宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年8月5日

いつもどおり楽しかったですが、 今年の芸人枠はちょっと酷かったなぁ笑い

いつもどおり楽しかったですが、
今年の芸人枠はちょっと酷かったなぁ笑い

ねむこ
ねむこさん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

良くまとまっている

キュウレンジャー、序盤のメットオフ姿で歩くメンバーが良かった。戦隊もののメットオフが好きなので嬉しい。
リュウコマンダーとホウオウソルジャーがとてもおいしい役割だったなあ。なんてこった!
エグゼイドは集大成で、トゥルーエンディングとあるだけあって、最終回、こんなのが理想的なハッピーエンドだなーと思わせるまとめ方だった。
VRの世界での大我と飛彩の変貌ぶりはテレビシリーズでのエグゼイドギャグ回と同じノリで笑える。

usrTank
usrTankさん / 2017年8月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

感想

例の如く、短編ですね。ストーリーは無難に纏めていますが、映画でなくても、良い感じはします。しかし、某球の散り方は、どうにかした方が良いと思います。

xexoss
xexossさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える 寝られる

短い!けれど面白かった! サソリオレンジかっこいい

短い!けれど面白かった!
サソリオレンジかっこいい

さめ
さめさん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

5才の息子と鑑賞

五才の息子と鑑賞しました。
二本立ての一本目。
ただ、一本目と言うよりは、前座的な扱いに思えました。
ストーリーは、やや駆け足気味で余裕無く感じてしまいました。良く言えば、無駄が無いストーリーですが。
息子はその分、集中して観てましたが、短いとは感じたみたいです。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2017年8月19日 / PCから投稿

改善点はあるけど...悪くはない!

率直に言って、よく30分ほどでここまでまとめてるなぁ、と思いました。ストーリーはだいぶシンプルでテレビでもやれそうな話ではありましたが、アクションとゲストと画はそれなりに高クオリティで、テンポはしっかり保ってたので退屈しませんでした。芸人勢、アフレコうまかったです!

今年の戦隊はテレビシリーズの時点で12人もいるから全員出し切れるんだろうかと心配でしたが、出しきったね〜wコグマスカイブルーとホウオウソルジャーの登場するタイミングは正直どうなんだろうなぁ、と苦言を弄したくもなるけど、そんぐらいです。ラッキーは永夢(エグゼイド)と同じく、成長したなぁって感じさせるシーンがたくさんあるのも高ポイント。

最終評価は80点! ロボ戦でのLUCKY STARの流れるタイミングは監督わかってるな〜って熱くさせられました。もうちょっと早く流れても良かったとは思ったけどw

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2017年8月17日 / スマートフォンから投稿

宇宙戦隊キュウレンジャーは毎年夏の戦隊者はありきたり終わり方するのて毎年わんぱたんだな思って見てきています

たんちゃん
たんちゃんさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

もう少し

話しもしっかりしていて
これぞザ戦隊物と言う感じでかっこ良かったです。
ただ
もう少し上映時間がながければ
と思ったのは自分だけ?

とやひろ
とやひろさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

テレビとかわらず

お得感はなかったが、ライダーと二本立てだったし、歌えたからヨシとしましょう

れこほた
れこほたさん / 2017年8月9日 / スマートフォンから投稿

相変わらず短すぎて ネタバレ

戦隊のは毎回短すぎて 物足りなさしか残らない

テレビで4話くらいかけてやってくれたら満足な作品になるのに

ケルベロス集めるのに 情報有りすぎで、敵が先に集めれてたんじゃね?ってツッコミしたくなるレベル

ガル推しとしては バイクになったり、崖登りとか見所あったので そこは良いんだけど

もうライダーと別枠で長編を観たいです
同日上映でハシゴしますから
それだとお子様達が集中力もたないかな?

はぢめ
はぢめさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

尺が、短い!

かなり、ストーリー、アクションともに良かったのに尺の短さに残念感が?

BB-8
BB-8さん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

やっぱりいつもの戦隊映画

特に意外性もなく、いつもの戦隊映画のテンプレート(問題発生、新商品…もといキーアイテムを手にいれる、因縁の対決を経て巨大戦で大勝利!)にキュウレンジャーテイストを加えた作品。
40分のオリジナルストーリーで意外性を出すって方が無理なんだけれど!

ゲスト俳優?だか声優はまあまあよかったです。不満もないし…綺麗にまとまってるし…戦隊映画はこれでいいんじゃないかな。
しかし、アクションは格好いい!ゲース・インダベーをぶっ壊す時の展開もキュウレンジャーらしくてグレイト!

サブレ
サブレさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿