「犬を本気で愛せる人は見るべき」僕のワンダフル・ライフ 三遊亭大ピンチさんの映画レビュー(ネタバレ)

ホーム > 作品情報 > 映画「僕のワンダフル・ライフ」 > レビュー > 三遊亭大ピンチさんのレビュー

僕のワンダフル・ライフ

劇場公開日 2017年9月29日

犬を本気で愛せる人は見るべき ネタバレ

「僕のワンダフルライフ」見て参りました。中盤以降泣きっぱなしでした。

今作はかなりファンタジー要素が多いです。なので、まず犬を好きじゃない人や、飼い犬を家族と思えない人は見ない方がいいと思います。

劇中では犬にもセリフがあったりして、そのセリフもツッコミどころが満載です。しかしそれは全く問題ではない。なぜなら、”犬から見た人間・飼い主”よりも、人間にとっての犬の存在が重要だからです。飼い主にとっての愛犬はそれこそ家族以上の存在。親に言えないことも犬には言えたりもするし、なにより自分を必要としてくれる犬の存在はスゴく大きいですよね。そんな犬の素晴らしさを感じることができる至極のストーリー言えます。

その犬と人間の絆を通して成長していく姿に心打たれました。飼い主と犬だけではなく、人間模様や恋愛要素も見所が満載。イーサンに幸せをもたらしたベイリーはもちろん。警察官に寄り添い続けた新ベイリーも、黒人少女の犬も素晴らしかったな。黒人少女が、年老いた新新ベイリーに「今何を考えているの?」と言うシーンがグッと来ました。犬を飼ったことがある人はわかると思うが、老衰した犬ってあーゆー感じなんですよ。泣けました。

総じて、私にとっては傑作です。細かい部分の粗は多いけど、犬が好きなら見て損はないと思います。デニスクエイドをはじめとした役者陣も、見ていて安心できる方々ばかりでした。

三遊亭大ピンチ
さん / 2017年10月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える
映画マン
映画マンさんのコメント
投稿日:2017年10月6日

あるよ

こんにちは。

吹き替え版は気合の入った声優陣を起用してるようです。花澤なんとかさんとかですね。

字幕版しか見てませんが、字幕版でも問題ないように感じます!

三遊亭大ピンチさんのコメント
投稿日:2017年10月2日
三遊亭大ピンチ
ひーちゃん0522
ひーちゃん0522さんのコメント
投稿日:2017年10月1日

質問させて下さい。この映画は字幕版と吹き替え版あるのですか?