劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングのレビュー・感想・評価

劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング

劇場公開日 2017年8月5日

お子さんが好きならどうぞ

テレビシリーズより後の話なので、最終回ネタバレしました。戦隊と合わせてもレンタルで十分な内容

Maxi
Maxiさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

最高のハッピーエンド ネタバレ

久しぶりに興奮しました。

本編もそうですが今作でもミスリードが存在してて肝も抜かれました。(ゲムデウスがオマケで風魔がメイン)

奇抜なデザインで嫌悪しがちとも思います、カッコいいかどうかは個人の主観なので問いません。しかしこの見た目だからこそエグゼイドと私は堂々と言えますね。
結局は演出とストーリーがそれを完成させてくれるのだと...

あえて不満を述べれば、先行登場とはいえパラドクスがフルボッコされたことですかね。いえ、ビルドの機械&動物のコンセプト好きですよ

yuu太郎
yuu太郎さん / 2017年8月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

期待しすぎた

さすがに戦隊と仮面ライダーの同時上映は無理がある内容でした
エグゼイド単体の映画ならまだもう少し良かったのかも
とにかく楽しみにして見に行ったので、予想よりはかなり低かったです。
ただ同時変身や話の展開にはワクワクしました
戦隊ものは眠くなりました
まあ子どものための映画なので久々に私が小さかった頃のワクワクを思い出せたある意味いい映画でした!

kokko
kokkoさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

もの足りない

もう、ライダーと戦隊は、別々にした方がいいかも!Vシネの『仮面ライダースペクター』がよく出来ていたので、期待したけど、Vシネ以下!今回は、キュウレンジャーの話を長くした方が良かった。

スモークスクリーン
スモークスクリーンさん / 2017年8月26日 / スマートフォンから投稿

感想

テレビでは、いよいよ最終回ですが、今回の映画の話とどの様に絡むか、楽しみです。映画も観ないと、エグゼイドは語れないのかな~、と思いました。しかし、ビルドとの絡みは要りませんね。何となく次の映画への布石でしょうか。なら、要りません!

xexoss
xexossさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 楽しい

5才息子と鑑賞

五才の息子と鑑賞しました。
二本立ての二本目。

息子、楽しそうに観てました。そして、自分も引き込まれました。
まず、アクションがなかなか見応えがありました。
それに、音楽が素敵だなと思いました。感動的なシーンを彩っていました。
ストーリーも良かったと思います。
息子の付き添いのつもりでしたが、自分が満足してしまいました。
息子も出口のスタッフのお姉さんに、「楽しかった」と言っていましたので、楽しめたのだと思います。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2017年8月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

輝け流星の如く

黄金の最強ゲーマー
ハイパームテキエグゼイド!!

カッコ良過ぎる

sy@nΦn
sy@nΦnさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

今日、観てきました。

最後に新しい仮面ライダーが、でてきました。マスクは、本来の仮面ライダー(バッタ)でした。

みみ
みみさん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿

仮面ライダーエグゼイドは家族の絆をテーマにしていてとてもいい内容になっていてよかったですそれに最後が感動しました

たんちゃん
たんちゃんさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

ちょっと物足りないように感じた ネタバレ

「トゥルー・エンディング」ということで、電王やディケイドのように本編とリンクがあるのかと思いきや、(恐らく)本編終了後の設定を継いでいるだけだった。檻に入った檀黎斗神とか大河のところでバイトするニコちゃんとか。
しかし医療とゲームを融合させる脚本の妙技は健在。医療で救えない患者にどう向き合うかのドラマ。そしてクリエイターガシャットもチートじみてて小気味いい。劇場版ライダーも十分強かったのにな!vs.ゲムデウスもいいぞ!仮面ライダーで迫力ある巨大戦を見られるとは思わなかった!いいぞ!実にいい!

しかしラスト、ポッピーの「これでハッピーエンドだね」が妙に気になる…。劇場版がトゥルー・エンディングでありハッピーエンドだとすると、もしかしてテレビ本編は…?

サブレ
サブレさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける

この話は冬映画かVシネでやるべき

テレビシリーズを追って何度も見ることによって見方が変わってくるという新種のライダー映画がやってまいりました。率直な感想を言わせてもらうと、傑作ってほどではないけれども、劇場で一見の価値は絶対にあります!まあテレビシリーズを楽しんでいる方にはぜひ見に行っていただきたい。

ただ、良かったがために一つだけ不満な点が生まれました。それはこの映画を「真の結末を先行公開」という名目で宣伝していたことです。これだけは失敗点だなぁと思わずにはいられませんでした。この映画でじっくり感動してもらうためには一つだけ、憶測ではありますが、ネタバレをしなければなりません。いや、むしろこれは鑑賞前に知るべきだと思います。このレビューを読んでいただいた方はラッキーです!

おそらくこの映画、「TVシリーズの後日談」です!!

本編でも時系列については深く語っていないので、色んな予想をして見るのもアリですが、そのことを踏まえた上で見た方が、断然楽しめるし、作品の1番の意図が明確になると思います。さらにキャラの見方もだいぶ変わってきます。1年間の長い戦いを全て通過した状態だと前もってわかっていれば、永夢のセリフの一つ一つに説得力、成長を感じられ、下手したら余裕で泣けますw(現に自分はウルっときました)

なので今作に限っては宣伝文句をミスっちゃったな〜て感じです。人によっては設定の違いに混乱してただの番外編みたいな感覚で、見終わっちゃう可能性もあるんじゃないかと。後日談だとわかっているだけで、レギュラー陣の出番がどれも熱く見れると思います。例を挙げると、レーザーは後半でレーザーにしか出来ない方法で最高にジーンとくる人助けをします。医療ドラマにも重厚感が増し、風魔と子役もかなりおいしい役どころとなってます。

うーん、どうだろう。もっと長い尺のVシネマとかでこのエピソードやれなかったんでしょうかw これをやるタイミングがちょっと早かったですね...。
しかし、もう一度言いますが、一見の価値は絶対にあります。エグゼイドが好きな方には絶対見に行って欲しいです。

後日談として見た上で、90点!

ビルド...ただの荒らしでないことを祈る

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2017年8月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

観やすかった

エグゼイド設定(仮面ライダーがゲーム)はすきになれませんが
映画そのものはストーリーもしっかりしていて観やすかったです。
余計なストレスなく観る事が出来ました。

TVの方のエンディング後の話といった処でしょうか。

とやひろ
とやひろさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

感無量! ネタバレ

仮面ライダー側を真剣に見ましたが(キュウレンジャーもEDのダンスは楽しかったですね笑)、
久しぶりにすごく楽しめました(^-^)!(夏はウィザード以来笑)
まずはストーリー的に
今年度のライダーらしい要素を含んでいるのと、
1人の少女、子供達のために戦うというところが
仮面ライダーらしく熱くなりました(^^)!
ライダーに関しては定番の
映画限定フォームはすごく
面白かったです(^-^)♪
'能力'が子供心をくすぐられました(>▽<)!
後は変身シーンも凝っていたと思います( ^ω^ )!
ライダー達の同時変身に、最強フォームへの
変身シーンがすごく熱くなりました!

ただ残念だったのは見るタイミングを間違えたと思います(自分のせいです笑)。
タイトル通り、TVシリーズを見た後が良かったかなって思います(汗)。
まだ謎があったので(笑)。
TVシリーズを全て見た後にまた観れば、
本当にスッキリしそうかも(笑)。

ゴン
ゴンさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

次のライダー

に期待期待です
エグゼイドは人の命をゲームにしていたから、初めから×でした
ビルドは元のキャラクターの雰囲気❗

れこほた
れこほたさん / 2017年8月9日 / スマートフォンから投稿

よくできた方だと思います ネタバレ

エグゼイド、キュウレンジャー共に良く頑張っていた良作だったと思います。

まずキュウレンジャーですが、冒頭での某デス○ターのような巨大兵器に立ち向かうボイジャーマシン、いきなり指令が死亡?という展開に引き込まれました。
残されたキュウレンジャーの団結と諦めない勇気、なかなかいい感じで、ラスト大きさの違う3つの戦いを平行して見せる演出も良かったです。
残念だったのは、敵役のロンブー亮さん。亮さん自体は好きですが、いい人がにじみ出ちゃってるのは、悪役には不向きな気がしました。子供にはお笑いの人だとウケはいいかもしれないですが、大きなお友達には物足りなく感じました。

次にエグゼイドですが、難病と戦う少女とその家族を軸にバグスターとエム君たちライダーの戦いのストーリーでした。ライダー映画では珍しく、「未来に希望をもつ」というしっかりしたテーマがあり、子供にも大きなお友達にも伝わってくる内容の脚本でした。
しっかりしたテーマですが、重くなりすぎないバランス感覚や登場人物それぞれにきちんと見せ場を作る辺りも良作だと思った要因です。
やはり残念なのは、最近のライダー全体に言えることですが、最終フォームのライダーの強さのインフレが起こっていることだと思いました。どんなに強い敵が来ても最終フォームのライダーが出てくれば、無事片付いちゃうという展開に陥ってないでしょうか?
せっかく大勢のサブライダーがいるんだから、皆で力を合わせ、映画でしか見れない技で決着のつけるようなやり方だと全てのキャラが生きる気がしました。そういった意味では、ブラック社長とパラドはいい仕事していました。

最後に子供向け作品の短い尺に、2本の作品を詰め込み、制約が多い中頑張っていた良作ですが、良ければ良いほどもっと見たくなるという物足りなさと最近の東映特撮の制作姿勢に苦言を呈する意味で☆を引かせてもらったという採点でした。

サトッシー
サトッシーさん / 2017年8月9日 / Androidアプリから投稿

今までのライダーとはベツモノ

今まで、仮面ライダーの映画は「チャンバラ映画」として楽しんでいたのですが、今回はCG多様で、戦闘シーンから殺陣的な良さが無くなり残念。ただ、ほのぼのする結末は悪くはない。

ぐるめ部長
ぐるめ部長さん / 2017年8月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

子役の女の子の演技が可愛過ぎてたまらん

もっと観てたい感じになれました

hotdogmilk
hotdogmilkさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

そこでビルドか ネタバレ

本編終わってから、ビルド紹介のため的にやるのは面白いやり方だったかも

途中に謎の戦士風にちょっと現れるのはストーリー切られる感じがしてたので

エグゼイドのフルボトル 使われるのかな?

エグゼイド、ブレイブ、スナイプ、レーザー、ゲンム、パラドの6人変身
カッコ良かった

以下余談

藤本美貴が「あなた!」って言うから
頭の中で 庄司が「みきてぃー」って叫んでて 笑ってしまってました

ニコのランドセル体操着姿、ごめんなさい萌えなかったです
それよりラストの白衣姿をちゃんと見たかったかな

上映前 エムとパラドのキーホルダー買って騒いでる女子が数名居たけど
上映後 完売してたのは飛彩だけでした

はぢめ
はぢめさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿

まあまあ ネタバレ

面白いけどう~ん…ってかんじ
不完全燃焼だった
面白い部分は全部CMで出てたところだったしもっとお互いに会話してほしかったな
キュウレンジャーのとこ時間もらえてたらもっと良くなったと思う

ビルドが出てきたのが全部終わった後だったからビックリしたわ 完全に存在忘れてた笑

ド三流
ド三流さん / 2017年8月5日 / スマートフォンから投稿

内容もイマイチ、野村さんが出ていない、これが真のエンディング?

かずこ
かずこさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿