こいのわ 婚活クルージングのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年11月18日

風間ありき

映画としては
ちょっと物足りないかな

広島弁も微妙でした。
それは
仕方ないか⁈

片瀬那奈の美脚が
見応えあり‼︎
友達役の女優さん
横に並ぶの嫌だったろうなぁ

snowball
snowballさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

また見たい!

ヒットメーカーの金子監督が脚本を書きメガホンを取った史上初の婚活映画と言う事で、期待マックス!

風間さんのまったりした雰囲気と片瀬さん、小橋さん、八嶋さんの好演が広島の風景に溶け込んでいて良かった。

広島にゆかりのある金児憲史さん、及川奈央さん、城みちるさん、山本浩二元監督も見どころです

とても面白い映画でした。

映画好き
映画好きさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

素直に楽しめた映画です。

広島県庁の婚活事業「こいのわプロジェクト」を題材に、様々なオトナの事情というスパイスを効かせた男女が織りなすラブストーリー。限られた予算の中でこれだけ楽しめる映画に仕上がったのは金子監督を始め、風間杜夫さん、片瀬那奈さん、小橋めぐみさん、藤田朋子さん、八嶋智人さんなどの実力派のキャストが集結したからだろう。

東京在住ですが、軽快なテンポで進む内容は広島の風景と相まって心地よく楽しめ、さりげなく紹介されている観光地やカフェなども足を運んでみたくなり、来春にでもこいのわの撮影地巡りをしながら銀河にも乗ってみたいと思ったとても良い映画です。

みんなでおせっかいをしている広島県は素晴らしいですね。

ゼブラ
ゼブラさん / 2017年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

映画の役割ってなんだろう ネタバレ

映画の存在意義って、観客が「心洗われる」ような想いになれるということもそのひとつだと思います。ちょっと本作はその意味でかなり「???」です。
くしくも本作の中にも「心洗われる」意義を説くセリフが何度も登場しますが、こんな作品に仕立てしまっては、寅さんにも、ウォーキングデッドにも本当に失礼です。日本映画の名作、海外ドラマの名作をこんな風に軽率に引用しないでほしいです。ちょっとひどいです。
地方自治体が協力して地方のPRを兼ねたり地方の活性化をはかるのならもっと内容を吟味するべきです。とても残念な映画でした。それでも役者さんはみなさん素晴らしかったです! お疲れ様でした。

pukuokachi
pukuokachiさん / 2017年12月3日 / スマートフォンから投稿

だいぶ引いた

広島県の婚活応援の事を取り上げた
痛快でステキな映画かと思いきや、、

最初から最後までおじさんの下ネタの連発。

実際の婚活のシーンには、
・婚活パーティーにはさくらがいる
・婚活に来ている男性は変な人ばかり
などの演出があり、
これで、広島県の婚活が盛り上がるのか?と疑問に思いました。

少なくとも自分はこれを見て行ってみたいと思いませんでした。

女友達の設定も希薄だし、感情移入できるシーンが無く、とても残念でした。

にの
にのさん / 2017年12月2日 / スマートフォンから投稿

ムネ

風間杜夫主演で、成立する作品ですね〜〜(*´∇`*)

バツイチの富豪の婚活バラエティーという設定もユニークだし…

むね
むねさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画

ああ、なんて王道なんだろう…。やっぱり、この二人がくっついてしまうのかぁ。もうひとひねりあれば、もっと面白かったのに。

stoneage
stoneageさん / 2017年11月28日 / スマートフォンから投稿

映画史上初の婚活映画と紹介していただく機会があり、婚活中の娘と一緒に鑑賞しました。

今の世相を反映したタイムリーな内容でした。始終、口角が上がり放し、そんな笑いの中にも温かみが感じられました。

鑑賞後、娘も得るものもあったようですし、結婚観も親子でしっかり話すきっかけにもなり、ありがたかったです。

婚活中の方もほっこりした気分で観れ、何かしら、感じることがあると思いますので、お勧めです。

kinoko
kinokoさん / 2017年11月25日 / スマートフォンから投稿

シナリオがいい

脇役を含めキャラクターがよくできていて、掛け合いの会話で進むストーリーは見ていて楽しかったです。
セリフは広島弁が多用されていて、八嶋さんは某番頭役をやっておられていただけあって安心して見ていられました。片瀬さんのセリフの、興奮した時や地元の友人と話するときだけ広島弁が出てくる塩梅は絶妙。風間さんは、地元でないのでしょうがないか・・・・・というところですが、冒頭の取締役会での悪態はしっかり広島弁でやってもらいたかったところです。

oxygendes
oxygendesさん / 2017年11月21日 / PCから投稿