劇場公開日 2017年11月18日

ローガン・ラッキーのレビュー・感想・評価

3.5ごめん 感想言えず

2017年11月24日

1日に4本観るという野望の4本め。
自分には無理だったようで、寝てしまいました。すみません。またいつか観ます。

CB

3.0子役の娘、演技に注目

オープニングからアメリカ~ン雰囲気
ローガン兄貴の娘良い演技してたな〜
最後の最後まで目が話せない映画どした。
(^^)v

ヤオジュン

4.0堅いことは抜きにして、たまにはこんな贅沢も。

2017年11月23日

おちゃらけ要素の強いクライムアクション、という先入観がありましたが、間違ってました。
ヒューマン要素の部分(子役は時に作品の出来をかさ上げするものだということを実感)だけでもけっこう良かったな。泥棒っぷりもなかなかに緻密な計算で成り立っていて、へ〜そういうことか、的に快哉を叫ぶことも出来ないことはない、意外と骨太な作品でした。
そこはヒラリー・スワンクでなくても、という意見もあるとは思いますが、たまにはそんな贅沢も嬉しいものです。

グレシャムの法則

3.0ハラハラしない。

2017年11月23日

まったりしてるというかもう最初から失敗しないみたいな雰囲気で始まるので最後まで何もないとハラハラしない。
オーシャンズの時もそうだけどピンチに見えない。
御都合主義が多い。
役者の演技としては好きな方。
チャニングテイタムがしっかり者の兄貴に見えた。
「フォックスキャッチャー」の筋肉バカ弟(失礼!)とは真逆の役でいい役者なのだなぁと思った。
それにしても休日の朝の回とはいえ、5人しか鑑賞者がいないとは。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.0ソダーバーグ好きですが

鑑賞方法:映画館、試写会

オーシャンズ11から抜け出せないんだな。キャスティングもイマイチで人物描写もイマイチ。でも最後まで見せてくれるのはさすが。次回作に期待。

マクラビン

3.5ぬけおちた人達のまったりドタバタ

2017年11月23日

色々あって世の中を斜めに生きちゃってる兄弟(+妹)の物語。こう書くとヒューマンドラマっぽいけど、しっかりクライムコメディ。仲間になるバング兄弟達もジョーを除けばポンコツ。てか、画面じゅうポンコツ祭り(笑)。
だもんで、少しテンポが悪かったりもするけれど、画面と選曲の妙で何とか後半まで引っ張ってくる。
そしてそこからの爽快感たるや!気持ち良かったー♪ぶれない親子の絆も好きでした。

lynx09b

4.0愛らしいキャラ勢揃い。

motohayako

4.5アメリカらしいラッキーストーリー

2017年11月23日

出だしは淡々としたストーリー展開、脳も退屈な時間を費やす。しかし、中盤から後半にかけて盛り上がり、気がついたらいつの間にか引き込まれていることに気づかされる作品。

強盗行為を嫌味一つなくラッキーにしてしまうところはアメリカらしい。
今回は脇役だが、ダニエル・クレイグの役柄にも注目。主役に見えるほどの存在感あり。
想像以上に楽しめた作品でした。

koron

3.5「オーシャンズ」未視聴の私が観た結果

だいきつ

4.0色々詰め込み

2017年11月23日

笑い有り涙有りどんでん返し有りと見所満載。
チャニングテイタムとアダムドライバーという、全く似ていない兄弟を軸に進む。
妹も似ていない、娘も似ていない。

ダニエルクレイグがボンドより合ってるのではと思わせる好演。
破天荒なキャラクターは楽しかった。

toosumi

3.5間抜けすぎて笑える

2017年11月23日

3人のキャラが濃くて、弟はみな病的で強盗なんだがばかばかしいほどの話で反対に笑える。
個性的な作品

ムーミン

4.5面白い

2017年11月22日

まったりとした泥棒さん。
こんな計画で本当にいいの?って感じ。
FBIも本気で犯人探してる感じでは無いし。
娘の「カントリーロード」じわーっときました。

るう

3.5どんなラストか…

2017年11月22日

前半の緩やかに感じる展開。
中盤からは、ラストのどんでん返しが楽しみでワクワクしながら観ていました。
スローな流れだと思うけど、観終わった頃には好きな作品になってた。

yaya

3.5タイトルの通り、、

2017年11月22日

ラストシーンで「ローガン家の呪い」がとけた、って解釈でいいんだよね?

刺激に麻痺されて、過剰なスピード感とド派手演出になっていく昨今、このくらいのややゆったりペースの展開の方が好き。テイストでいえば「探偵はバーにいる」的な、負け組が頑張るゆるいバカさ加減が楽しくて仕方がない。

ちなみに。ヒュー・ジャックマン熱演「ローガン」と、今作「ローガン・ラッキー」は当然、似て非なるものです。悪しからず。あ、知ってますか。

栗太郎

4.0この映画見せたかった

2017年11月22日

2014年末に72才で亡くなったスナックのママと一緒に見たい映画だった。まず音楽。それからどんくさいけれど憎めない素敵なきょうだいたち。東京の下町、場末にも沢山いるような人達の話。笑ったし、暖かかった。

ダニエル・クレイグ素敵。アダム・ドライバーの良さがわかってきた、StarWarsではよくわからなかったが。

いい映画!

talisman

2.5一昔前の映画

2017年11月22日

小粋でドンデンありの犯罪ドラマ。ただ、今観るべき映画では無いかな。華が無いし、グワッとくる展開や演出が無い。以前観た事ある系...まあ、オーシャンズシリーズや古くはスティング的な、要するに今観ると物足りない感じ。終盤に何度もウトウトした。
とにかく色んな意味で足りない映画だった。

映画鑑賞1000作

3.0ラストはもう少し丁寧にしてほしい

にっく

4.0好きなタイプのアメリカ映画

ミーノ

2.5面白かったのに寝てしまった

2017年11月22日

この映画には全然興味持てなかったのだけど、パターソンでアダムドライバーが好きになって、ローガンラッキーのポスターが渋谷駅に貼ってあって、そこに写ってるアダムドライバーが気になってそれだけの理由で観ました。前半早速寝てしまった。けど、全然話にはついていけて、面白い!と思いながら観てたはずなのに、最後の最後でまた寝てしまって、起きたらエンドロールだったw なんかラストってオチがあるんだよね?もったいないことをしました。でももう一回はみなくていいかな。面白くはあったんです。退屈はしなかったんだけど。眠くなってしまいました。

Rubysparks

4.0ネズミ小僧。

2017年11月21日

ソダーバーグだからもっとかしこまるかと思ったら単純に楽しめた。アメリカ、だなー、と。アバウトに見えてしっかり練られた強奪作戦は痛快。ダニエルクレイグが007とはケタ違いな小物ぶり。たいした頭脳だけど…。親娘愛もからんで痛快なエンタメ作品だった。

peanuts