劇場公開日 2017年5月6日

劇場版 FAIRY TAIL DRAGON CRYのレビュー・感想・評価

5.0感想

2019年10月11日
リュウ

1.0前回(2012)よりは良い!!

2019年2月12日

TVシリーズはシーズン3まで鑑賞、4、5がつまらなくて止めました。ルーシィはロキを全然呼びませんでしたが、別れたのかな。前回の劇場版(2012)よりは良いと思いますが、如何せん長くやり過ぎてマンネリ感が否めません。出だしで主人公が動物相手に啖呵を切ったり、子犬相手にガンを飛ばしたり不快な第一印象でした。ドラゴンが登場しますが、スカイリムやドラゴンズドグマのように壮大な歴史を感じさせる深い知恵と重厚さ、品性は無く、いつものショボい悪役で残念です。エンドロール後が本番と言う感じですが、それを映画にしろよと呆れました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0アニメーションは良く動くが原作者ネームに引っ張られすぎてる

2017年5月28日

uhoxtueboy

2.0おっぱい好きなら観に行ったら…って感じ

2017年5月16日

面白いんやけど、話のテンポが少し悪い。原作者監修というから原作とかなり密接なストーリーを期待していたけどそんなこともないし、結局あの説明なんだったの?とか、え?いつ助けたの?っていう感じで話がふっとんでストーリーが進むし。まあ巨乳キャラばかり出てくるからおっぱい目当てにいったらいいんじゃないかな?みんなかわいいし(笑)

TAKE

5.0さすが。

2017年5月14日

フェアリーテイルおもしろすぎる。

白猫

3.5原作ファンのための

2017年5月8日

まぁ原作やアニメを見てから来る人が殆どだろうし、最終章の序章的な宣伝をしてたので予想はしていたけど、
内容が少しざっくりすぎるかな。
話のテンポが良すぎて、キャラに感情移入できない。特にソーニャ。
最後の展開には少し驚かされたけど、このキャラに対する感想はそのくらい。
フェアリーテイル1番推しの仲間意識がソーニャに対して芽生えないまま、話が進んで行く。
ナツ、ルーシー、エルザ、グレイ、ハッピー、シャルル以外のキャラの出演を抑えたのに話の内容が基本的に浅かった。

バトルシーンも、もう少しカッコ良くできた気もする。
前作の方が全体的に見やすかったし楽しかった。

原作ファンとすれば、これからもう1つやってくれるのかなって感がすごくて嬉しかった。

あと、ルーシーとナツの会話の伏線は普通にやられた。

ibis

5.0良かった!!

2017年5月7日

Yuka

5.0切ないです...

2017年5月7日

本編は安定して面白かったです。
ちょっと短い気もしましたが、エンドロール後の映像で大満足です。
ただ、、、。もう終わりに近づいているんだと思うと......寂しいです...
ファンは必見です!!!ぜひ劇場で!!!

なおとん

5.0ナツ格好良い!!FAIRYTAIL最高!

2017年5月6日
瑠璃

5.0フェアリーテイルじたいを初めて見たけれど内容がとても楽しかったです...

2017年5月6日

フェアリーテイルじたいを初めて見たけれど内容がとても楽しかったですそれにナツが仲間の為に戦っている所がとても格好よかったです

たんちゃん