ローガン・ラッキーのレビュー・感想・評価

ローガン・ラッキー

劇場公開日 2017年11月18日

二度見したくなる仕掛けはさすがソダーバーグ流

チームを組んで大仕事をやってのける犯罪のプロたちをオールスターキャストで華麗に描いた「オーシャンズ」シリーズと比較されることの多い本作。だが一見して明らかに違うのは、今回徒党を組む面々のポンコツ感、ダメダメ感だ。チャニング・テイタムとアダム・ドライバーが演じるローガン兄弟は大ケガや戦傷のせいで人生下り坂。タイトルとは真逆のアンラッキーな二人とその妹、しゃれたスパイよりガテン系の悪党のほうがよほど似合うダニエル・クレイグが扮する爆破の専門家(プロと呼べるのはこの男だけ)と頭のネジが緩そうな弟二人で、人気カーレースの当日に会場の金庫から大金を奪うというのだから、観ている方は笑ったり呆れたりしながら、おいおい大丈夫か、しっかりしろとつい応援したくなる。

あっと驚く結末を知った後はきっと最初から見直したくなるはず。ソダーバーグ監督の復帰作、大ヒットして続編、3作目とシリーズ化されることに期待。

AuVis
AuVisさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

ソダーバーグ好きですが

オーシャンズ11から抜け出せないんだな。キャスティングもイマイチで人物描写もイマイチ。でも最後まで見せてくれるのはさすが。次回作に期待。

マクラビン
マクラビンさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、試写会

ぬけおちた人達のまったりドタバタ

色々あって世の中を斜めに生きちゃってる兄弟(+妹)の物語。こう書くとヒューマンドラマっぽいけど、しっかりクライムコメディ。仲間になるバング兄弟達もジョーを除けばポンコツ。てか、画面じゅうポンコツ祭り(笑)。
だもんで、少しテンポが悪かったりもするけれど、画面と選曲の妙で何とか後半まで引っ張ってくる。
そしてそこからの爽快感たるや!気持ち良かったー♪ぶれない親子の絆も好きでした。

lynx09b
lynx09bさん / 2017年11月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 単純 笑える

愛らしいキャラ勢揃い。 ネタバレ

ローガン兄弟の呪いもすべて払拭してくれたね。
楽しく鑑賞。曲もよいし、キャラもみんな可愛い。
兄貴の娘がコンテストで歌ったところはほろりとさせてくれちゃうし、窃盗は犯罪なんだけども、なんか応援しちゃう自分がいた。
楽しくみれたよ。よかった。

motohayako
motohayakoさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカらしいラッキーストーリー

出だしは淡々としたストーリー展開、脳も退屈な時間を費やす。しかし、中盤から後半にかけて盛り上がり、気がついたらいつの間にか引き込まれていることに気づかされる作品。

強盗行為を嫌味一つなくラッキーにしてしまうところはアメリカらしい。
今回は脇役だが、ダニエル・クレイグの役柄にも注目。主役に見えるほどの存在感あり。
想像以上に楽しめた作品でした。

koron
koronさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

「オーシャンズ」未視聴の私が観た結果 ネタバレ

オーシャンズシリーズ未視聴。
観ていない分、比較もできない私。

結果。

そこそこ楽しめた。
終始ゆる〜い感じだったが
飽きる事なく最後まで楽しめた。

登場人物たちも決して
超人・達人ではなくどこかヌケている。

アダムドライバー
最近見た「パターソン」の演技がすごく良かった。
今作もなかなか良かった。
心に闇を抱える義手の弟。ハマっていた。
この人の声が好きだなぁ。
ちょっと鼻に抜けるあの声。
スターウォーズ出てたんやね(^^;;
超大作というよりも、私的には
おバカなコメディ映画で見て見たい気がする。

ダニエルクレイグ
ボンド役でしか知らなかったので
今回の役は新鮮だった。
っていうか、英国スパイよりも
こっちの方がしっくりきているような気がする。
ゆで卵?を食べながら、間を取りながら、
時折鼻をすすりながら、気だるく話すシーンは
大悪党ではない小悪党加減が滲み出ていて
見ていて心地よかった。

伏線の回収もそこそこ。
「スゲー!」まではいかなかったが
「あー。なるほどね」くらいは行った。

結局、娘の合唱コンクールに
涙腺を持って行かれた私。
あのシーンは良かった!
あどけない少女の歌声が
やがて観衆の大人たちの歌声と重なり合う。
もう。涙腺崩壊。

どちらかというと
「意識高い系」の映画だと思っていたのだが
万人にお勧めできるお手軽映画だった。

仲の良い人同士で観に行って
観終わった後にワイワイ言い合うのが
楽しい映画だと思う。

だいきつ
だいきつさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

色々詰め込み

笑い有り涙有りどんでん返し有りと見所満載。
チャニングテイタムとアダムドライバーという、全く似ていない兄弟を軸に進む。
妹も似ていない、娘も似ていない。

ダニエルクレイグがボンドより合ってるのではと思わせる好演。
破天荒なキャラクターは楽しかった。

toosumi
toosumiさん / 2017年11月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 笑える

間抜けすぎて笑える

3人のキャラが濃くて、弟はみな病的で強盗なんだがばかばかしいほどの話で反対に笑える。
個性的な作品

ムーミン
ムーミンさん / 2017年11月23日 / PCから投稿

面白い

まったりとした泥棒さん。
こんな計画で本当にいいの?って感じ。
FBIも本気で犯人探してる感じでは無いし。
娘の「カントリーロード」じわーっときました。

るう
るうさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

どんなラストか…

前半の緩やかに感じる展開。
中盤からは、ラストのどんでん返しが楽しみでワクワクしながら観ていました。
スローな流れだと思うけど、観終わった頃には好きな作品になってた。

yaya
yayaさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルの通り、、

ラストシーンで「ローガン家の呪い」がとけた、って解釈でいいんだよね?

刺激に麻痺されて、過剰なスピード感とド派手演出になっていく昨今、このくらいのややゆったりペースの展開の方が好き。テイストでいえば「探偵はバーにいる」的な、負け組が頑張るゆるいバカさ加減が楽しくて仕方がない。

ちなみに。ヒュー・ジャックマン熱演「ローガン」と、今作「ローガン・ラッキー」は当然、似て非なるものです。悪しからず。あ、知ってますか。

栗太郎
栗太郎さん / 2017年11月22日 / PCから投稿

この映画見せたかった

2014年末に72才で亡くなったスナックのママと一緒に見たい映画だった。まず音楽。それからどんくさいけれど憎めない素敵なきょうだいたち。東京の下町、場末にも沢山いる人達の話。笑ったし、暖かかった。
ダニエル・クレイグ素敵。腕なしの彼の良さがわかってきた。StarWarsではよくわからなかったが。いい映画!

talisman
talismanさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

一昔前の映画

小粋でドンデンありの犯罪ドラマ。ただ、今観るべき映画では無いかな。華が無いし、グワッとくる展開や演出が無い。以前観た事ある系...まあ、オーシャンズシリーズや古くはスティング的な、要するに今観ると物足りない感じ。終盤に何度もウトウトした。
とにかく色んな意味で足りない映画だった。

映画鑑賞1000作
映画鑑賞1000作さん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

ラストはもう少し丁寧にしてほしい ネタバレ

ラストの説明が少し大味なので、鑑賞者が想像力がないと、え?って感じになってしまう。

特に、銀行(金庫)を特定する必要あったのか?金庫を爆発させる必要あったのか?PTTに煙を送る必要あったのか?
と疑問が残ってしまい、オーシャンズイレブン見たときのような、爽快感まではいかなかった。

ただ、出演者に爆発大満足!

にっく
にっくさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったのに寝てしまった

この映画には全然興味持てなかったのだけど、パターソンでアダムドライバーが好きになって、ローガンラッキーのポスターが渋谷駅に貼ってあって、そこに写ってるアダムドライバーが気になってそれだけの理由で観ました。前半早速寝てしまった。けど、全然話にはついていけて、面白い!と思いながら観てたはずなのに、最後の最後でまた寝てしまって、起きたらエンドロールだったw なんかラストってオチがあるんだよね?もったいないことをしました。でももう一回はみなくていいかな。面白くはあったんです。退屈はしなかったんだけど。眠くなってしまいました。

Rubysparks
Rubysparksさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

ネズミ小僧。

ソダーバーグだからもっとかしこまるかと思ったら単純に楽しめた。アメリカ、だなー、と。アバウトに見えてしっかり練られた強奪作戦は痛快。ダニエルクレイグが007とはケタ違いな小物ぶり。たいした頭脳だけど…。親娘愛もからんで痛快なエンタメ作品だった。

peanuts
peanutsさん / 2017年11月21日 / スマートフォンから投稿

どんぶり勘定

ハリウッドでは大作に混じってちょっといい話的な映画を作って来たものだが、最近はとんと見かけなくなってしまっていたが、久しぶりにそれに該当する映画ではあるが、ひと昔に比べると下手になったなあというのが感想だ。誰にも損をさせない(保険会社の損失はあるが)泥棒で、欲張らなかったのが全てをハッピーにしたということであろうが、昔はもう少し痛快感のある映画になったものだが、この映画はあまりスッキリしなかった、それに上映時間も長すぎた。しかしアメリカってあんなどんぶり勘定商売しているのだろうか?

kouhei1813
kouhei1813さん / 2017年11月21日 / PCから投稿

一回観ただけでは全ての伏線を回収できませんでした。 こんなに上手く...

一回観ただけでは全ての伏線を回収できませんでした。
こんなに上手くいく訳無いだろ、と思いながらも楽しめました。
もう一回観たいです。

やまぼうし
やまぼうしさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

オーシャンズ11 と比較しない方が良いね ネタバレ

なかなかグッド作品だった、ラッキーなのか全てが緻密に計算された計画なのか、刑務所所長や市長の行動まで把握していたんだろうな 見終わって最初から見直したくなった。

弟の義手が金庫に逆戻りして犯罪がバレるんじゃないかと予測していたが 義手は観客の予想を混乱させる小技に過ぎなかった、刑務所の計画された暴動もスカッとする面白さがあった、娘の発表会も娘の計算外の選曲が優勝に繋がりアリバイを決定づける事になったのはラッキーなのか、計算なのか 、それにしてもあの子は可愛かった。
こんな作品を待っていた。

izumi
izumiさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ゆで卵あげよう〜♪

オーシャンズ11と比較して観なければまったく問題ないと思うけど、でもやっぱり比較しちゃう。キャスティング、脚本、音楽などオーシャンズを踏襲した内容が多いから無理もないよね。

感想としては観終わった後の爽快感が味わえない。これはしょうがないだろうけどオーシャンズシリーズではジョージクルーニー、ブラッドピッドが作品をもの凄く際立たせていたんだなとあらためて感じた。おちゃらけ映画でもしっかりとチープにみせる所はみせて、その上でエレガントさを表現する事が出来る二人の演技というのか人間味というのか、とにかくやっぱり伊達にハリウッドスターやってないなと笑

別に今回の役者さん嫌いとかじゃなくて、むしろめっちゃ好きな人がいっぱい出てたから期待してたけど、チープ&エレガントタイプの俳優さんじゃないもんなと思った笑 相変わらずダニエルさんはゴリムキな身体で登場したから、スーツ着せてあげたかったけど白黒のシャツも可愛くて、ゆで卵と伯方の塩いっぱいあげたくなった笑

申し訳ないけどジョージとブラットの小気味いいテンポが好きな方には合わない作品かなと思うし、この手の作品はもっとチープであれ!と思いました。良い意味でね♪

映画とワイン
映画とワインさん / 2017年11月21日 / スマートフォンから投稿