僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ

劇場公開日 2017年9月29日

猫派ですが何か⁈

犬には全く興味ないのですが
見ちゃいました(笑)

猫ちゃんが主役だったら
いいのになぁと
思いながらでも
楽しく見れました‼︎

にゃんこも
ちょこっと登場したし‼︎
可愛かった‼︎
犬に
掘り起こされて可哀想だったけど...

やっぱ犬は嫌だな

snowball
snowballさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

逢いたい。 ネタバレ

もしもペットの犬が記憶そのままで輪廻転生を繰り返したら…
というファンタジーなんだけど、犬好きにとって堪えられない
感動を齎すのには間違いない。自分のことを想い、逢いたいと
願い何度も生まれ変わって逢いに来るなんてそれだけで泣ける。
しかしドラマは軽やかな口調のベイリー(声)もあってか、涙涙
という展開にはならない。自分の飼い主となる人々との交流の
中で、どうして人間は…なんていう犬目線での問いかけも多い。
彼が何度生まれ変わっても人間のために尽くすことが描かれて
いくので、いい飼い主に恵まれてほしいと祈るばかりなのだが
実際そうならないケースもある。今作を観て少しでも犬の心情
(もちろん想像になるけど)を理解し大切にしてあげてねと願う。

ハチコさん / 2017年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ

邦題が足を引っ張る

あんまり深く考えないで泣こうよ。人間は時々泣いた方がいいんだよ。
さよならクロ以来の動物映画だった〜満足!

森永ひろひろ
森永ひろひろさん / 2017年11月19日 / スマートフォンから投稿

うーん…

泣けると聞いて観に行きましたが
泣けるポイントが見つからず
泣けませんでした。

かろうじて
最後は少しだけウルッとしたが
期待したぶんガッカリ感
半端なかったです。

ちょうど観に行った時間は
吹替えしかなく
吹替え版で鑑賞しましたが
ベイリーの声を聞いた瞬間
あれ?これダメなやつじゃん?と
早い段階で察知。

字幕版だったら
もぅ少し感動したのかわからないけど

確実に吹き替え版のベイリーの声は
配役ミス!

みぃーこ
みぃーこさん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿

あっという間に ネタバレ

2時間が、30分レベルで早く過ぎたくらい見入ってしまいました。
わんちゃんのかわいさ、大切さ、飼い主と犬の絆がよく描かれていて犬を飼ってる身としては最高の映画でした。わんちゃんが亡くなる度に大泣き、の繰り返しで泣くのを抑えるのが苦行でした。。(笑)最後は幸せな気持ちで帰れました。そして愛犬の大切さをより考えさせられてもっともっと大切にしようと思わせてもらえる作品でした。出てくるわんちゃんがほんとに同じ魂と思えるほど演技が上手かった!

もちこ
もちこさん / 2017年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

ラッセハルストレム、さすが。

始まって10分はどうなることかと思っていたら、どんどん引き込まれる。犬目線でも視点が定まっていると、ここまで感情移入できるのかと驚く。ナレーションの使い方が上手くて、十分に成立してしまっている。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

犬好きは ネタバレ

ストーリーは、映画館においてあるチラシの裏面を観れば載っている。
話の流れが早いので、飽きることは無い。

しかし犬の周りにいた人はほぼ全員不幸になるし、その変のストーリーは粗い。

でも泣く。犬を飼ってると、泣く。

わっふる
わっふるさん / 2017年11月7日 / Androidアプリから投稿

吹き替え版を観なくて良かったです

犬がしゃべると言う、こんな設定の映画とは露知らず。
これを吹き替え版で見ていたら耐えられなかったでしょう・・・
輪廻転生を犬がする。
何故に、そこまで再会を願う要素があったのかとも思う・・・。
ペット物のお約束は果たせたが、もっと人にも注目してほしかったな。
彼の空いた人生描写も欲しい。

シネパラ
シネパラさん / 2017年11月5日 / PCから投稿

犬と暮らした経験を持つ人なら

犬の健気さ、ままならない人間関係、孤独な人という生き物が凝縮されていた。犬と暮らした経験を持つ人なら誰でも強く心を打たれる作品だったと思う。というわけで泣かされた。

kusakano
kusakanoさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

分かっていても泣ける

別に犬好きでもないけど(猫好き)見に行きました。劇場は女性のおひとりさまばっかりだしガラガラだった(笑)字幕だったからかしら??
映画はいろんなわんちゃんが出てきてかわいいし、輪廻するんだけれども、わかっていても亡くなる時は毎回、、、泣いてしまう、、、
いいお話です!
もう看取って、今は猫さんと暮らしてはいませんが、私が共に暮らした猫さんたちも、私にこんなに愛情をもってくれていたら本当にうれしいな、と思えるお話でした。
とてもしあわせな気分になれる心温まる内容です。

pippin555
pippin555さん / 2017年11月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 笑える

いい話

前半眠くなってうとうと寝てしまったのですが、イーサンが青年になるあたりから起きてそのあとは最後まで観ました。ちょっと雑なストーリーとおもいつつも、犬が可愛くて切なくて最後までジーンとしながら観ました。巡り巡って最後よかったね。

Rubysparks
Rubysparksさん / 2017年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

解釈 ネタバレ

吹替え版にて鑑賞。
5歳の息子と鑑賞。息子、意外と最後まで集中して観ていました。
楽しかったと言っていました。

ここから、おっさんの感想です。
この映画、動物ファンタジーですが、ちょっと視点を変えて考えてみました。

もし、人生の晩年に、若い頃の自分に多大な影響を与えた犬と、仕草が似た犬が現れたとしたら・・・。
それは、生まれ変わりだと信じてしまうかもしれません。

そう考えると、この映画の中盤以降はバディがベイリーの生まれ変わりだと、信じて疑わないイーサンの妄想なのかもしれないと思えました。

犬の気持ちを人間の想像で解釈する。こう書いてしまうと、聞こえが悪いかもしれません。
でも、そうする事で癒やしを得て、人間的に成長する。
だとしたら、悪い事では無いと思います。

犬にとって、人間がどういう存在かは分かりません。
でも、(犬好きな)人にとって犬が大切な存在なのは間違いありません。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2017年10月30日 / PCから投稿

何度も生まれ変わって大好きな飼い主の元に戻るベイリーの物語はペットを飼っている人間は涙無くして観れない名作です

生まれ変わると言う事はもちろん一旦死んでしまうので、その度に泣いてしまうのです

かと言って決して暗い話しではなく明るく前向きでポップなストーリー

ペットを飼っている身としては可愛い家族が何度も死ぬ思いを感じずにはいられないので涙無くしては観れません

ハッピーエンドの結末にも、もちろん涙が止まらない

madamasako
madamasakoさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

犬と人間の関係って・・・

感動すると聞いたけど、あまりストーリーは知らずに映画館へ。
始まるといきなり、ワンちゃん死ぬし。
そして、リスタート、というか生まれ変わる。

今度はストーリーが進む。
イーサンとの出会い、家族とのふれあい、そしてお別れ。

と思ったら、また生まれ変わり、まったく別の人生、いや犬生。
なぜだか前世の記憶を持っているのね。

そして、またもや生まれ変わり、今度はとんでもない飼い主の元へ。
このあたりでひょっとして・・・と思ったが、まさかまさかの展開、再会。
でもいい終わり方でよかった。

もちろん、ストーリーの展開、最後の結末に感動した。
でもそれ以上に感じたことが・・・

ワンちゃんって、だいたい10~15年で一生を終えるんだろうけど、
犬生って、ホント飼い主の人間次第だな、とか思ってしまった。
人間社会でもいろいろなタイプの人間がいて、人間同士でさえ
合う、合わないがあるけど、ワンちゃんはそれ以上に大変だよな。
人間に都合の良いように扱われて、誰がボスなのかとしつけられて。
人間より上になることはほぼない、それでもちゃんと従って。。。

ワンちゃんって偉いよな。

あさやん
あさやんさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

犬が輪廻転生する物語で斬新

犬が輪廻転生する物語で斬新
綺麗にまとまっているけど、うまく行きすぎな感じがしないわけではない。

お抹茶
お抹茶さん / 2017年10月28日 / PCから投稿

ベイリーとイーサン

最高のパートナーですね✨
語りがはまってました🎵
ハンナと結ばれてよかったです。
泣いちゃいました!

かん
かんさん / 2017年10月28日 / Androidアプリから投稿

なんで吹き替えばっかなのよw ネタバレ

本当に素敵な映画でした。
犬を飼っていない人でも心にグッとくるシーンがたんまりとあるでしょう。
犬好きの人ならたぶん涙が枯れて、目はパンパン、映画館から出る時も恥ずかしい事にww

僕は現在は犬を飼っていないが小さい頃に飼っていた犬を思いだして、色々と映画のシーンとオーバーラップしたりしてそれはそれはたまりませんでした。

ちょっと予告で見せすぎなのでネタバレしますけど、自分に会うためだけに何度生まれ変わっても探し続けてくれるって犬でなくてもこんな幸せな事があるでしょうか?

この作品の良い点はなんと言っても犬目線でナレーションが入ったり、コメントしたり。非常にコミカルでありながら犬の動きにコメントが合っている。

犬目線な解釈が面白く、キス→食べ物の取り合い。と解釈したりどんどんとベイリーに引き込まれていきます。

この世に輪廻転生なんてあるのか知らないけど、本当にこの映画の様な物語があればなんて素敵だろうと思う。

犬と人の歴史は古いらしく所説ありますが、1万年以上前だとか、、。

昔から犬は人間の一番近い所に存在しており、どの動物よりもお互いを大切に想ってきたと感じます。
最近では愛玩の気が多いですが、、、。

色々な場面で生まれ変わり、色々な人の手助けをし、時には失敗も。しかしそれが一緒に生きているって事なんですね。

劇中で語られる『犬生w』どんな生き方をして、何が目的なのかベイリーも何度も考えます。遊ぶこと、食べること、いや、あなたの役に立つこと。困ったあなたを助けたい。

こんな気持ちに最後まで泣きっぱなしでした。
小さい頃にママに怒られて玄関で泣いていた時に優しく舐めてくれたコロを思いだしたら今現在でもウルウルとしてしまいます。

もっと遊んで、もっと散歩に行けばよかった。
コロの犬生は充実したものだったのだろうか?

なにより素敵な作品に出会えて幸せだと思う。

ポップコーン男
ポップコーン男さん / 2017年10月27日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

犬を飼っていない人も見て

飼い主と犬が結ばれる話です。

飼い主は
犬の気持ちはわからない。
犬にも思考があり、喋ってくれたらこうだろうなぁという話。
泣きました。

初号
初号さん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

トレイラー見せすぎ(笑) ネタバレ

ストーリーがもろバレ過ぎて実際に観たらそのまんまでした(;^_^A
まぁコーギーが可愛かったです♪

☆ミハエル
☆ミハエルさん / 2017年10月24日 / PCから投稿

予告が凄く良かったので…

予告だけでちょっと感動したので鑑賞。
だいたい、予告で期待し過ぎるとガッカリするので、あまり期待しないで…

いやぁ、期待通りの作品でした(^^)b
序盤から感動の連続で、さらに可愛いワンちゃんに癒され、そんで犬のベイリーのバカっぷりが、めっちゃ笑える。
犬になんの思い入れもない自分がこれだけ良かったんだから、犬好きだったらたまらないだろうなぁ~

今回は吹替えしかやってなかったので、吹替えで鑑賞。ベイリーの声があまりにバカっぽい声で、笑いがメインになっちゃったけど、字幕で観たら、もうちょい感動の方が強くなったのかな?

ってゆーか、ベイリーの声をやってたのって『真田丸』に出てた人だったのね~(⊙⊙)‼

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える