コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団のレビュー・感想・評価

コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団

劇場公開日 2017年7月1日

リリー

ローズデップが、デビュー時のナタリーポートマンみたい。ガリガリ度は母親ゆずりで。お母さんも出てくるし。あいかわらずのすきっ歯だし。もちろんケビンスミスのコンビニものに間違いはない。冒頭のビースティっぽい曲を少女2人とイカにタトゥー入ったドラマーが演奏する時点で最高。アンスラックスみたいなロゴポスター貼ってあるし。ヨガ馬鹿

ssspkk
ssspkkさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

B級の面白さ

女子高生のコリーン・コレットとコリーン・マッケンジーは親友同士で、コンビニで一緒にバイトしている。授業もバイトもやる気のない2人だったがヨガには夢中で、怪しい先生のもとでトレーニングに励んでいた。ある日のバイト中、2人は店長不在のコンビニで男の子とパーティを開こうとするが、地下に眠っていた邪悪なミニナチ軍団を呼び起こしてしまう。巨大な怪物を解き放ち世界征服に乗り出したミニナチ軍団から人類を守るべく、壮絶なバトルに身を投じる2人だった。
2人はヨガの教えでミニナチ軍団を倒してめでたしめでたし。

Takashi
Takashiさん / 2017年11月8日 / PCから投稿

もともとB級感を味わう為に観たのだが

劇場で一般料金出して観る作品ではない

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年9月15日 / Androidアプリから投稿

これぞB級映画

可愛いコンビニ店員姿(ときどきセクシーなヨガ姿)の美女二人を大画面で観れただけで大満足です。

・・・というのは嘘ですけども、評価に困る映画ですね笑
たまに無性に観たくなるB級映画ですが、まさにそんなチープな作りに終始ニヤニヤしてしまいます。
途中で出てくるハリウッド俳優モノマネも笑えます。
バトルシーンは盛り上がってるんだか、ないんだかよく分かりませんけど笑

特別、物語の構成や伏線の使い方が上手い訳ではないですし、ツッコミどこもあります。
でも、損はしてないです。
B級はこれでいいんです。
本当にコンビニ・ウォーズしてましたし!
リリー=ローズもめちゃくちゃ可愛い。
ジョニー・デップの変装が巧みで、最初はデップだとは気づきませんでした。
何かに惹かれるようにパンフも買ってしまった。
ブルーレイを買うかは未定・・・。

後日、友達を誘って2度目の鑑賞。
これは仲のいい人と一緒に観るのに向いてるかも。

とにかく低評価なのか高評価なのか、自分でも分からないのですが、おおまけして星4笑

ジーナ
ジーナさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

千円。

せんえんかえせー!

エンドロールの歌は良かった・・・。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月27日 / PCから投稿

99本目。
カリテにて連続観賞。
この作品もタイミングが合わず諦めていたから、本当ラッキー。
大好きなB級映画。
思わぬ人が出てたりするから、お得感を感じる事がある。
面白かったし、何よりリリー・ローズ・デップがね、可愛い。
親子共演だけど、娘の役どころを考えると親としては複雑じゃないのかなぁ。
まぁこれからの人だから、やっておいた方が幅が広がるんだろうけど。

ひで
ひでさん / 2017年7月22日 / Androidアプリから投稿

ヨガ・フェット!

ハッキリ言って馬鹿映画です!でも何か憎めない。カナダに対して自虐的なところが、一度住んだ人間からすると可笑しみがあって、でも最後はカナダ国家で締め括るという愛も感じられ(もしかしたら最後までバカにしてるのかもしれないけど笑)くだらないなーーーーーと思いつつも笑って観てました。ナチスの生き残り役の人がロッキーのモノマネするところは思わず声を出して笑ってしまった(爆笑)ミニナチ軍団がソーセージとザワークラウトで出来てるっていうドイツ馬鹿にしすぎなとこも笑ったし。思った以上にくだらなかったけど、話のネタに楽しめたので良かったです。とりあえずジョニデの娘はめちゃ可愛いです。

yookie
yookieさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

落ち着かない作品

ある程度想像がつくが、脚本が…。

志津川たぬき
志津川たぬきさん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿

つまらなかった ネタバレ

あまりにつまらなくて途中でちょっと寝てしまった。特に小さいナチのおじさんが全然面白くなくてイライラする。ジョニー・デップが出ている映画はつまらない説が強化されてしまった。女の子は憎らしいほど可愛らしかったのでもっとなんとかしてほしかった。笑わそうという意図の場面が一箇所も笑う事ができずつらくて、悲しい気分になったり腹が立ったりした。

古泉智浩さん / 2017年7月12日 / PCから投稿

共通のJKネタ

現代は"Yoga Hosers"だけど"hoser"の意味が良く解かんないだね。だから《コンビニ・ウォーズ》にしたんだろうけど、なんだろうね。ヨガのポーズで戦うからYogaは活かしたら良かったのに。「ヨガ?ヨーダ?スターウォーズだ!」ってなったのかな。

JKはゆるいね。これは先進国共通なのかな。

主役二人が並ぶとでっかいのとちっちゃいので凸凹な感じなんだけど、実際友達ってそんなもんかもなと思ったよ。

ストーリーはバカバカしくて良かったよ。

Scott
Scottさん / 2017年7月11日 / PCから投稿

JKの持つ雰囲気は万国共通?

コンビニでバイトする女子高校生2人がミニナチ軍団と戦う映画。
話がよくわからんまま、最後まで突っ走られた感じ。アクションもストーリーも完全なるB級。でも、意外な人が意外な役で出てたりする。ジョニー・デップなんかは贅沢な使い方。娘が出てるからかもしれないけど。
で、一番の見どころはジョニー・デップのムスメ。バンドで歌うシーンが最高にかわいい。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

B級映画に花束を!

冒頭でアンスラックス「l'm the man」の替え歌コピーでテンションマックス。

内容はコンビニでバイトしてる女子高生二人組が、ソーセージみたいなミニナチ集団と死闘を繰り広げるというもの。彼女たちの必殺技はヨガのポーズ。

あまのくだらなさで明日も頑張って仕事行くぞって気持ちになれたよ。ありがとう、ケヴィン・スミス。

young爺
young爺さん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

リリーローズ可愛い

若干、えーっ?って感じのコメディー?感
プフッ😙💨💨って笑える

rose☆skull
rose☆skullさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…

くだらなさはB級映画ならではなんだけど、映像のチープ感が中途半端。どうせなら、もっとB級感出して欲しかったぐらい。

デカ太郎
デカ太郎さん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

くだらなすぎ。

題名ほどウォーズにならない。話もツッコミどころばかり。ナチ軍団もチャチィーし。…と、くだらなさ抜群だが女子高生ふたりの歌が高レベルでうまい。マンガチックなコマ割りも見ていて楽しい。オマケにラストのボスキャラモンスター、予想通りに弱っちぃが異様にカッコ良い。
全体的にプラスマイナス考えると確実にぷらす。やっぱりこういう作品、たまには必須です。

peanuts
peanutsさん / 2017年7月3日 / スマートフォンから投稿

海賊じゃないデップ

7月1日に敢えてこちらを鑑賞。

スマホ依存のコンビニバイトJKが得意のヨガを駆使して、ソーセージパーティするおバカ映画。

ナチスに絡めてリストの死の舞踏やワーグナーが効果的に使われていたので、笑えた。

尺も88分とトイレが近い身には丁度いい。

ターソ
ターソさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿