止のため限定上映終了後のレビューとさせていただきました。

人類学者の中沢 新一さんの神話や伝説などとその土地のかかわりを数万年規模でさかのぼっていく「アースダイブ」という手法で茅ヶ崎を探る映像はブラタモリ感覚で観れて茅ヶ崎の名前の由来や、神様のお話など、あまりドキュメントを観ない自分でもとてもわかりやすかったし、多くの文化人有名人を輩出する茅ヶ崎の秘密をこちらも茅ヶ崎出身の超有名人加山雄三さんと宮治 淳一さんのインタビューなど茅ヶ崎のゆかりのある有名人のインタビューと懐かしの映像で構成されるドキュメントは中身が濃くてじっくり観れて面白かったです。
 茅ヶ崎には芸能の神様が多いことや浜降祭の誕生の歴史のお話と桑田さんのラジオでちょっろっと話していたお祭りの映像をすごい映像を初めてみて、迫力のすごさは驚きました。私も、お神輿を見るのは好きなほうなので、生で観れたらすごいだろうなぁ~~でも北海道民の私も北海道の祭りも負けてられないと改めて実感されられました(笑)

そして、桑田さん(ドラマでは野村 周平さんが演技してます)と宮治さんの学生時代の脚色ありすぎの再現ドラマは笑いもエロさも満載だけど、いい友情ドラマでした。
 すばらしい、役者メンバーがそろって、北海道からも宮治さん(ドラマでは神木 隆之介さんが演技してます)の学生時代の先生役でご存じ安田 顕さんも出演しており、豪華メンバーの再現ドラマでした。

この作品の一番のお気に入りはやはり、クライマックスシーンでした。神降臨でかっこよかったです。

3日間とは言わずにロングラン公開で、みなさんに知ってもらいたいです。早めのブルーレイ&DVD化を希望いたしますぞ。

ぐっさん
ぐっさんさん / 2017年7月24日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

茅ヶ崎の歴史と神々のルーツなどドキュメンタリーフィルムとして、桑田ファンには興味深い内容でした。

孤独のスモーカー
孤独のスモーカーさん / 2017年7月23日 / スマートフォンから投稿

よかった! ネタバレ

茅ヶ崎の歴史や桑田さんの学生時代の初ライブの再現ドラマ…ファン必見の映画でした★
最後は桑田さんの声とコラボライブですごく楽しめました〜!
桑田さん最高です(*^^*)

りか
りかさん / 2017年7月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

桑田佳祐ブァンは楽しめる

京都に住んで56年。
海のある生活にあごがれ、ブレッド&バターを知り、関西でのライブはもちろん、江ノ島での地元ライブにも何度かお邪魔してます。

サザンビーチで泳ぎ、鎌プリにも泊まり、パシフィックホテルの跡地にも行き、浜降祭も見に行きました。

ミーハー湘南ファンではなく、湘南での生活を夢見る俺にってこの映画は、非常に興味あるものでした。

茅ヶ崎という土地の成り立ちや、文化を産む背景を知ることが出来て、また行ってみたくなりました。

ただ、ブレッド&バターのコトやパシフィックホテルのコトをもう少しだけ、取りあげて欲しかったです。
贅沢を言うなら、インタビューと「あの頃のまま」をワンフレーズでも……

yuta
yutaさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿