ミックス。(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

ミックス。

劇場公開日 2017年10月21日

超辛麻婆豆腐食べたい!

ガッキーの大ファンの私としては、大満足です。やっぱりガッキーは超絶かわいいです。リーガル・ハイで培ったコメディエンヌとしての魅力も絶妙で、ガッキー好きにはたまらないです。
それはさておき、映画的には予想外に良かったです。大人のスポ根&ラブコメディなんですが、笑いのツボも良し! スポ根としても恋愛ものとしても、コメディとしてもそれなりのクオリティを持ってます。
役者さんも、主役の二人はもちろん、脇を固める俳優・女優陣がとてもグッジョブです。ことのほか蒼井優が怪演! なんだこりゃってくらい印象に残ります。加えて出番は一瞬ですが、生瀬さんの強烈な印象が・・・・
それにしても観終わった後、超辛麻婆豆腐食べたくなりました(笑)
お時間があれば、肩の力を抜いてぜひって感じです。

まるぽう
まるぽうさん / 2018年2月16日 / PCから投稿

ふつーに

ベッタベタなストーリーでしたが、
俳優陣が豪華なのもあってかふつーに楽しめたかなと思います。

ウォーターボーイズとか、あのへんの感じですよね。
ガッキーが相変わらず可愛かった

ウミ
ウミさん / 2018年1月24日 / Androidアプリから投稿

キュンキュンする

年甲斐も無く、思わず楽しんでしまった笑。本当にありがちなラブコメなのに、キュンキュンしたなぁ~。作品性⁉️ガッキーのおかげ⁉️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年12月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 楽しい 笑える

良かった❗

ガッキーは可愛い。中村アンのパッツン髪に惚れた!
やるせない気持ち、腹立たしい思い、人生で少なからず感じること多いけど、この映画はうまく凝縮され、地味に思われがちな卓球を通してスカッとさせられる。ガッキーと瑛太だけじゃなく、脇役のストーリーがよかった!

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

やりきる事で次に繋がる!

ガッキー主演で、つまらない事は絶対ない!と思って観ました!そうそうたる俳優陣、いい味出してます!

ガッキー、瑛太はもちろん遠藤憲一、小日向、広末涼子などなど皆んな良かった!

たしかにドラマの中の話だけど、皆んなそれぞれの人生があって、卓球とゆうひとつの球技を利用して前に進もうとしている。大事なことは、やりきる事で次に繋がるとゆう事を教えてくれる映画と思います。

よっちん
よっちんさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

一年で?

卓球って1年でそんな上手くなるのか?

ストーリーもありふれてるので残らない映画ですね。

heran
heranさん / 2017年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

2回見ました

初めて映画館で同じ公開期間に2度見ました。
地味にいい映画だと思います。
ガッキーはいつでも最高です。

wishuponastar
wishuponastarさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで

そこまで面白くなかった

(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌
(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌さん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

クリスマスイブの夜に「ミックス。」をもう一度観たい~

仕事が落ち着いて、先週「ミックス。」やっと観れました。
面白かった~、何度か泣きそうになりました。
決勝戦、無心で、汗まみれで、ひたむきで、必死で戦ってるガッキーにびっくり。こんな表情できる女優さんなんですねー。
瑛太もかっこいい。二人の空気感がよかった。
好きな人と一緒に観たい映画。

冬休みに地元に戻って絶対2回目を彼女と観ようと思ってるけど、
その時まで映画やっているのかな?もう終わってる?
出来ればクリスマスイブに一緒に観れたら嬉しい。
クリスマスイブの夜に「ミックス。」が観れる映画館あったら教えて~。
絶対見に行く。あ、ちなみに、地元は金沢です(^^;

雪男
雪男さん / 2017年12月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

まさかまさかの、、、

卓球界のトップ選手がチラホラ出演しているのには驚いてしまった。

小ネタ満載、所々でクスッと笑えちゃう。

真木よう子さん、広末涼子さん、蒼井優さん、遠藤憲一さんなど主役じゃないけどそれぞれインパクト有りいい味出してる。俳優陣がとにかく豪華すぎ!それがまたいい。

ガッキーはもちろん可愛い、逃げ恥のイメージ強かったけどこれはこれで良さが出てた。瑛太さんも優しい口調と雰囲気は良し。永野芽郁さんは、これから更に楽しみな女優さんだ。小悪魔的な役はもっとやって欲しい。いろんな彼女を見てみたい。

でもやっぱり蒼井優さんは、凄いなー。どんな役もピタッとハマる。笑わせてもらった!私が描くイメージそのまんまで、どんな役もこなせる。カメレオンみたい。素晴らしい女優さんだ。

テンポよく、何にも考えないで観て笑って、最後は楽しかったって、思える映画だ。何となく展開は読めてしまうけど、素直に楽しみたい、爽快感を味わうなら、観て損はないと思う。

終わったあとの印象に残った役者さんが、私の中では蒼井優さんが1番だったので☆は4つかな。
もう1回観て笑いたいかも。

かわけん
かわけんさん / 2017年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

笑って泣けて

くだらなそうかなと高をくくっていたら、とんでもない。意外とストーリーがしっかりしていて、あり得なさそうであり得そうな、とても面白い作品でした。笑いどころもたくさんあり、感動もしっかり押さえている。それにしてもガッキーの出演作はワリと当たりが多い。

むっしゅ
むっしゅさん / 2017年12月10日 / PCから投稿

コメディが面白い

コメディが面白くて良かった。俳優陣も豪華で特に蒼井優の存在感が印象的でした。
2017-174

隣組
隣組さん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

家族で楽しめました

小学生の娘達も含め新垣結衣さんファンの家族でみました。
ストーリーは定番の感はありましたが登場人物みんなにキャラクターがあり、面白かったです。蒼井優さん、広末涼子さんもいい味出してました。
新垣結衣さん、インドア派なのにがんばってる姿、感動しました。いろんなゲスト出演者がいますので二回目もゆっくりみたいですね。

まるも総本店
まるも総本店さん / 2017年12月9日 / スマートフォンから投稿

ふむふむ。

これが観たくて観に行く
そして期待通り!
何も考えず笑いたからね。

yama
yamaさん / 2017年12月8日 / Androidアプリから投稿

笑って泣けて、恋愛ありスポ根ありでとっても楽しい作品! 最後まで楽しくスッキリとした気分で観れる映画でした。 キャストの豪華さや小さなネタも満載で面白かったです。

ゆう
ゆうさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョーと長澤まさみ

最後までこのふたりやと思ってたら全然違いました。もうおじさんです。。ありえない設定と展開やけどこういうのん大好き!観た後卓球したくなっちゃうやつ(^^)がっきーがこんなに可愛いとは。いまさらになって好きになりそう

hotdogmilk
hotdogmilkさん / 2017年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

二番煎じだが、ほのぼのする作品

新垣結衣の代表作というと、映画ではなくテレビドラマの「逃げ恥」である。頭がよくて心理学に通じているところが逆に仇となって、恋愛が上手くいかない可愛い女子の役が大ウケした。妙に自省的で批評的なキャラクターが時代にマッチしたのだろう。
 本作の設定も似たようなもので、可愛いけれども駄目な女子が特技を生かして輝こうとする点は同じである。新垣結衣を使って「逃げ恥」と同じ恋愛映画で一発当てようとしたのは、如何にもテレビ屋さんらしい二番煎じだ。
 しかしそうと分かっていても、新垣結衣の抗しがたい可愛さに、ついつい見入ってしまう。見終わるとほのぼのとした鑑賞感がありってほっこりする。卓球の世界的な現役選手の特別出演も含めて豪華な出演陣を見ることができて贅沢したような気にもなる。

耶馬英彦
耶馬英彦さん / 2017年12月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

永野芽生ちゃん可愛い

って、お前に言われんでも知っとるわい!!ってね、言われちゃいますよね。
でもちょっと嫌な女の役で、可哀想…。でもたまにはそんな役も新鮮!!
斎藤さんだぞ!!がクソ芝居見てらんない…。なんのご褒美?蒼井ゆうさん、何で中国人役で?よく引き受けたな…。その旦那役で森崎さん、しょうもない役で…まあ、こっちは…どうでも良いですね。
ミックスってあだち充の【Mix】を想像してた…勝手な妄想…!!
中だるみ感は若干あったけど、楽しめました!!映画鑑賞料金で示すなら1300円位¥¥¥¥

ミリオン
ミリオンさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

笑いあり、ホロリありのコメディ映画。

芸達者な役者がそろうと、安心して観られる。キャラ設定がわかりやすく、その上に個人個人の感情が伝わってくる。瑛太、ガッキーの安定感は言わずもがな。広末の葛藤、永野の小悪魔、遠藤田中夫婦の息子愛、、、各登場人物たちが卓球に賭ける思いが丁寧だった。なによりも蒼井の弾けっぷりにも驚いたが。「彼女が名前を知らない鳥たち」の辛気臭い演技よりもこっち(と言っても毎度コメディ路線というわけではないが)の方が彼女が生き生きしてて気持ちがいい。

栗太郎
栗太郎さん / 2017年12月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

面白かった

特に蒼井優が存在感抜群で面白かった

やまこ
やまこさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿