劇場公開日 2017年12月2日

デメキンのレビュー・感想・評価

3.5今活躍の俳優たちの今より若き姿を

2024年3月26日

伊藤健太郎さんのまだ幼さが残る不良姿がグッとくる。久々に喧嘩だらけのヤンキー映画を観ると懐かしさがこみ上げる。お笑いの方の原作なら、前半もう少し笑いが欲しかった。まあ王道のヤンキー映画なのでソコソコ満足しました。俳優さんは不良役はみなさん上手いですね

toyodaj

0.5今田美桜が可愛いだけの映画

tさん
2023年9月21日

t

5.0言うほど目でてるか?

2023年8月8日

結局、あの連絡隊長は何だったの?✋

ミスター

4.0こんな

2023年1月15日

青春時代に殆どの男子が憧れてた古き良き昭和が懐かしい。

ビーバップ世代の後の世代だけど、世代はしっかり受け継がれているのだなと思う。

REpower

2.5書籍、漫画も見てほしい!

2020年10月20日

デメキンはバッドボーイズ佐田正樹さんの自伝を書いた書籍で、濃ゆーい学生時代を2時間半にまとめたから、映画だけ見た人はなんのこっちゃ分からないと思う。

ヤンキー映画はクローズだけ見た事あるが、本当にこんな人いたんだってびっくりする。大沼部くんが良いキャラしてた。清人さんは自分があんなキャラにされて本当に良かったのか?笑

映画試写会で話してた、佐田さんに本物の大八誠が「もっとカッコ良い人が演じて欲しかった」って電話してきたっていう裏話が好き。

あんまり映画は面白くなかったが、書籍と漫画はめぅちゃ面白いからまだ見てない人はぜひ見てください!

ゆい

3.0詳細が分からない

2019年5月24日
Norman

3.0健太郎くんの初主演

2019年5月5日

めっちゃ楽しみにしてたので、面白かったです☺️

Arisakamo

3.0ありきたりのヤンキー青春活劇

2019年4月30日

このジャンルが好きなら王道なので楽しめる

マルボロマン

2.5チーム名を亜鳳から幻影に変えるのだけれど、亜鳳の方がいいと思った。...

2018年11月15日

ヤンキーものは内容が決まっている。

collectible

2.5不良映画の典型

2018年9月6日

結局最後のシーンはこうなるって感じの典型的な不良映画
実話元にしてるのは面白い

福岡は本当に熱くて、後輩や尊敬する人も福岡出身で
ある意味憧れてる土地なんよな

福岡と大阪に先祖も別れたみたいやから、うっすーーーーく関係ある(かも)

w_MAXL_rose

3.5バイク協力の数の多さが当時の隆盛を思わせる

2018年8月1日

長い。原作を読んだほうがいいのか。
バッドボーイズの二人で作ったら良かったのに。
柳俊太郎と 黒石高大が格好良い。
くっきーのシーン要らん。
ラーメン屋の店主はアウトレイジの人だ!
今田美桜のヤンキー娘っぷりが一番時代にマッチしている(もう少し前の時代かも)
ラーメンは「福のじ」 原始人かぶり骨付きチャーシュー麺
金魚のシーンも要らんかったかな。
長い割にバランスの悪さを感じる。
ケンカシーンは悪くないしバイクシーンは光がきれいかった。

消されるので公開しない

2.5自慢話

2018年7月25日

喧嘩が強くなった主人公(健太郎)は暴走族のリーダーになる。
お山の大将を目指し、いろんな敵が現れ、出入りが続く。
実話ということは自慢話だな。

3.5激しい

2017年12月17日

若いなあ

デルマン

3.5原作は知らなかったけど

2017年12月16日

若手俳優陣の勢いと、物語の勢いがリンクしているところが魅力的で爽快でした。
特に乱闘シーンのアクションはなかなかの見応え。
出演者達の今後の活躍がちょっと楽しみです。

MA2030

5.0ギラギラしていた

2017年12月11日

主演の健太郎をはじめ、出演者がギラギラしていた。若手で今作で始めて見るメンツが多かったが、一人一人味があって、みんな演じているというよりはとても自然体だった。ケンカのシーンは迫力があるし緊迫するシーンがあるが、笑いの要素もあり、全く飽きることはなかった。
暴走族の話だけど、昔いじめられっ子だった少年が人の痛みを知り強くなっていく姿は、今いじめられていたり、人との関わりを避けているような今の若者に是非観てもらいたい作品だと思った。

ma

2.0原作を知らないと…

2017年12月9日
カミムラ

2.5たこ踊り

2017年12月3日

バッドボーイズの佐田正樹が高校生の頃に福岡で暴走族チームを結成し対立するグループと抗争する話。

90年代中頃とは思えない暴走族達の存在と暴れっぷりにどこか懐かしさも感じる。

彼等の理屈で連んで存在をアピールして、友情を表現する姿は面白かったけど、これを正当化したような感じはちょっとね。

面白かったけど、もう少し悲しさとか、成長みたいなものとか、愉快さみたいなものがあれば良かったのに喧嘩騒ぎ一辺倒でただのDQNな感じがしてもう一歩というところかな。

4.0彼らなりの正義

2017年11月27日

今や「見た事ない」という世代の方が多いのではないのでしょうか?
私が中学生だった頃には居ました、まさに映画まんまの人達が。作品では高校デビューですが、私が通った公立中は悪い事で超有名でしたので、中学校の校庭をバイクが…事実です(笑)
なのでみていて「いたいた」「こんな服居たね~」と懐かしさすら感じちゃいました。(当時は迷惑でしかありませんでしたけど)

単純ストーリーと言われればその通り!ですが、こんな青春過ごした人もいるんだなぁ的に鑑賞していただくのがベストかと思います。

saramaro

5.0痛みを知ってるから、強く優しくなれる

2017年11月22日

そんな男たちの話です。
生きざまに憧れるようなカッコイイ人が、あなたの周りにいますか?
貴方は、誰かにとってカッコイイ人ですか?
と、問いかけられた気がました。
健太郎くんの目、裕貴くんの目が、見ている人を、そこにいる仲間にしてしまう、そんな感じで、とてもお芝居と思えませんでした。
臨場感が凄くて、自分が殴られたり、殴ったり、悲しんだり、つっこんだり、笑ったりしているような、映像の中に自分が入り込んでいる錯覚を覚えたのは、人生において初めてです。
エンディングの音楽も、痛みと高揚と颯爽を感じます。
懐かしい博多弁を違和感なく沢山聞かれて良かったし、久しぶりにバイク乗りたくなりました。
また、映画館に見に行きたいです。

riru55

4.0青春を思い出す

2017年11月21日

誰しもやんちゃだった頃を思い出してしまうのではないでしょうか。
私は暴走族がいたような世代ではないのでノンフィクションと言われても信じ難いようなストーリーでしたが、少年たちの言葉に出来ない葛藤や仲間への想いを伝えてくれました。
台詞の無いような場面でも苦く苦しい表情でこちらにも痛みが伝わってきます。
山田裕貴さんのファンで試写会に行きましたが、痛々しいシーンがかなり多かったです。岩永ジョーイさんのアクションが凄かった。

JUNN