劇場公開日 2017年8月19日

HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価

3.0じわじわ愛着が湧いてしまうね

2022年8月12日

ドラマからいっきにみました。だんだんキャラクターも覚えてきて、だんだん楽しくなっちゃいました。みんな男前なんだが、Rockyがだんだんくせになる…笑

たね

3.0何しに行ったんすか、琥珀さん!

2019年10月21日

前作ラストで琥珀さんがアメリカに渡ったから何かするのかと思ったら、何もせずに帰ってきてビックリw
アメリカまで何しに行ったんすか琥珀さん!(。・д・)ノ)´Д`)ビシッww

前作は雨宮兄弟メインだったから、若干物足りなかったけど今回はメンバー勢ぞろい。
相変わらず全員が何のために何やってるのかよく分からないストーリーだけど、クライマックスでレギュラーメンバーが全員集合するところは燃えた。

青空ぷらす

5.0最高

2019年7月9日

スモーキーがエリのことを心配してるところがほんと好き。

そして何よりクライマックスでのWhite Rascalsを助けに来た時のコブラさんとRockyのシーンは好き

何度見てもあきません

V613782870

0.5岸谷五朗以外は何喋っているか分からない!!

2018年10月11日

前作より更につまらないです。台詞ありPVを沢山撮って繋げたという感じで、映画の作り方とは根本的に違うのでしょう。車が落ちるシーンも良く撮れています。キャラが大勢い過ぎて一人一人はとても薄いです。台詞ばかりの内容で、ラストの真島のオッサン以外は皆ボソボソ喋っているので内容が全く分かりません。アクションシーンも例えば「リベリオン」や「オールドボーイ」(ジョシュ・ブローリン)のように、一人の大スターがいて皆やられ役になってくれるという訳では無いので、とても観辛いです。「鬼邪高校(おやこうこう)」の表示がバーンと出る度に笑えます。90分位にして、例えば主人公チームが敵を次々と撃ち破るだけという単純明快な内容にした方が、私も含め観ている人は全員バカなので、「祭り」等と一時の使い捨てではなく長く愛される作品になると思います。これだけ欲望と発散がテーマの映画なのに、ドラッグとお金、おっぱいやセックスシーンが無いのもバランスが悪いです。プランナーは過去の名作やスポコンからインスパイアを得るのが一番でしょう。撮影班は余所でも通用すると思いますが、ブレーンがバカすぎて皆可哀想です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0HIROの純真パート2

2018年9月1日

物語の流れは1とほぼ一緒。

良い大人たちが何やってんだ!とバカにされるような事をマジでやってるから以外と乗れる。

琥珀さんと言うターミネーターに九鬼と言う新型ターミネーターを当てる所なんか、好きな事やってんなぁと面白かった。
SWORDの際立ったキャラクターに九鬼、蘭丸、ジェシーと言う負けず劣らずの敵キャラを当てて来たのも素晴らしい。
アクションは日本最高峰だと思うし、実写映画は全部LDHに任せれば良いと思う。

つまんねぇと投げ出すより、推しのキャラクターを見つけて祭りに参加した方が楽しいじゃない?

奥嶋ひろまさ

2.0EXILE TRIBEはカッコいい

2018年8月11日

EXILEのメンバーのカッコいいシーンが見所のすべて。

上みちる

3.5なにも考えずに観よう

2018年4月10日

もはや物語はどうでも良いのでアクションを見せてくれ、と思いながら見始めたがその期待に十分答えてくれた。
キャラクターは魅力的で、ターミネーターのような新キャラも面白い。アクションシーンはスピーディで大迫力、この為だけに見る価値がある。エグザイルだから、といって敬遠していたことを後悔した。

noritenpa

4.0熱い展開!

2017年10月20日

相変わらずの超絶アクション+カメラワークが魅力!
続編が楽しみ!

じゅんぺい

5.0ヒトクルマバイク物量スケール桁外れ

2017年9月27日

HIROさん以外はEXILEメンバーほぼ出揃ったんじゃないかと。
半グレ同士の抗争これでひとまず終了して次は本職の不良が相手に。マイティウォリアーズは劉グループの一員としてまた敵対するかSWORDサイドにつくか楽しみ。
スモーキーの髪がバサバサで死んでる。ひたすら黄昏てただけだった。
初っ端はルードボーイズの空中アクションパルクールPOVも。
NAOTOの肉体凄い、みせるの最初だけ。
小林直己の首の太さ。ターミネーターが日本刀で戦う。
バイクチェイスがスケールアップ、雨宮兄弟。無駄に車が飛んで壊れる。
最後も雨宮弟が持ってく。
凶弾に倒れて終わり
コブラとジェシーの低空MMAタイマン。
EXILEの曲でテンション上がるのでスクリーンの大音量で観て良かった。
琥珀さんの髪型やる気無さ過ぎ。山王のドレッド君も普通の髪型に。
山王仲違いしたまま映画は終わった。
メンディは終始固い、演技向きじゃない。
武尊も見せ場なし

消されるので公開しない

0.5かっこいいだろ?

2017年9月23日

ストーリーがクソ!
俺らってカッコイイだろって、見る人に訴えてる動画。

タクパパ

4.0楽しめた!

2017年9月18日

このシリーズはドラマも含めて全部観てるが、
今回の映画が一番良かった。

EXILEファミリーも回を重ねる毎に上手くなっている気がする。もちろん周りの役者の演技に助けれている部分は大きいが(笑)それにいつもに増してのアクションシーンが入ったことで良い具合で映像に迫力が出ていた気がする。

また、パートでSWARDの話に分けたのも物語がわかりやすくでよかった。前半は雨宮兄弟たちの話がメイン、後半はSWARDの話になったことで物語がわかりやすく、感情移入もしやすくなった。さすがに登場人物が増えすぎてこう分けないと話が成立しなくなりそうだけど(笑)

あまり期待しないで観たけど
11月の次作も楽しみになりました^ ^

あき

4.0途中はダレるよ

2017年9月17日
Scott

3.5テンポが早くてアクションが凄い!

2017年9月16日

今までも作品も、皆んなよかっあけど、今回はアクションジーンがかなり凄い!手に汗握る感じもあったし、身体が動きそうになるくらい、臨場感があった。終わり方が...絶対続きが観たくなる。

あーこ

4.51作目で正直ゲンナリしてました。 「なんやバカみたいにオラオラして...

2017年9月11日

1作目で正直ゲンナリしてました。
「なんやバカみたいにオラオラしてるだけか」と。
三代目好きなのでドラマも全て観てます。
が、俳優業はあまりやってほしくない派ですし、映画も洋画邦画観まくってるので中身のない&演技が上手とは言えないファミリーに心底ゲンナリしてました。

なので今作もあまり期待せず、「早くシリーズ終われ」とただただファンという使命感たけで見に行きました(笑)

ですがどうでしょう!
今作は九龍グループとの争いが明確に出てきた!
岸谷五朗もいい味出しててなんて贅沢な映画だ!
中身は今まで以上にしっかりしている!!!
とまぁ、度肝を抜かれました。
中村蒼演じる危険人物の迫力も良かった。

最初の10分ほどで大まかな流れを説明きてくれてるし初見さんでも楽しめそうです。
ただ人数が人数なだけにアクションシーンが長い(笑)カーアクションは迫力満点ですが、ラストの全員で争うとこ。とりあえず長い。音楽もこれといって流れないし躍ってんの?ってくらいの攻撃もあって失笑。なので-0.5です。

それ以外はパーフェクト。
最後の最後まで目が離せずラストミッションまで観客の熱を冷まさないぞ!って感じもパーフェクトです。

とんちゃん

4.0記録

2017年9月10日

タマフルから
ただひたすらアッパー系
カネかかってる。
ストーリーとか登場人物多いのは無視。ただひたすらアッパー系

とけとけ

5.0ホントに次がラスト!?

2017年9月9日

スクリーンの中でも時間が流れていて、いろんな思いや思惑が交錯してた!
SWORDの結束力を見せつけられた。

大満足です!
ただ、ラストが...どうなるのか気になってしょうがない。
11月の公開まで長いなぁ...

あけみちゃん

4.5こんなに面白いなんて…

ねむこ

0.5EXい

2017年9月8日

今年のワースト映画はEX侍だと思ってましたが、こちらの方が酷い。セルフが聞き取れないのは録音状態かなと思いましたが、ベテラン俳優のセリフは全部聞き取れたという事は、チンピラ達の芝居が酷いって事だと思います。チンピラによるEXいチンピラ映画。

outo

4.5最高のエンターテイメント作品

2017年9月8日

荒くれ地区の5つのチームが
そこを狙うヤクザと争う話。

一作目も言ったかもしれんけど
「exileファンが見るやつでしょ笑」
とか思ってる野郎ども、映画館に行くのだ。

もうこのシリーズほんと最高なんですよ

・豊富なキャラクター
ジョーカーやターミネーターなど
いろんな映画キャラを意識している
全員個性があってそれだけで面白い

・ド派手なアクション
カーチェイス、バイク、殴りあい、蹴り
刀、バット、アクロバット、プロレス
などなどてんこ盛り!!
スタントもかなり多くて
アクション好きは絶対楽しめる

・お馴染みの音楽
TRIBE好きなので劇中歌はテンション上がる
マイティーのライブシーンは
かなーーーりクオリティが高い
イルマニア並みのアーイ♪を一生分聞ける!

・代わり映えのしない展開
なんか一作目からあまり進んでない…
人は増えたけども…
でもいよいよ敵が本気出してきたし
一部仲間割れがあったりと
次回作が相当楽しみです!!!

マスノブ

3.5三代目好きなので見ました!

2017年9月6日

1も見て今回も続編を見に。
岩ちゃんとか登坂とか、EXILEファミリー好きならたまらない作品でしょう。
音楽も人もカッコいいので、それだけでも楽しめる。
まぁ、ファンだから面白いと思う作品だと思います。
それでも、アクションはパワーアップしてて、見応えはあるのでただ喧嘩だけの内容ではなく、それなりに楽しめるんじゃないかと。
私的には、楽しめました。

カンナ