劇場公開日 2017年12月23日

勝手にふるえてろのレビュー・感想・評価

3.0主人公に共感出来なくてイライラしてしまったが、後半はとても良かった...

2018年9月4日

主人公に共感出来なくてイライラしてしまったが、後半はとても良かった。人は皆孤独なんだなと感じた。

A子

4.0これは面白い!

2018年9月4日

一言で言うと、オタク少女が成長してからも妄想OLになって、少女期から続く片想いと現実の狭間で揺れるお話しです。すごくキュートで、女子なら共感間違いなしです。

ゆう

3.0原作がすごく面白い

2018年9月3日

原作がすごく面白い

齋藤直紀

2.0いまひとつ

2018年8月26日

タイトルの意味が理解できなかった。

ワッキッキ

4.0松岡茉優の凄さ

2018年8月21日

“二”の見下してるような感じと馴れ馴れしさがダメで「マジで着いてこないで!」ってウザくてしかたなかった。私も完全“一”が好きでした。・・がっ!後半、“二”は純粋で一途で良い子で・・最初の印象と違った。もう、観ていて可愛くなってしまいました。

妄想とかするけど・・その域を越していて、不安定なところが共感しがたく、合わないかも…と思っていたのですが、いつの間にか観入っていました。
何かよく分からないですが・・終わってから…あー面白い!、と感じる話でした。
凄く不思議な感覚です。。

松岡茉優、好きです。彼女の“腐女子”っぷりが見事です。

☆ユウ☆

4.0なめてました

2018年8月13日

原作未読。気にはなってたんだけど、そんなに期待してなかったので劇場には行きませんでした。
が、素晴らしかった。自分の中に閉じこもっていた主人公が、外界と関わる生き方を選ぶことで世界が変わってゆく。だけど、そこで終わらなかったのがよかった。観終わったあと、勝手にふるえてしまう映画でした。

ちかし

5.0ぶっ飛んでるっ!

2018年8月2日

暴走ラブコメディ、いいね!
こーゆーぶっ飛んでる系、大好きデス。
スピード感もあってラストまで飽きさせない演出が◎

個人的には「視野見(造語)」が刺さりました。ちょっと身に付いてる・・・かもw

totocinema1973

3.5ふるえてる

2018年8月2日

松岡最高

Steve Marrow

5.0勝手にふるえてしまった .

2018年7月30日

世界に 負けたくなくて まだ一度も できたことないのに 彼氏できた! って友達に 嘘ついたのおもいだしちゃった . この映画に本当の 自分 が共感してしまったの秘密にしたいや . あーファック!人生まじファック!ってなるの 私だけじゃないよね .自分で変な歌作っちゃうのも 私だけじゃないよね? 自分しね!お前もしね!って思うの私だけじゃないよね? 私あなたのこと興味ありません(うそ!) って素振りするのも 私だけじゃないよね !
わからない!わからないけど!やっぱおまえがすき!って思うのも 私だけじゃないんだ 。

oyasumi

4.0夢女子を愛おしく思える作品

2018年7月22日

ぶれいきんぐ

4.0ちょうどいい塩梅のラブコメ(掘り出し物!)

2018年7月16日

「芥川賞作家が原作」ということで、勝手にシリアスな恋愛ものと思い込んでの鑑賞。
なので始まってしばらくは松岡茉優さんのやらかす奇妙な言動(ある意味シリアスなんだが…)に戸惑いつつも、気付けばニヤニヤ笑っていた。

コメディって俳優陣が下手だと観ていて疲れてきたり白けたりするけど、主役2人が絶妙に上手いし演出がいい。
やりすぎ一歩手前ですっと引き、真面目なやりとりが続くと良いタイミングでハズシが入る。

それにしても、松岡茉優さんを脳内妄想炸裂のブスキャラにキャスティングしたのは大正解ですね。
見た目は可愛いのに残念すぎるところが本当に魅力的。

渡辺大知の良さも、今回個人的に大発見。
バカ丸出しっぽい笑顔を見ているうちに、「彼女とやっていけるのはあんたくらいしかいないよ、頑張れ!」と応援したくなる。

何の気なしに観て「大当たり」と思えた映画は久々でした。

めいべいびー

3.5都会に上京した人は

2018年7月7日

男も女も同じ孤独感あるんだね。薄っぺらいストーリーが多い日本の映画の中で久々に面白かったよ。
松岡茉優っていいね〜。万引き家族でもいい役回りだったし。主演もどっちもいけるね〜、社長!

Miya-n

4.0オモシロイ!

2018年7月5日

松岡茉優のヨシカも素晴らしいけれど演出も最高!すっかり大九監督のファンになりました。

MA2030

0.5ないわ〜。全然ないわ。

2018年7月5日

女って男が「〜だわ」って話すと思ってるけどそんなうざい奴あんまいない。
だから二が話すたびに違和感あったしきもかった。

話もなんかあんま面白くないなぁ。
インストールは最高だったから見たけどこれは駄作。
タイトルの勝手にふるえてろってのもラストシーンで言うけど何故あのタイミングでふるえてろってどういう事よ。
中途半端な作品だった。
あと渡辺大和ってやつが顔も声もきもいキャストミス

かぼはる

3.5勝手にふるえた

2018年6月30日

二面性を持つが為に「1と2」の間で揺れ動いているのかと思いきや、実は孤独な一面しか持ち合わせていない寂しい女性と知った時の転結には唸ったな。

地方出身で地味に暮らしている人の方が実は多くて、ソーシャルメディアでリア充がクローズアップされるから見えないだけ。

多くの人が共感するのでは無いだろうか。

紺野

4.0松岡茉優でなければここまでの作品にはなってなかったかも

2018年6月26日

主人公が「スーパーこじらせ女子」という設定を除けば、かなり王道の恋愛ストーリー。
そんな本作をここまで引き上げているのは間違いなく松岡茉優の演技力と存在感で、他の女優だったら多分、ここまでの作品にはなっていなかったと思う。

青空ぷらす

5.0解らないから愛おしい

2018年6月23日

mao some

3.5現実を生きろ

2018年6月23日

あ

4.5ふるえるほどの恋をしろ

2018年6月22日

近大

4.0妄想女の恋

2018年6月21日

とんでも妄想女の恋は破れてしまったけど、
それ以上の恋に出逢えた。

上みちる