劇場公開日 2017年3月25日

2023年9月10日

二重三重のどんでん返し
秀逸!

ポケ

4.0救済に苦痛は伴う! 人を虜にする女と企みを暴かれた男!

2023年6月28日
美紅

3.5なかなかよく出来ているサスペンス映画。

2023年6月4日
Yohi

4.0伏線回収がいい。流石ロストボディの監督!

2023年4月30日

何となく結末が予想できてしまったけど、それでも凄く面白かった。

伏線が沢山張り巡らされてそれが後半きっちり回収されていくのが心地良かった。流石🎦ロスト・ボディの監督オリオル・パウロ!

snowwhite

4.0スペイン映画

2023年2月8日

スペイン映画をこんなにじっくり観たのは初めてかもしれない。日本人からすると呪文のように感じられるスペイン語が私にとっては妙に心地よかった。淡々と進んでいく前半、畳み掛ける後半、ミステリー映画の醍醐味である二転三転する結末。ハリウッド的な過剰な演出がない分地味で真面目な印象だが、巧妙に張り巡らされた伏線は2度観ることによって回収できた。監督は脚本も担当しているが、その技量に感服した。

ミカエル

2.0B級マジック

2021年6月7日

やっと見れた。絶版なのかな?2016年の映画、そんな古くもない映画なのにレンタル家にも置いてなく動画配信も無く諦めていたら見る事が出来た。探し物を諦めたら出てきたと言う所で別に探してまで見る物でもありませんでした。

YouTubeドンデン返し映画では絶賛でしたが?
まあ。手品のタネ聞いてから文句言うのも卑怯な話ですが2016年の作品にしてはネタ古くないかな?日本密室殺人、映画で天井から糸を垂らして糸を口元に毒を垂らして毒殺のトリックがありましたが(忍者かおまえは)その程度です。この手のミステリを見ると、いかにアガサクリスティちゃんが凄いかわかります。でもどうして絶版なんだろ?配信も止められてるし。どうでもいいか。

yellowbaku

1.0タイトルなし

2020年10月4日
KEI

5.02転3転するストーリー

2020年6月2日

話の筋がわかりやすく、登場人物も少ないので覚えやすい。展開が2転3展し、最後に驚きのどんでん返しがあるので飽きなかった。捻りの効いた上質なミステリー。

Yurika

4.0ストーリーがよくできてる

2020年5月10日

スペイン映画のロスト・ボディがなかなか良かったので他のスペインのミステリーを観ようと探したらこの作品が出てきたので観賞。日本の二時間ドラマでありそうなミステリーでとても親近感が沸いた。弁護士と話しながら事件のことを話していくが、終盤で事件の見方が変わったり登場人物の特徴が現れたりして一筋縄じゃいかない展開で面白かった!
怖いシーンもないし観やすい映画だった。ただペンのインクのところは良く分からなかった。弁護士は出た時から怪しいなとちょっと思った。

アトランティック

3.5スペイン映画

2019年7月14日

スペイン語って一定のトーンでボソボソって話す感じなんだなぁっと学びました。
息子を殺された両親の愛とその復讐心。すごかったです。

ぽじのふ

4.5どれが真実か

2019年3月17日

いや、すごい。ちょっとついていけなかったけど

アラキ

4.0良く出来たストーリー

2019年3月12日

冒頭から主人公ドリアと愛人の2人が悪いのは明白ですが、最後まで何が真実なのか分からない上質ミステリーで面白い。弁護士に話すドリアの回想が何通りかあるところや、伏線回収も素晴らしく、ラストはスッキリです。ベンジーもびっくりのガジェットの出来栄えでしたね。

サラ

3.5面白い展開

2019年1月18日

密室で起きた殺人、それに関するもう一つの事件。
犯人を追い詰めるストーリーは、よく考えられており面白かった。
まさかという人が、活躍します。
もう少し盛り上がりどころが欲しかった。

たけお

4.5やばすぎ

2018年11月25日

開始8分でオリエント急行殺人事件と思わせてのひぇ〜!

MrP

5.0永久保存版🙆‍♂️

2018年6月24日

スペインの映画ってあまり馴染み無いが、歴史的名作だと思う。製作にそれ程お金掛かって無くても脚本の素晴らしさでこれだけの傑作に仕上げることが可能なんだ。現実と嘘と妄想が入り混じるから気合いを入れて観ないとついていけないかも。気合いを入れて観るべし。

@Jankichi@

4.51つの部屋でメイン2人の会話で進んでいくので、再現映像もふんだんに...

2018年3月27日

1つの部屋でメイン2人の会話で進んでいくので、再現映像もふんだんに使われるとは言え、なんだか舞台劇のような緊迫感。
冒頭の感じから、どんでん返しが来ることは予想できたけど、やり過ぎず程よく予想の上を行ってくれた。弁護士が唯一感情的になるシーンも、どっちかわからない絶妙な演技。
前半の違和感も後半で納得。

何より複雑なアレコレがツッコミどころ無く最後まで進んだのでエライ。

あと俳優がみんな綺麗で映像がおっしゃれーで、退屈しない。

どんでん返ししときゃいいんでしょ的な作品ばっかりで、こういう真面目な良作は最近少ないので、良かった。

まるぼに

4.5会話主体で眠くなるが良く出来たミステリー

2018年3月27日

スペインのミステリー映画。主演の男はトロ「ザ・レイジ 果てしなき怒り」の人。チンピラからIT起業家に。
ちゃんと伏線が効いているのでどんでん返しに次ぐどんでん返しも楽しい。
嘘をついているのは誰か、執念の父親が!と思いきやまたしてもどんでん返しが。
ビエルヘはバルセロナから車で5時間ぐらいの自然公園なんかがあるところ。
ゾワッとするインストからの歌い上げる謎の女性ボーカルのエンディングテーマも合うてる。

消されるので公開しない

3.5どんでん返しミステリー

2018年3月12日

ダブル不倫中のカップルが、交通事故を起こしてしまう。
降りて見に行くと相手は死んでいるが、山道なので目撃者はいない。
お互いにバレることを恐れた二人は、死体を処分しする。
そして女の方が密室状態で殺されてしまう。
二転三転の楽しさがある。

4.0なかなかの良作

2018年3月3日

筋書きがかなり面白い。オチもかなりよく作られてる。結局真実は明らかにされるものだ。

素子