劇場公開日 2017年10月28日

彼女がその名を知らない鳥たちのレビュー・感想・評価

4.0心はイケメン

2019年10月20日

ジンジみたいな人、周りにいます。
見た目はアレだけど心はイケメン。
そして、確かにその逆もいます。

私が一番クズだと思ったのは黒崎かなー。

黒崎みたいな人は周りに居ないけど、水島に近い人は知ってます。奥さんと別れるといってて別れない。
騙される方もどうかと思うけど。

ラストは切なかった。。。
あんなことされたら一生忘れられないじゃんか。

ミチ

4.0切ない。凄まじ程の、愛情。

2019年10月11日
mako

4.0守りたい 出会った時から ただそれだけだった

2019年9月28日

まさか泣くことになるなんて1ミリも予想せず観ていたら ラストまさかの号泣 うるっとどころが目が腫れるくらい泣いた
人からの愛を受け入れることが困難な人、愛を知らずに育った人とかが観ると たぶん普通の人にとって以上に深く突き刺さることになる作品なんじゃないかと

ただただいっしょにおいしいって言ってごはんを食べることを喜びずっとこうしてたいわと言う陣治
好き好きと言うように十和子十和子と呼ぶ声
十和子が笑ってくれたらそんでいいんやと言う陣治

どれも考えてみれば母が子を思う気持ちのようだなと思いました

ちぃ

3.0先が分からない方が面白い

2019年9月27日

小説の再現がすごくキレイ。
そのまんま。

蒼井優ちゃんのイライラする女感
ほんとに、イライラさせられてすごかった。

きっと、色んな影響をさせる映画

llHappy Worldll

4.5一人の女に異常なほど尽くす男と、それを悪びれず受け入れる女との歪な男女関係を白石監督が絶妙に描く。

2019年9月13日

蒼井優演じる十和子は働きもせず、無為な生活を送る。彼女に嫌われながらも、薄汚い恰好と所作を隠すことなくストーカーといってもおかしくないほど執着し、尽くす阿部サダヲ演じる陣治。

そして、ある出来事から十和子との関係が出来てしまうある意味、破綻したデパートの時計売り場主任水島を演じる松坂桃李の変貌していく様。

十和子が慕う男、黒崎を竹野内豊がダークに演じる。

徐々に明らかになる十和子と黒崎と陣治の過去の出来事。

人はここまで、無私に人を愛せるのか、ここまでその無私の愛を何の屈託もなく受け入れられるのか。

綺麗ごと一切なしに、人間関係のダークな部分を描き出した作品。

終盤の陣治のある行為とそれを観ている十和子の眼差しが忘れられない。

<2017年10月28日 劇場にて鑑賞>

4.0カルマの物語

2019年8月26日

血縁である姉とその家族風景で、十和子の行動や性格に説得力が増している。
嫉妬と愛情が入り混じると、嫉妬の色が濃く映るんだなーと。愛情は主張しない色なのかなーと思いました。

maru

2.0あべさだお

2019年8月15日

阿部の演技は鼻につく

アサシンⅡ

4.5不器用、、だけど深い愛

2019年8月10日

原作を読んでいたので結末は知っていたのですが、特にラスト10分くらいの振り返りのシーンで、陣治の深い愛に触れて涙がこみ上げてきました。

見た目とか、所作とか見ていたら、十和子はなんでこの人と生きていっているんだろう?と正直疑問に思ってしまっていました。そんな自分を恥じました。

いつか生まれ変われるのかな?陣治。 思いっきり幸せになってほしいな。。

minori

5.0まぎれもない究極の愛の物語。お気に入りの映画です。

2019年7月25日
shotamal

3.5個性派俳優

2019年7月17日

とんでもなく自堕落ジコチュウな女には実は秘密があって、それを知っているのは彼女に付き纏うビックマウス肉体労働者。

観終わって、似た様な話(嫌な想い出だけ喪失する)を観たことある気がするが、思い出せません。

その秘密や馴れ初めが後半に明かされるが、前半のテンポより遥かに良く、白昼堂々の凶行とかツッコミ所はあるが引き込まれた。

ラストは、絶対そこでスローになるなと読めるんだけど、という所からの展開が意表突かれて楽しい。

で、鳥問題。
あんなに沢山の鳥じゃなくて、番いの鳥とか写した方が説得力ある様な。

蒼井優と阿部サダヲ。
従来の役柄そのままの、蒼井は薄幸で尻軽、阿部は暑苦しくしつこい役で、とても合っていた。

松坂桃李と竹野内豊も、色男全開の女をモノとしか扱わない下衆野郎で、心地いい憎まれ役だった。

でもそれ以上の物は感じられなかった。

つまらなくはないので観た方が良い。
個人的にはエロいシーンが多いのは、話が進まないのと話の筋を理解するのと別の感覚が鋭くなるので、
出来れば少ない方が良い。

クリストフ

3.0タイトルなし

2019年6月27日

結末というか種明かしとしては、まぁよくありそうなお話だけど、そこに行くまでがなかなか見応えがあった。
セクシャルなシーンはどの役者さんもテレビドラマで見るよりずっとリアルで、こんな役もやるんだってちょっと驚いた。
今まであんまり思ったことなかったけど、蒼井優ちゃんのかわいさが少し分かった気がする。

みーこ

3.5蒼井優!

2019年6月11日

蒼井優さんの演技がとてもよかったです。気持ち悪い関西弁を使う人がいる中、見事に関西弁を使いこなしてました。
松坂桃李も髪型といい、なかなかなだめっぷりをよく出せてたと思います。
お話の内容があまり好きではなかったですが、それぞれのキャラで感心させられました。

はる

4.52回鑑賞

2019年6月7日

蒼井優さんの演技に脱帽です(゚Д゚)

神戸のロケ地も巡ってきました〜

南蛮渡来

4.0いびつな愛のカタチのすれ違い

2019年6月6日

アカデミー賞の『孤狼の血』、じわじわ人気の深夜ドラマ『フルーツ宅急便』と話題続きで最近勢いのある白石和彌監督。正直これまで観たことがなかったが、ずっと気になっていたこの映画を創った人だったよね。ジャケ惹きとなんとなくの評判でずっと気になっていてやっと鑑賞。
どういう特徴かって具体的に表現できないんだけど、なんかこうグサグサ刺さってくる。蒼井優と阿部サダヲの好演も輪をかけて、分厚い作品になっている。竹野内豊と松坂桃李のダメ男っぷりもいいね。

衝撃の真実とラストには泣かされる。それぞれのいびつな愛のカタチ、そしてすれ違い。真実の愛とは。深く考えさせられる映画。

もの語りたがり屋

3.5正直勝手にミステリーだと思ってなかったからビックリしたが、面白かっ...

2019年6月2日
sdfghjkl

4.0後半印象が変わる

2019年5月21日

前半、ワガママ放題な十和子とその十和子にただただ尽くす陣治、2人に不快感すらおぼえましたが、観終わる頃には陣治と十和子のなんとも不器用な愛に切なくなりました。
いやぁ見事なストーリー展開!見事な俳優陣!白石監督、万歳!

MA2030

4.0ラブストーリー

2019年5月19日

ジンジのラストに、見上げた十和子は何を思い生きていくのだろうか。

カタヤマ

5.0完璧!ラストの鳥は、、、

2019年5月17日
ハム

4.0相当うまい

2019年5月12日

原作を読んでいたのでストーリーは知っていたけど、それでも十分に楽しめた。映像が綺麗だし演出も、なにより主演2人が異常すぎた。蒼井優の映画は全部見てきたつもりだけれど、花とアリス、百万円とと並ぶ作品だと思う。また、映像の綺麗さや原作を引き立たせる表現といった点では、きみの鳥は…や、寝ても覚めてもと同じ気分を感じられる。

齋藤直紀

3.0悲しき男たち!!

2019年5月11日

恋愛は他人から見れば、何だこれ…という奇妙で重苦しい事ばかりだと思います。私も昔は陣治みたいだったかも知れませんが、もう遠い昔の事で、今はとにかく自分を大事にしたいと考えるので、あまり共感できませんでした。じわりと来る毒々しさと悲しさばかりですが、好きな人はとことん好きな映画だと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*