劇場公開日 2017年7月8日

4.0人間味溢れる作品

ナニカニライ

3.5最初と最後が特に好き

冒頭の流れるような、
カメラワークと、俳優の動き、セリフ。
そして、最高にかっこいいタイトル。

ああ。
こりゃ間違いなさそうだ。

と思いました。

もちろん、その予想は、当たり。

楽しく、ドキドキしました。

ラストの、

エンディング曲。

「はい!終わり!
みんな!楽しかった?」

って言われてるみたいで、ニコリとした。

十ロ九

4.0思ったよりドキッとした

2017年7月27日

無重力感には欠ける。
画がカチっとクリア出ない分本物っぽい。
カルビンがポケモンっぽい。ヌルヌルしてないのが良かった。
締める力が強いっていうのもいい感じ。
真田広之が思った以上に後半まで活躍していて良かった。英語も他キャストと遜色ない。
ライアンレイノルズは不憫な扱い

消されるので公開しない

2.0恐怖を煽るだけの単純な映画

2017年7月25日

A.Camelot

3.5どうせ⁈という気だったから余計に…

2017年7月23日

人のレビューとかを見ていたら、急に載せたくなった。 勝手に独り言だが、空いた遅い時間に,たまたま演っていたのも私個人としての“縁”という事だった。 主旨自体は今や,決して珍しくも全く無いエイリアン系の話だったが、非常に失礼な言い方をしちゃう。たまにでいいが,以外にヤラレちゃった⁉︎ラストも踏まえ,えぇんとちゃうの⁈
真田広之の主演にも,日本人として喜びと共に嬉しくなってきちゃった(๑>◡<๑)

サクちゃん

3.0行き詰まるSFムービー

2017年7月23日

あえて宇宙船の設定にしなくても成り立つストーリー。確かにエイリアンのようなパニックムービーとして見れば楽しめるのかもしれないが、SF特有のイマジネーションがなく、火星の生命体も非現実的に思えて、今ひとつピンとこない。SFに不向きな監督な気はするが、ラストの魅せ方はセンスが光っている。

TOKIES

4.0なかなかの出来栄え

2017年7月23日

エイリアンとの比較が多いみたいだけど、
そこそこの出来栄えだと思います。
ビジュアル的にもストーリーも。
謎の生命体に付けられた名前が、Calvin。
アメリカの化学者、Melvin Calvinから取っているのも粋なところかと。
観る人によって、賛否が分かれるかも知れないけど、なかなか楽しめますよ。

masa

4.0ホームラン

2017年7月22日

ラストまで一気に楽しめた。
「エイリアン」と同じようなシチューエーションではあるものの、本作の方がより現代に近い設定となっている。
話のテンポもわりと良く、緊迫感が一定以上あり、全体的な出来として及第点だろう。

nami_kaze

4.0ダニエル・エスピノーサ、要注目。

mg599

1.0ライフ

2017年7月21日

あくまで、この種の映画の金字塔である「エイリアン」と比較しての話であるが、

(1)怖くない
(2)不気味でない
(3)危機の設定が粗雑で御都合主義そのものである(よくあるじゃないですか。殺人鬼に車で追いかけられていたら、なぜか突然自分の車が故障する、素人探偵がなぜか一人で犯人の正体を暴きに行き、逆に殺されそうになる、etc)
(4)登場人物の、宇宙飛行士としての危機管理がまるでなっていない上、一貫性のない無能な対応が目立つ。だから、飛行士がセンチメンタルに語り合うシーンにも、しらけてしまっただけである。ただ、その無能さが、この映画で唯一、ちょっと面白いと思ったラストの要因となるのではあるが・・・。

とにかく、「エイリアン」の興奮とゾクゾク感を期待して見に行ったらガッカリすること請け合いである。

愛宕

3.0色んなSF映画を合体させたもの

2017年7月21日

基本エイリアンをベースにあらゆるSF映画を重ね合わせて成立している作品。
出だしから、これは何かしらのパクリだという認識を強く持ってしまうのだけれど、空間表現や緊迫感の表現が優れていたためか、予想外の面白さを感じた。
音や音楽表現も良かったと思う。大画面の大音量での観賞に適した作品だと感じた。逆に言えば、自宅のテレビや携帯端末での観賞では、オリジナリティを大いに欠いているだけに、あまりいい作品に思えないかもしれない。
筋や構成も悪くないと思うし、終わり方も結構好き。ただ、あまりにも似すぎている…だからなかなか評価することをためらってしまう。面白いとは思うけど、こういう手法が主流になってほしくはない。

SH

3.0惜しい!

2017年7月20日

国際宇宙ステーションという密閉された空間で、人類史上初の地球外生命体との遭遇と恐怖を、割とリアルに描いたSFホラー。というシチュエーションだけで、好奇心をそそられるし、キャストもスタッフも一級品揃いなので、かなーりの期待で臨んだ。

凶暴化する地球外生命体から逃げ惑うクルー、ISSでの緊迫感、などなどハラハラさせる内容だったけど、クリーチャーの造形…特に成体になってからがメチャ残念だった。
ラストは救いようのないバッドエンドだったけど、嫌いではない。

Omega Sector

4.0ホラー

2017年7月20日

展開の早さであっという間な感じ。
SFということだろうけど、リアルさも兼ね備えており、怖さを感じる。

あとは、不幸というか、不運というか。

たかひろ

3.0こんなもんかな

2017年7月20日

エイリアンの亜流としてはこんなもんかな。エイリアンは遥か外宇宙で物語が展開するが、こちらは成層圏のちょっと外の宇宙ステーションが舞台。だから主人公たちが地球への影響を危惧する訳だが、それがセリフだけで説明されていて緊迫感が薄い。折角の設定なのにもったいない。船内のパニック描写も演出がユルいので少しもスリリングではない。ショック演出も抑え気味。観客層を拡げる為かな。この手の映画が好きなひとは全く満足出来ないだろう。
クリーチャーの造形は幼体がなかなか良いが、成体になってからはエイリアンとは比べようもない。恐くないし印象が薄い。ギーガーと比べる積もりは元々なかったがもう少しなんとかならなかったかな。
キャストでは真田さんが想像通りながら良い味出してます。
ラストシーンはなかなか禍々しくて良い。エイリアンとゼログラビティを連想させる映画だが、ラストシーンは我がゴケミドロを思い出す絶望感。もう少し中身がなんとかなればねえ。

Toshi

4.5緊迫感を持って観れるSFホラー

2017年7月20日

とても面白かったです。
映画館で観たので、宇宙の静寂さや不気味さがよく感じられます。
無重力ならではの演出が中々キツイですが、大丈夫な人にとっては、さらに楽しめると思います。
各キャラクターにしっかりと個性があるのも良かった。

tomato

4.0予告から気になり

2017年7月19日

めっちゃ面白かったです。
色々細かいとこゆうたら、火星からなんで 採取したん?とか、あるけど。
仲間のクルーが、奴によって死ぬ。
悲しみ、悔しさ、憎しみ。
閉鎖された宇宙やからこその恐怖。
しかし、どんどんでかくなる。
宇宙ステーションの内部が、解りずらく
「これ、どこ?」てのはあったが。

あたしは、めっちゃ楽しめた。

モンブラン

3.5こんな宇宙人は嫌だ

2017年7月19日

寝覚めの悪いところを無理矢理起こされてぶちきれるわ、ごはんにありつくもあちこち食べ散らかすわで大変行儀が悪いし、追い出そうとしてもすがり付くのだけは上手い、というDVのヒモ並みにひどいヤツでしたね。

george

5.02017-51

かいり

4.0恐怖の宇宙船

KinA

3.5絶叫したいです

2017年7月19日

ストーリーが読めてしまうぶん
逆に楽しんで観れた映画です。

怖くて怖くて、エイリアンです!
絶叫もの!!

ひとりで観たので、今度は友達を誘って観に行きたいです。

アオ