「車の魅せ方が上手い」スクランブル にゃくさんの映画レビュー(感想・評価)

ホーム > 作品情報 > 映画「スクランブル」 > レビュー > にゃくさんのレビュー

スクランブル

劇場公開日 2017年9月22日

車の魅せ方が上手い

まずopの車の細部の映し方が最高にかっこよくてそこからずっと夢中でした。とにかく車の映し方が綺麗で劇中のセリフにもありましたがまさに芸術だと思いました。
また、主役の人たちが美男美女ばかりで、性格も一筋縄ではいかないって感じがとてもよかったです。
セリフ回しもなかなかオシャレでかっこいいです。
テンポもなかなか良くて次どうなるんだろう、と素直にわくわくしながら見れました。
カーチェイスシーンもエンジン音とアクションがかっこよく、この長さのものが見たかったと思っていたとおりのものでどきどきしながら見ていました。
クラシックカーがずらっと並んでるシーンは圧巻でDVDを買ってスクショして壁紙にしたいくらい綺麗でした。
ストーリーもそうきたか!というのと最後にやられた!って感じのもので何も考えずに見ていたのもあってとても楽しかったです。伏線が最後の方で回収され始めるのも気持ちがよくすっきりしました!
確かにちょっと突っ込みたいところもありましたがそこも含めて面白かったです。完璧なものよりちょっと抜けてる方が好きな私にとってはツボでした。
途中に流れたEDMもなかなか良くCDが欲しいくらいです。
パンフは縦長の個性的な物でなかなか保存しにくい形をしていますが最後の方のページに出てきた車の紹介や役者のインタビューが1ページずつ載っていてなかなかいい出来だと思います。
車に全く詳しくない私でも楽しめたので本当にオススメです。
とりあえずストーリーをもっとちゃんと把握したいのでもう一回行きたいと思うくらいには面白かったです。

にゃく
さん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿