劇場公開日 2017年8月5日

サイゴン・ボディガードのレビュー・感想・評価

5.0今年1番笑いました。

2021年9月16日

世の中暗いニュースばかりで、久々に大声を出して笑いました。スピード感満載の痛快コメディで、美男美女の出演が目の保養になりました。落合賢監督の映画はどれも大好きですが、この映画は1番面白かった。世界中の人に見てほしい作品。

BIGマミー

3.0昭和コメディ

2018年6月9日

日本人が監督したベトナム映画のアクションコメディミュージカル作品。
ボディガードのバディが大企業の後継者問題に巻き込まれる。
懐かしい昭和の匂いがする。

4.0凸凹コンビのバディームービー

2018年3月3日

日本人の落合賢が監督したベトナム映画。
面白かったし、ところどころ声出して笑った。
日本人監督とは言っても、映画の文法としてはハリウッドっぽい印象で、笑いのセンスはジャッキー全盛期の香港映画に近い感じがした。

80年代のハリウッドアクションを思わせる展開で、二枚目でマッチョのトリンと、三枚目でコメディリリーフのビエンのコンビの凸凹コンビがだんだんクセになるw

青空ぷらす

5.0笑いのツボにはまった!!

2017年8月19日

上映最終日の8月18日、ベトナム映画「サイゴンボディガード」を見てきた。もちろんベトナム映画は初めて。
アクションコメディというのも実はあまり見たことはなかったが、『おもしろかった!!』スピーディな切れの良いアクション、ストーリー展開の早さはもちろんだが、おまけにそれがコメディタッチということ。かなり笑いのツボにはまった。楽しめる!!年齢、性別関係なく楽しめる映画として、お勧めできる。あっという間に114分が過ぎた。映画終了後のティーチインの中で、監督によると笑いのヒントは子供の頃大好きだったという舞台でやっていたあの「加トちゃんケンちゃん」にあるという。なんかうなずける。随所に笑いのツボが!だが、笑いとアクションの凄さだけでなく、実は監督のメッセージ性がさりげなく心に届いてくる。兄弟、親子、友達、恋人、会社の同僚、上司、等々様々な人との関係性=絆へのメッセージが込められている。
是非、全国上映して皆さんに見て欲しい。笑って、ハラハラドキドキして、そしてホットして欲しい。
私もまた見たい。そして、このSaigonbodygards社のトリンとビエンに第2弾、第3弾でのスクリーン再会もしてみたいものだ。

dram-dondon

5.0もぉねぇ、、夢中に

2017年8月18日

なって笑ってしまった。こんなに映画で笑ったの初めてかもしれない、、ってくらいほんとに面白い‼︎キャストの息の合った掛け合いには感心してしまうほど。超イケメンのキム・リーがあそこまでやるなんて、、
ハラハラする過激なアクションに、熱い友情、ベトナムの裏ビジネスに人生の模索もあれば、甘く切ない恋も…沢山の要素が詰めに詰め込まれた映画、しかもテンポが早い海外の映画なのに、気負わず、映画に置いてかれることなく楽しめた作品。ベトナム映画初めてだったけど、気持ち良く見れたなぁ。見終わった後、笑いすぎてお腹は痛くなるけど、心はなんだか暖かい。思いっきり笑いたいとき、スカッとしたいとき、それから、ベトナム映画をまだ見たことがない方は、この作品から入られると良いと思います。

Jun

5.0アクションと笑いだけじゃない!

2017年8月8日

根底に流れているテーマは「情」
観る人によって受け取る言葉は違うかもしれないけど心温まるメッセージになると思う。テンポよく展開するアクションコメディの中に織込んである、大切にしたい感情が見終わった私の心に暖かく残った。

meena

5.0何回も観たくなる作品

2017年8月7日

見る度に違う部分が見えてくる作品ではないかと思うのです。
まだ1度しか観てないし、このままだと1回しか観られないので断言は避けますが、呼吸すら忘れるほどの迫力とスピード感に圧倒されました。
ストーリー展開もテンポよく、心地良い程に切り替わる様々な場面。カーアクションもスタント無しでしょうか?予告の時から大好きなレストランシーンやストッキング被ってるイケメンボディガード、何より船上での場面は何度でも観たいと思いました。
「ベトナム映画にまだ馴染みのない皆様、これがベトナム映画です。」
監督がハッキリおっしゃったこの言葉が印象でした。だとしたら、私、ベトナム映画が大好きです。
あ、監督もチラッとご出演なさっているとかいないとか…

せっかく日本語字幕を付けてくださったのです。たった5回しか上映しないなんてもったいない!
都内や近隣、陸続きな地域にお住まいの皆様、どうかお2人以上でご覧になって下さい。余韻に浸り、語りたくなります。
私も何回も観たいです。地方に住むファンにもチャンスが回って参りますように…。
全国公開を切に希望します!

美藍

5.0ぜひ、全国公開して下さい!

2017年8月6日

昨年12月の本国公開の時からしつこく「日本でも観たい!」と切望し、待ちに待った日本公開でした。
予告の段階で、すでにスピード感と迫力のある映像に惹き込まれており、かなり期待して劇場へ。
初めから最後まで圧倒的な迫力のある映像、展開の早さ、アクションのボリューム、ちょいちょい出てくるちょいエロと
どこを切っても笑いを誘うストーリーの中にある、深い「人として大切なこと」に監督が大切にしたかった部分を感じました。
俳優さん達も豪華で美しく、見応えタップリです!
あっという間に過ぎた114分でした。
ぜひ、全国公開して下さい。
沢山の皆様に観ていただきたい作品でした。

merry-mercy

5.0迫力満点❗

2017年8月5日

初日で観させて頂きましたが、アクションシーンの迫力が、もの凄いです。スピード感がすごくて、うわぁ!うわぁ!と何回もなります。
でも笑えるところも沢山あり、最初から最後まで、すごく面白かったです。出演されている俳優さん達の、カッコ良さ・面白さ・可愛さがめいっぱい出ていて、とにかく、すごく面白いので、また観たいと思いました。

みゃー

3.52世

2017年8月5日

大手ミルク会社社長の死により、後を継ぐ為に帰って来た息子を護衛するも誘拐されてしまい、救出するボディガードコンビの話。

一応ストーリーのスジは通っているけれど、おふざけ有りきで成り立つコントの様なドタバタ劇で、シリアスさは感じないし、寧ろ笑いに寄りすぎて食傷気味。
ギャングも凶悪って言ってるけれど全然そんな感じがないし。

ドンパチは皆無だけど、格闘とかはそこそこあったしテンポも良くて、最後までおバカを楽しめた。

5.0ベトナムで大ヒット‼最高のアクション・コメディー‼

2017年6月20日

yuyu

5.0最高なAsian アクション&コメディ !!!

2017年6月17日

suntammy