特別版 Free! Take Your Marksのレビュー・感想・評価

特別版 Free! Take Your Marks

劇場公開日 2017年10月28日

3期がより楽しみに*ˊᵕˋ*

Free!は大好きで怜ちゃん推しです。
作品はアニメのみ視聴。劇場版やハイスピは未視聴です。

短編四話の入った今回の作品ですが、劇場版に出てくるキャラクターも出ると聞き、アニメしか見ていないことの不安がありましたが杞憂でした。

4話全体を通してみると、少しずつ伏線的に話が繋がっていたり、彼らの過ごしている日常が窺い知れたりと、アニメとはまた違った楽しさが味わえました。

今まで水泳は勿論、進路や友情などそれに対する葛藤や苦悩が描かれていましたが、今回は純粋にこれからの未来に対する期待や挑戦、高校生ならではの彼らの夢や青春に満ち溢れていて、見ていてとても心地よく喜ばしいものでした。
私個人としては、「夢」や「好きなもの」とどう向き合いどう関わっていくのか、考えさせられる部分もありました。

また、Free!が始まった頃と比べて、彼らの成長をよく感じられる内容だったと思います。
自分に自信を持ち、さらに輝こうとする姿に何度か目が潤みました。時折出てくる笑いどころも、相手を理解しているのだなぁ…としみじみ思ったり。
どのキャラクターも平等に焦点を当てられていたのが、本当に嬉しかったですね!良かった推しがめっちゃ出てた!!

余談かも知れませんが、作画はやっぱり最高でした!最後二人が泳ぐシーン、あの水の情景素晴らしかったなぁ…。
アニメ同じく、OP・ED、そして挿入歌も聞いていてとても好みだったので、CD買いに行こうかな*ˊᵕˋ*

見終わると心はホカホカ、顔はニマニマが抑えきれない、そんなお話たちでした!!3期が待ち遠しいです٩(*´︶`*)۶

みゃーあい
みゃーあいさん / 2017年11月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

脚本力が凄い

79本目。
かなり笑った。
なかなか、こう言う笑い映画でなかったので、面白かった。
OPとEDの曲はやっぱ、泣きそうになる位いい。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

未来へのFree!

Free!らしくて懐かしい&ほっこりの連続でした
キラキラとしている青春に、旅立ちの季節を感じさせる内容でした。
細やかな描写と伏線による、
それぞれの始まりの予感に胸が熱くなります!
またあの楽しくて暖かい彼らの青春に混ざることができ、嬉しかったです!
Free!好きの方には是非みてもらいたい作品です!
アニメの三期でまた彼らに会えることを楽しみに期待しております。

かほ
かほさん / 2017年11月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

Free!らしく、泣けて笑えてハッピーになれる作品

正直、前知識が全くない方には向かない内容ですが、これまでFree!を見たことがある人ならば絶対に楽しめる内容です。
Free!をずっと好きな人は勿論、かつて好きだったという人にも是非見てほしい。
全編通してハッピーで、可愛らしく、時にホロリとする、観終わった後に、ああ、楽しかったな!と思える作品でした。
内海監督以外の監督さんが作る、全編新作のFree!に対して、実は不安があったのですが、キャラクターを大切に、丁寧に作られているのがよくわかり、これからの展開にも安心できました。
この作品を見て、夏が帰ってきた!という感覚を、是非味わってください。

はと
はとさん / 2017年10月30日 / スマートフォンから投稿