宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲のレビュー・感想・評価

2.5うーん

2018年9月20日
追ヰ鰹

2.0無個性キャラが多過ぎる!!

2017年12月9日

初見ですが、戦隊側のキャラを増やし過ぎて一人一人の個性は全くない感じです。TVシリーズでは一人一人を深く描く事ができず、大量のキャラを順番に登場させて玩具の売上を稼ぐという毎年の悪循環に陥っているのでしょう。しかしキャラに勇気を貰ったり愛着が湧かないと、グッズも大事にされないと思います。特に毎回レッドは没個性の極みなのに制作者は頭が固すぎると思います。ホウオウと銀髪と声優勢で後は要らない気がします。また折角のシチュエーションなのに、惑星衝突の緊張感が全くありませんでした。名乗りを挙げるシーンは変わらず痺れました。田村亮はビジュアルも含め中々良かったです。放映中なのにレッドとグリーンのお泊り愛が出たのはとてもまずかったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0いつもどおり楽しかったですが、 今年の芸人枠はちょっと酷かったなぁ笑い

2017年9月8日

いつもどおり楽しかったですが、
今年の芸人枠はちょっと酷かったなぁ笑い

ねむこ

4.5良くまとまっている

2017年8月25日

キュウレンジャー、序盤のメットオフ姿で歩くメンバーが良かった。戦隊もののメットオフが好きなので嬉しい。
リュウコマンダーとホウオウソルジャーがとてもおいしい役割だったなあ。なんてこった!
エグゼイドは集大成で、トゥルーエンディングとあるだけあって、最終回、こんなのが理想的なハッピーエンドだなーと思わせるまとめ方だった。
VRの世界での大我と飛彩の変貌ぶりはテレビシリーズでのエグゼイドギャグ回と同じノリで笑える。

usrTank

1.0感想

2017年8月25日

例の如く、短編ですね。ストーリーは無難に纏めていますが、映画でなくても、良い感じはします。しかし、某球の散り方は、どうにかした方が良いと思います。

xexoss

3.0短い!けれど面白かった! サソリオレンジかっこいい

2017年8月22日

短い!けれど面白かった!
サソリオレンジかっこいい

さめ

4.05才の息子と鑑賞

2017年8月19日

五才の息子と鑑賞しました。
二本立ての一本目。
ただ、一本目と言うよりは、前座的な扱いに思えました。
ストーリーは、やや駆け足気味で余裕無く感じてしまいました。良く言えば、無駄が無いストーリーですが。
息子はその分、集中して観てましたが、短いとは感じたみたいです。

やきすこぶ

4.5改善点はあるけど...悪くはない!

2017年8月17日

率直に言って、よく30分ほどでここまでまとめてるなぁ、と思いました。ストーリーはだいぶシンプルでテレビでもやれそうな話ではありましたが、アクションとゲストと画はそれなりに高クオリティで、テンポはしっかり保ってたので退屈しませんでした。芸人勢、アフレコうまかったです!

今年の戦隊はテレビシリーズの時点で12人もいるから全員出し切れるんだろうかと心配でしたが、出しきったね〜wコグマスカイブルーとホウオウソルジャーの登場するタイミングは正直どうなんだろうなぁ、と苦言を弄したくもなるけど、そんぐらいです。ラッキーは永夢(エグゼイド)と同じく、成長したなぁって感じさせるシーンがたくさんあるのも高ポイント。

最終評価は80点! ロボ戦でのLUCKY STARの流れるタイミングは監督わかってるな〜って熱くさせられました。もうちょっと早く流れても良かったとは思ったけどw

シネマニアV3

5.0宇宙戦隊キュウレンジャーは毎年夏の戦隊者はありきたり終わり方するの...

2017年8月13日

宇宙戦隊キュウレンジャーは毎年夏の戦隊者はありきたり終わり方するのて毎年わんぱたんだな思って見てきています

たんちゃん

3.0もう少し

2017年8月12日

話しもしっかりしていて
これぞザ戦隊物と言う感じでかっこ良かったです。
ただ
もう少し上映時間がながければ
と思ったのは自分だけ?

とやひろ

4.0テレビとかわらず

2017年8月9日

お得感はなかったが、ライダーと二本立てだったし、歌えたからヨシとしましょう

れこほた

3.0相変わらず短すぎて

はぢめ

4.5尺が、短い!

2017年8月5日

かなり、ストーリー、アクションともに良かったのに尺の短さに残念感が?

白い悪魔

3.0やっぱりいつもの戦隊映画

2017年8月5日

特に意外性もなく、いつもの戦隊映画のテンプレート(問題発生、新商品…もといキーアイテムを手にいれる、因縁の対決を経て巨大戦で大勝利!)にキュウレンジャーテイストを加えた作品。
40分のオリジナルストーリーで意外性を出すって方が無理なんだけれど!

ゲスト俳優?だか声優はまあまあよかったです。不満もないし…綺麗にまとまってるし…戦隊映画はこれでいいんじゃないかな。
しかし、アクションは格好いい!ゲース・インダベーをぶっ壊す時の展開もキュウレンジャーらしくてグレイト!

サブレ