「3期がより楽しみに*ˊᵕˋ*」特別版 Free! Take Your Marks みゃーあいさんの映画レビュー(感想・評価)

特別版 Free! Take Your Marks

劇場公開日 2017年10月28日

3期がより楽しみに*ˊᵕˋ*

Free!は大好きで怜ちゃん推しです。
作品はアニメのみ視聴。劇場版やハイスピは未視聴です。

短編四話の入った今回の作品ですが、劇場版に出てくるキャラクターも出ると聞き、アニメしか見ていないことの不安がありましたが杞憂でした。

4話全体を通してみると、少しずつ伏線的に話が繋がっていたり、彼らの過ごしている日常が窺い知れたりと、アニメとはまた違った楽しさが味わえました。

今まで水泳は勿論、進路や友情などそれに対する葛藤や苦悩が描かれていましたが、今回は純粋にこれからの未来に対する期待や挑戦、高校生ならではの彼らの夢や青春に満ち溢れていて、見ていてとても心地よく喜ばしいものでした。
私個人としては、「夢」や「好きなもの」とどう向き合いどう関わっていくのか、考えさせられる部分もありました。

また、Free!が始まった頃と比べて、彼らの成長をよく感じられる内容だったと思います。
自分に自信を持ち、さらに輝こうとする姿に何度か目が潤みました。時折出てくる笑いどころも、相手を理解しているのだなぁ…としみじみ思ったり。
どのキャラクターも平等に焦点を当てられていたのが、本当に嬉しかったですね!良かった推しがめっちゃ出てた!!

余談かも知れませんが、作画はやっぱり最高でした!最後二人が泳ぐシーン、あの水の情景素晴らしかったなぁ…。
アニメ同じく、OP・ED、そして挿入歌も聞いていてとても好みだったので、CD買いに行こうかな*ˊᵕˋ*

見終わると心はホカホカ、顔はニマニマが抑えきれない、そんなお話たちでした!!3期が待ち遠しいです٩(*´︶`*)۶

みゃーあい
さん / 2017年11月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える