ローガン・ラッキーのレビュー・感想・評価

ローガン・ラッキー

劇場公開日 2017年11月18日

語り口の巧みさと個性的なキャラたちに心が弾む ネタバレ

ラスベガスを狙う「オーシャンズ」とは趣が違う。程よく泥と埃にまみれた何ともオーガニックな味わいがスクリーンから伝わってくる。ソダーバーグらしいアーティスティックな遊び心も随所に炸裂し、彼の映画のファンたちは久々の語り口のリズムに「そうそう、この感じ!」と歓喜せずにいられないはずだ。

構成として面白いのは、主人公が挑むミッションの「準備段階」と「実行」とが単純な繰り返しにならないところだろう。観客は準備段階から主人公のすぐそばに目線を据えているのに、実際にはその計画や進行内容についてほとんど知らされない。それゆえ一番身近な目撃者のようにすっかりとダマされながら、事の成り行きを見守ることになる。これぞ語りのマジック。この辺りの匙加減こそ、過去に幾度も犯罪計画をスクリーンに具現化してきたソダーバーグのなせるわざ。そしてこの物語を通じてそっと南部の人々の尊厳に心を寄せるところも実に彼らしい。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年11月27日 / PCから投稿

二度見したくなる仕掛けはさすがソダーバーグ流

チームを組んで大仕事をやってのける犯罪のプロたちをオールスターキャストで華麗に描いた「オーシャンズ」シリーズと比較されることの多い本作。だが一見して明らかに違うのは、今回徒党を組む面々のポンコツ感、ダメダメ感だ。チャニング・テイタムとアダム・ドライバーが演じるローガン兄弟は大ケガや戦傷のせいで人生下り坂。タイトルとは真逆のアンラッキーな二人とその妹、しゃれたスパイよりガテン系の悪党のほうがよほど似合うダニエル・クレイグが扮する爆破の専門家(プロと呼べるのはこの男だけ)と頭のネジが緩そうな弟二人で、人気カーレースの当日に会場の金庫から大金を奪うというのだから、観ている方は笑ったり呆れたりしながら、おいおい大丈夫か、しっかりしろとつい応援したくなる。

あっと驚く結末を知った後はきっと最初から見直したくなるはず。ソダーバーグ監督の復帰作、大ヒットして続編、3作目とシリーズ化されることに期待。

AuVis
AuVisさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

力抜いてます。 ネタバレ

程よく力の抜けたオーシャンズ~という触れ込みだったけど、
個人的には最後まで力抜いてたでしょ~?という感じだった。
不運な兄弟のやらかす計画のダメダメ節があとであっと驚く
結末になる…にしては盛り上がらず。ダラダラ説明が多すぎ。

ハチコさん / 2018年2月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 単純

まったく期待していなかったのに最高!

内容は大したことないけど、各俳優さんの演技力と監督の話の持って行き方に、プロフェッショナルさを感じざるを得ない!

ikemiya
ikemiyaさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

もう出てこないで三谷(?)~変わっているだけ。何もない!~

もう出てこないで三谷(?)~変わっているだけ。何もない!~
投稿内容 「ローガン・ラッキー」10点。

2度と復帰しなくていいです「ソダ―バーグ」さん。
あなたには才能はありません。

今まで受けてきたと錯覚したのは、
ただ「他とは違う・珍しい・変」というだけです。

あまりにふざけ過ぎています。
何も訴えてくるものがありません。
ただ「苦笑」するだけです。

「他とは違う」というだけで「スター(もったいない)」が集まっただけです。
集まった「スター」のおかげで話題になっただけです。
「スター」目当てに見に来ただけです。
そうです!日本の「三谷幸喜」なんです。

才能のない人も「間違って」監督になれ、何作も作れてしまうのが「エンターテイメント・娯楽」なんです。そこが良いところでもあり悪いところでもあります。
決して「カルチャー・文化」とはなり得ません。
勿論「アート・芸術」なんて呼べるものではありません🍀

PAPAS
PAPASさん / 2018年1月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

もっと評価が高くていい!

楽しすぎるー。まぢヤバい!人が死なない、人を殺そうともしない最高のクライム映画だった!

コメディ要素的な雰囲気は一切感じられなく話は進むし、みんな真面目にクライムしてるんやけど、観てる側はケラケラ笑ってしまう。本当に秀逸!
(あれが「ウィ〜ン」って音を出して、テクノロジー化してたのには爆笑)

あまりストーリーに関係ないけど健康状態による雇用問題とか帰還兵とか、日本にいるとスルーしがちなことも考えてしまった。

観終わった後、彼らの今後の幸せを祈った。

さち
さちさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

予告編負け

俳優も豪華だし、予告編で面白そう!と思って観に行きましたが、うーん、そこまでじゃありませんでした…残念!自分的に、主人公の一家に全然共感できなかったのが致命的だったかな、と。クライムエンターテイメントと言いながら、けっこう淡々とした語り口で、あまり好みじゃ無かったな…。オーシャンズシリーズはそれなりに好きだった気もしたんだけど、なんせ記憶が古くて。ちょっと惜しい作品でした。

yookie
yookieさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

結構好きです

アメリカの田舎の人ってみんなこんなにアホなの?と思ってしまう可笑しさに溢れています(=^x^=)

雲呑
雲呑さん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

笑えて楽しい。

ダニエルクレイグがクールではなく、笑えるキャラになっていて楽しかった。自分にはオーシャンズシリーズより、こっちの方が好み。

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

映画好きこそ楽しめる映画

色々なネタが散りばめられていて、映画好きだとパロディを楽しめる。私は特に詳しくは無いのですが、それでも分かる程に日本でメジャーな作品を取り上げているからだと思います。
クルマ映画かなと見たのですが、どちらかと言えば「オーシャンズ11」シリーズ寄り。なので後から様々な謎解き解説で一気に興奮します。
そういった点では何度か見ることで、より楽しめる作品かもしれません。

ZS
ZSさん / 2017年12月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

良作でありやる気に満ちた快作

チャニングテイタム出てたら見るっしょ的な感じで鑑賞しましたが面白かったです。
まず、オーシャンズシリーズのようないかにもハリウッドビッグバジェット映画ではなく、スケールもそこそこミニマムな世界での一攫千金話というのが丁度よく見ていてホッとする塩梅が良い。

チャニングテイタム、アダムドライバーは信用できるやつだから言わずもがなで良かったし、曲やキャラデザ含め凄く監督のこだわりを感じた。
娘が唄う、カントリーロードにはアメリカ人じゃなくても泣ける。

ハリウッドじゃなく、ホントのアメリカ映画っていうのはこんなに格好良いんだぜ?っていうのを見せてもらった気がしました。

煙巻
煙巻さん / 2017年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

暴行と脅迫がないので強盗でなく窃盗です!

緻密な計画により金員を窃取したローガン兄弟に完敗。

けん
けんさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

前半ダラダラ、後半ソコソコ

ローガン兄弟が窃盗をする話である。映画の前半は、決行に至るまでの事情や動機、兄弟それぞれの特徴や特技などを紹介して、ドラマにリアリティを持たせると同時に結末への伏線としている、ように見える。しかしそれがなんとも説明的なのに加えて、過去の映像がないから説得力に乏しい。結果的に、ダラダラとストーリーが進んでいくようにしか感じられず、退屈になってしまう。
 ダニエル・クレイグが登場した辺りから少しスピード感が出てくるが、ダラダラ進むことに変わりはない。素人が計画を実行している感じを出したかったのかも知れないが、だとしたら見事に失敗している。
 後半で盛り返して、なんとか映画としての体裁を整えた格好だ。見ている最中も見終わってからも、あまり面白いとは思わなかった。エンターテイメントとしても不出来な作品である。

耶馬英彦
耶馬英彦さん / 2017年12月15日 / Androidアプリから投稿

ちょっと何か足りない感はあるものの

ほどほどにおバカ映画で気楽に見れてそこそこ笑えます。裏オーシャンズですね、嫌いじゃないよ!ダニエルさんボンドより似合ってるよね 笑。

あっきゃん
あっきゃんさん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

上映期間終了間際にやっと観れた! 笑った〜腕めっちゃ探すやん笑 オ...

上映期間終了間際にやっと観れた!
笑った〜腕めっちゃ探すやん笑

オーシャンズファンにはたまらない。
流れとか構成とか撮り方とかスカッとするところはオーシャンズ感満載だけど、分かってるんだけど〜…面白い!
ただ、最近のチャニングが今回、頭のキレる二枚目役をやってたのはちょっと違和感だったかな。笑 そこが狙いなのか?
普通だったらダニエル・クレイグを主役にするところをあえてこの配役。
なんといっても、フォースとかジェダイとかで忙しいアダム・ドライバーがかっこ愛くるしい!(最近の好きな俳優さん)
みんないい味出してました。

内容は、泣けるシーンもあって、爽やかさとユーモアと、アメリカ愛が詰まっていて、最近見た中では上位!最後の終わり方も、うぇーいって感じで。笑
ぜひシリーズ化してほしいものです。

Miwako
Miwakoさん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカ版ねずみ小僧物語

待ちに待ってたソダーバーグの新作。

期待度が高かっただけにやや肩すかし。
キャラの立たせ方とか伏線の回収の仕方はいつもの通り見事なものだけど、肝心の盗みについてはやはりオーシャンズシリーズと比べると小ぶり。

カイロレンが義手というのはSWを意識??
それぞれ特徴的なキャラなので続編にも期待かな。

北のやまさん
北のやまさんさん / 2017年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

いかにも。監督っぽい作品

キャストは豪華だったけど。。。

em
emさん / 2017年12月11日 / Androidアプリから投稿

文句なしに面白い

最初から最後まで飽きさせることなくカッ飛ばす。肩の力を抜いて楽しめる文句なしの作品。キャスティングもいいしストーリーもいい。笑いもあり感動もあり。最後にこぼれた伏線をしっかり回収するところも抜け目ない。満足です。

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年12月10日 / PCから投稿

愉快痛快

007のイメージが強かったダニエル・クレイグ、今作ではまあアクの強いキャラでw
見てて楽しい!
あとはアダム・ドライバー君がとてもエロ可愛かっったです

橘不死身
橘不死身さん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

ほほう… ネタバレ

なんだか丸く収まった。

話しの展開は面白くて、計画の詳細を語られないので次どおすんだ?とついつい前のめりに観てしまう。勿論、最後にネタバラしがあるのだが、なるほどコレはしてやったり!
当初バカだとの評判だった兄弟は、用意周到な強盗計画を達成してみせた。
実はかなり綿密な計画だ。
思い返すに「アレは?」とか「あの台詞って…」と、すごい小さな小石が脚本上に、まばらに落ちていて、2回目を観たら、兄の印象がガラッと変わるかもしれない。

主役の3人は、皆さま増量してて野暮ったい感が満載だ。
グレッグに至っては007より犯罪者の方が似合ってるとまで思ってしまう。

良作でした。

U-3153
U-3153さん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿