劇場公開日 2017年7月22日

劇場版 お前はまだグンマを知らないのレビュー・感想・評価

2.0うーん

2024年4月10日

公開当時、観に行った友達が面白かったって勧めてたなー、って思い出したから観てみた。笑いのツボが全然合わないのかなぁ。
コメディなのに、全然笑えなかった。ずっと真顔で観てしまった。
途中で観るのやめようかと思ったけど、頑張って最後まで観たって感じ。

きゃな

3.0パンチラは世界を救う!

2020年1月16日

『翔んで埼玉』が日本アカデミー賞作品賞候補に選ばれた記念に自宅鑑賞。埼玉にもディスられてもいた群馬だったが、その1年前に郷土愛に満ちたグンマー映画があったんですね。草津温泉、伊香保温泉にも行ってみたいな~と感じながらも、群馬の名産や有名人も鑑賞途中で覚えていってしまうのですが、それよりもまず教室での号令が「起立、注目、礼、着席」となっていることに驚いてしまいました。

千葉県から転校してきた神月(間宮)の変顔がとにかく面白いけど、徐々に飽きてくる。ストーリー展開としては学校に嫌がらせのだるま等が置かれる事件を追うところに、イバラギやトチギからもヤンキーの刺客がやってくるというドタバタ劇。

ゲストのU字工事も面白かったけど、一瞬グンマーだったかと勘違いしてました。どうせならカミナリも出演すればさらに面白かったのになぁ。ちなみに群馬県のお笑い芸人を調べたら、知らない人ばかりでした・・・唯一わかるのは“タイムマシン3号”の関太くらいかな。

4.0こども的に面白いみたい♪

2019年11月1日

間宮さんの顔芸最高でしたね!

小4の子供と観ましたが、終始楽しそうでした♪

表現がいろいろ飛ぶのも、ある意味楽しめました。

郷土愛をここまで大っぴろげに表現できているのは、うらやましい限りです。

北国生まれ北国育ち北国在住民としては、どこか遠慮してしまう傾向がありましたが。

ふるさと自慢していいんだ~!と思える映画でした。

ちびたまろ

1.0貶せば良いのか

2019年8月30日

だた、やみくもにおとしめるだけでは、面白くもおかしくもありません。

アサシンⅡ

4.0サイコー! ちょっと群馬ネタばかりでクドかったけど、めちゃくちゃ面...

2019年3月21日

サイコー!
ちょっと群馬ネタばかりでクドかったけど、めちゃくちゃ面白かった!
間宮祥太朗の顔芸サイコー。

tama

3.0パスタ1人前全国平均90グラム、グンマは120グラム、シャンゴにい...

2018年12月20日

パスタ1人前全国平均90グラム、グンマは120グラム、シャンゴにいたっては150グラム、何故だか教えてあげようか?...馬場ふみか可愛い。
これみた後グンマの聖典じょうもうカルタのアプリDLした。

collectible

2.5くだらないけど面白い

2018年6月25日

鼻から期待しないで観始めただので思った通りって感じ。いや、思っていた以上に面白かった!群馬、侮れん

おのもん

3.0全員死刑の彼とは気づかない顔芸

2018年6月19日

転校生
風の強さ
パンチラのダルマにも意味がある
向きしろ、注目
グンマの3B
鶴の天敵は狐
ハーゲンダッツの工場あるの?!
しゃんごー?
小麦粉産地でもあるのか。
馬場ふみか可愛いし噛まない…って彼女新潟出身かよ!
草津温泉の湯の花って貴重品なのか
転校生あるある
結局イケメン2人が邪魔
パンチラで〆てええのか

消されるので公開しない

2.5県民ショー

2018年6月12日

千葉から群馬に転校してきた主人公が、ネイティブ群馬県人の同級生から意地悪される話。
対抗するのは茨城県と栃木県で、自虐ネタ中心に笑わせてくれる。
地元の人が一番楽しめるような気がする。

2.0前半は面白い。後半は眠たい。

2018年2月17日

神奈川から転校してきた主人公が群馬ネタに翻弄される物語。

赤城山からの空っ風が強いとか、ハーゲンダッツネタ、同じ名前の神社が沢山、ゆるキャラが出たりと地元ネタ満載で前半は面白いです。
しかし、茨城県のヤンキーが出てきてから話が詰まらなくなっていった。
他県の人間が出てくる事により、地元ネタの旨みがなくなってしまったんですよね。意地の張り合いみたいな感じ。パスタの量だってそのくらいなら他県でもある訳で、、、。
なんか馬鹿馬鹿しい話しに早変わり。どうでも良い早く終わってくれ!みたいな感じで後半はつまらなかった。

う〜ん。最初のインパクトだけで頑張ろうとする映画は最後まで体力が持たない。
そう実感した映画でした。

巫女雷男

1.0まさかテレビ版再編集とは

2018年1月28日

見始めた途端に、ロークオリティな演出が始まって不安になったが、テレビドラマの編集した作品とは…
キャラクターも似せる努力してないし。
正直、アニメ化でいいんじゃね?
吉本が協力しているのは分かるが、マンガのコメディとギャグを実写でやるとむっちゃ滑ってる。

酒でも飲みながら突っ込むのが、お似合いの作品。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

1.0群馬のJKはそんなに太ももパンパンなのか恐ろしい。 群馬の謎の風習...

2018年1月18日

群馬のJKはそんなに太ももパンパンなのか恐ろしい。
群馬の謎の風習がよく分かった。
群馬は変な所だけど特に何もないということがよく分かった。

映画としてはかなりのクソ映画。
うわさ話を寄せ集めてそれを映像化しただけの内容。

かぼはる

0.5ふざけすぎてかえってつまらない。

2018年1月13日

ふざけすぎてかえってつまらない。

ポケ

0.5間宮

2017年12月31日

馬場ふみかが良い感じ。

ssspkk

3.5中学生レベルの下ネタ多め

2017年12月29日

群馬は辺境であるといった話が、嘘か真かはともかく
ネット上ではしばしばネタにされていたが、それが映画にまでなった?

地元愛は行き過ぎると排他的になるけど、
そういうことは地方の過疎化とも無関係ではないと思うので
それらも描かれている本作は、ふざけた内容の割に意義深く感じた。

ただ、お子様チックな下ネタに流れすぎなのは好みが分かれそう。

もりり

2.0???

2017年8月20日

群馬県人の私としては???という感じでした。群馬県人のほとんどは自分たちの事をグンマーとは言いません。シャンゴにも私の家族は行きません。

hiro

4.0群馬県民なのでみました

2017年8月9日

赤城おろしの強風、上毛かるた、パスタの量は、そうそうって感じ。なつかしいです。共学は少なくて、ちょっと低レベルなところがある意味共学っぽいかも。すみません…

みかろん

3.5おバカで抱腹絶倒だけど、TVドラマの総集編ってのは駄目

2017年8月5日

グンマーの生態、茨城や栃木からの侵襲、数え切れないパンチラ、まさかの間宮祥太朗と吉村界人の開チンなどゆるーく観て楽しめる。
但し、日テレローカルの深夜ドラマ4話分をダイジェストにした内容で「みんなエスパーだよ」のような新エピソードでの映画化ではないのが多いに残念。
なぜか埼玉で流していないので、イベント上映など是非。

ウェスタン村

4.0グンマーでなくとも楽しめる。魅力満載の異色コメディ!!

2017年8月5日

【賛否両論チェック】
賛:グンマの魅力とツッコミどころが満載の小ネタの数々に、笑ってしまうこと請け合い。深く考えずに楽しめる。
否:お色気シーンがかなり多いので、好き嫌いは分かれるか。

日本のとある県“グンマ”を舞台に繰り広げられる、転校生を取り巻く破天荒な事件の数々に、思わず笑ってしまいます。個人的には“上毛カルタの全国大会”ネタと、井森美幸さんネタが好きでした(笑)。
 難点としては、おバカなお色気シーンがかなり多いので、その辺りは好き嫌いが分かれそうなところです。デートムービーには向かないかも知れません。
 グンマーの方は地元あるあるに笑いながら、そうでない方はその意外性に驚かされながら、是非楽しみたいコメディです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5テレビ映像99%使いまわしだけど、初めてはもちろん再度見るのも良し

2017年7月31日

テレビ版映像をほぼ4話つなげて99%映画にしており、オリジナル映像が1%だけ加えられているような映像でした。
テレビを見た人にとっては再放送に見えます。
でも再度見てもやっぱり面白いですし、
ほんの少しですが考えさせるところもありました。
テレビ版を見てない人には絶対にオススメです。

Motohさん