劇場公開日 2018年2月3日

3.0眠れる

2024年2月27日

2024年2月26日
映画 #スリープレス・ナイト (2017年)鑑賞

マフィアのものとは知らずに麻薬を強奪した刑事が、息子を人質に取られたため敵地のカジノに乗り込む
そこに、刑事を追う内務調査の刑事が現れて

#ミシェル・モナハン は、意識して見たことなかったけどよかった。こういう役合ってるね

とし

4.0圧巻のスピード感

2023年12月9日

緊迫のスピード感は圧巻でした。
家族の絆の描写に好感持てました。
アメリカ映画らしい印象を受けました。
とても良かったです。

tuna

3.0主人公をを好きなるまでが

2022年1月15日

警察官のダウンズは相棒と麻薬取引現場を襲撃し麻薬を奪取。しかし、奪取した麻薬は想像より遥かに多く…。
J・フォックス主演作。さまざまな思惑の交差する群像劇としての面白さはあるが、全体的にありがちな上に主人公を好きになれるまでが長くノれませんでした。

shotgun

3.0殴り合い凄まじい&切っても切ってもスリープレス

2021年12月31日

ケイト

3.0春のジェイミー・フォックス祭り①

2021年4月15日

何故かメジャーになれない俳優ジェイミー。
そんな彼のレビューしていない映画をチョイス。

ジェイミー演じる警官が相棒警官と一緒にコカインを強奪するものの、間違って知り合いのマフィア兼カジノ王のコカインを盗んじゃったからさあ大変💦
ジェイミーに絡む人間も含め、コカイン中心にすったもんだでリアルタイムに話が進む話。

リメイクなんですね。知りませんでした。

ジェイミー「早くコカインを返して息子救出しないと💦」
ミシェル「コカインは我の手に。これを証拠に汚職警官と麻薬組織とカジノ王を現行犯逮捕しないと💦」
カジノ王「麻薬組織にコカイン渡さないと💦自分や家族の身がヤバい💦早くジェイミー持って来いや😖💦」
麻薬組織「警官張ってるからコカイン持って早くヅラかりたいんだよ💦」「コカイン偽物じゃねーか💦」「本物よこせ💦親父に怒られる💦」

こんな感じ。メイン役者4者4様の思惑が交差する。
この4者に絡むサブもちょこちょこ動くからもう大変💦

4者4様着想は良いのですが動きが地味(伏線など殆ど無し)ですので、もう少し展開としては「あっ‼️」と思わせてくれて(注:ありえへん💦展開とは違います)、名シーンなどあれば名作になったかもしれません。

巫女雷男

3.0テンポ良く進むので楽しめました

2021年2月15日

特にどこが良いってわけじゃないけど飽きずにラストまで楽しめました
敵と味方が途中で読める展開だったけどジェイミー・フォックスが主演だからか、普通のアクション作品として面白かったです

小町

2.0タイトルなし

2020年11月26日
KEI

0.5一向に面白くならない!!

2020年11月24日

ずっと同じ調子で、一向に面白くなりません。悪徳警官の話ですが、共感も愛着も沸きません。悪徳警官と言えば「トレーニング・デイ」のデンゼル・ワシントン、「蜘蛛女」のゲイリー・オールドマンは魅力的でしたが(他にも沢山いると思います)、本作は別にジェイミー・フォックスじゃなくても良い感じでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0テンポが早くて良い

2020年11月24日

ひと夜の出来事を2時間で描いてくれてテンポが良くて、あっという間に見れたので助かる。

ボケ山田ひろし

3.0まずまずのリメイク

2019年3月12日

フランスの傑作アクション映画をハリウッドがリメイクしたもの。
悪徳刑事(ジェイミー・フォックス)がギャングから間違って麻薬を強奪、取引先のギャング、警察の内定調査員(ミシェル・モナハン)も加わり、四面楚歌に陥る。
お気に入りのミシェル・モナハンの扱いがちょっと不満。

3.0良くも悪くも

2018年3月19日

よくある刑事もの。
ジェイミー・フォックスで持っていた感があった。それ以上でもそれ以下でもない。

どれびん

2.5悪くはないけど

2018年2月12日

女刑事は格好良いが、
主人公家族がなーという感じ。
正当防衛になるのだろうが、
16才の手を怪我した少年が牽き殺すわ、
看護師駆け付け銃ぶっぱなすわ、
急展開にあんぐり。

次回作予定が有るんだろうか、
展開見えてそうだけども。

toosumi

3.5まさかの…!?

2018年2月12日

KΛZUKI

1.5内容が陳腐すぎる。

2018年2月11日

マフィア抗争、突撃女刑事、良い警官と悪い警官、家族愛。
ノンストップアクションながら内容が陳腐すぎる。

やなちゃん

3.5スピード感あった!

2018年2月10日

ジェレミーフォックスが、悪徳警官を演じる。
消えたコカインを取り戻すために、息子が誘拐された!ラスベガスを舞台に駆け引きがはじまる。

大阪ぶたまん

3.5全てが普通。

2018年2月7日

クライムサスペンスのお話としては特に新味もなく全体的に普通。その割にはつまらなくもなく、最初から最後まで楽しめる。あまりにも意外性のない安心設計だからか、な。
良かったのは女性刑事のジェイミー。はじめは典型的な勘違い女性刑事かと思いきや最後は力強い助っ人に。
エンドロールの続く感はいらないかなー。SFやホラーじゃないんだから…。

peanuts

4.0カースト

フランス製オリジナル版未鑑賞

ギャングから25kgのコカインを奪った刑事が息子を攫われ、奪ったコカインとの交換を迫られて単身乗り込む話。

誰がどういう立場なのか、誰が敵で誰が味方かというところは孕んでいるものの、判りやすくて早い段階で何となく読めるし、登場人物の殆どが人の話を聞かず短絡的な猪突猛進で引っかき回す奴ばかり。

しかしながらテンポの良さと激しさでやっぱりそう来たかという楽しみ方が出来、面倒臭い感じは受けない仕上がり。

蒔いた種は気持ち良く回収してくれる中、終わりに近づいてきて、まだ一つあったよねと思ったら…設定や展開や作品の規模とかを考えたら、これについては個人的にはあまり好みではなかったけれど、どう転がってもそれはそれで。

こういう作品だからご都合主義がどうとか言ったらナンセンス。ムダに溜めたり引っ張ったりもなく最初から最後まで楽しめて、これぞまさに痛快という感じの作品だった。

2.0四面楚歌で孤軍奮闘。追い込まれた刑事の捨て身の反撃!!

【賛否両論チェック】
賛:先の読めない裏切りと、迫力のアクションが魅力。主人公の無鉄砲だが勇敢な行動や、親子の絆の修復にも注目。
否:主人公の行き当たりばったり感満載の行動は、好き嫌いが分かれそう。展開もかなり強引。

自身の行動が原因で、最愛の息子を人質に取られてしまった主人公。そんな彼が息子を取り戻すために、後先を考えずに敵の真っ只中に飛び込んでいく姿は、自業自得だとは思いつつもどこかカッコイイです。
 また、主人公を含めて、誰がどこで誰を裏切るか、予想の出来ない展開も見どころです。
 ストーリー自体はかなり強引でツッコミどころも多いですが、純粋にアクション映画としても楽しみたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5もっと

2018年2月5日

迫力あるシーンがほしかったですが家族愛を見れたいい作品です

リョウタ

3.0弱っ

2018年2月4日

もっと敵キャラ
強くして欲しかったです。

ミシェルモナハン
ダイアンレインに似てきた⁈