HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKYのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年8月19日

熱い展開!

相変わらずの超絶アクション+カメラワークが魅力!
続編が楽しみ!

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

ヒトクルマバイク物量スケール桁外れ

HIROさん以外はEXILEメンバーほぼ出揃ったんじゃないかと。
半グレ同士の抗争これでひとまず終了して次は本職の不良が相手に。マイティウォリアーズは劉グループの一員としてまた敵対するかSWORDサイドにつくか楽しみ。
スモーキーの髪がバサバサで死んでる。ひたすら黄昏てただけだった。
初っ端はルードボーイズの空中アクションパルクールPOVも。
NAOTOの肉体凄い、みせるの最初だけ。
小林直己の首の太さ。ターミネーターが日本刀で戦う。
バイクチェイスがスケールアップ、雨宮兄弟。無駄に車が飛んで壊れる。
最後も雨宮弟が持ってく。
凶弾に倒れて終わり
コブラとジェシーの低空MMAタイマン。
EXILEの曲でテンション上がるのでスクリーンの大音量で観て良かった。
琥珀さんの髪型やる気無さ過ぎ。山王のドレッド君も普通の髪型に。
山王仲違いしたまま映画は終わった。
メンディは終始固い、演技向きじゃない。
武尊も見せ場なし

eli
eliさん / 2017年9月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

かっこいいだろ?

ストーリーがクソ!
俺らってカッコイイだろって、見る人に訴えてる動画。

タクパパ
タクパパさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた!

このシリーズはドラマも含めて全部観てるが、
今回の映画が一番良かった。

EXILEファミリーも回を重ねる毎に上手くなっている気がする。もちろん周りの役者の演技に助けれている部分は大きいが(笑)それにいつもに増してのアクションシーンが入ったことで良い具合で映像に迫力が出ていた気がする。

また、パートでSWARDの話に分けたのも物語がわかりやすくでよかった。前半は雨宮兄弟たちの話がメイン、後半はSWARDの話になったことで物語がわかりやすく、感情移入もしやすくなった。さすがに登場人物が増えすぎてこう分けないと話が成立しなくなりそうだけど(笑)

あまり期待しないで観たけど
11月の次作も楽しみになりました^ ^

あき
あきさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

途中はダレるよ ネタバレ

オープニングかっこいいの。「え、命綱は!?」ってところをピョンピョン跳んでって。そこから格闘シーンが続いて「かっこええなあ」って観てられんの。

登場の仕方もかっこよくてね、皆で「どうやったらカッコよく見えるか」って真剣に考えたんだろうなって気がした。

途中「TETSUの銭湯が・・・」って、みんなで葛藤するドラマパートがくるんだけど、ここはどうでも良かったね。そんな重い話する映画じゃないし、役者さんも演技がついてかなそうだし。

最後の乱闘は「SWORDピンチ!」=>「新たなチーム登場」ってお約束の流れで良かった。ラストに岸谷五朗の腹蹴るのも爽快でいいね。

窪田正孝があんまり出て来ないんだけどさ、《東京喰種》と撮影かぶったのかな。やっぱ五チームのトップ揃わないと華がないよね。

Scott
Scottさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

テンポが早くてアクションが凄い!

今までも作品も、皆んなよかっあけど、今回はアクションジーンがかなり凄い!手に汗握る感じもあったし、身体が動きそうになるくらい、臨場感があった。終わり方が...絶対続きが観たくなる。

あーこ
あーこさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

1作目で正直ゲンナリしてました。 「なんやバカみたいにオラオラして...

1作目で正直ゲンナリしてました。
「なんやバカみたいにオラオラしてるだけか」と。
三代目好きなのでドラマも全て観てます。
が、俳優業はあまりやってほしくない派ですし、映画も洋画邦画観まくってるので中身のない&演技が上手とは言えないファミリーに心底ゲンナリしてました。

なので今作もあまり期待せず、「早くシリーズ終われ」とただただファンという使命感たけで見に行きました(笑)

ですがどうでしょう!
今作は九龍グループとの争いが明確に出てきた!
岸谷五朗もいい味出しててなんて贅沢な映画だ!
中身は今まで以上にしっかりしている!!!
とまぁ、度肝を抜かれました。
中村蒼演じる危険人物の迫力も良かった。

最初の10分ほどで大まかな流れを説明きてくれてるし初見さんでも楽しめそうです。
ただ人数が人数なだけにアクションシーンが長い(笑)カーアクションは迫力満点ですが、ラストの全員で争うとこ。とりあえず長い。音楽もこれといって流れないし躍ってんの?ってくらいの攻撃もあって失笑。なので-0.5です。

それ以外はパーフェクト。
最後の最後まで目が離せずラストミッションまで観客の熱を冷まさないぞ!って感じもパーフェクトです。

とんちゃん
とんちゃんさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

記録

タマフルから
ただひたすらアッパー系
カネかかってる。
ストーリーとか登場人物多いのは無視。ただひたすらアッパー系

とけとけ
とけとけさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

ホントに次がラスト!?

スクリーンの中でも時間が流れていて、いろんな思いや思惑が交錯してた!
SWORDの結束力を見せつけられた。

大満足です!
ただ、ラストが...どうなるのか気になってしょうがない。
11月の公開まで長いなぁ...

あけみちゃん
あけみちゃんさん / 2017年9月9日 / Androidアプリから投稿

こんなに面白いなんて… ネタバレ

すみません、今までずっと避けていました。
友人にすすめられても、エグザイルでしょ。
とさけていました。

しかし!

この作品は本当に素晴らしい。
素晴らしいを超えて素晴らしい。

内容とかより映画でしかできない迫力を最大限にだしていました。
お金かかってるー!本気だー!
と感じました。

登場人物も漫画のキャラクターのようなデザイン人柄で推しができること間違いなし!

計6回鑑賞…こんなのはじめて…

ねむこ
ねむこさん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

EXい

今年のワースト映画はEX侍だと思ってましたが、こちらの方が酷い。セルフが聞き取れないのは録音状態かなと思いましたが、ベテラン俳優のセリフは全部聞き取れたという事は、チンピラ達の芝居が酷いって事だと思います。チンピラによるEXいチンピラ映画。

outo
outoさん / 2017年9月8日 / PCから投稿

最高のエンターテイメント作品

荒くれ地区の5つのチームが
そこを狙うヤクザと争う話。

一作目も言ったかもしれんけど
「exileファンが見るやつでしょ笑」
とか思ってる野郎ども、映画館に行くのだ。

もうこのシリーズほんと最高なんですよ

・豊富なキャラクター
ジョーカーやターミネーターなど
いろんな映画キャラを意識している
全員個性があってそれだけで面白い

・ド派手なアクション
カーチェイス、バイク、殴りあい、蹴り
刀、バット、アクロバット、プロレス
などなどてんこ盛り!!
スタントもかなり多くて
アクション好きは絶対楽しめる

・お馴染みの音楽
TRIBE好きなので劇中歌はテンション上がる
マイティーのライブシーンは
かなーーーりクオリティが高い
イルマニア並みのアーイ♪を一生分聞ける!

・代わり映えのしない展開
なんか一作目からあまり進んでない…
人は増えたけども…
でもいよいよ敵が本気出してきたし
一部仲間割れがあったりと
次回作が相当楽しみです!!!

マスノブ
マスノブさん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

三代目好きなので見ました!

1も見て今回も続編を見に。
岩ちゃんとか登坂とか、EXILEファミリー好きならたまらない作品でしょう。
音楽も人もカッコいいので、それだけでも楽しめる。
まぁ、ファンだから面白いと思う作品だと思います。
それでも、アクションはパワーアップしてて、見応えはあるのでただ喧嘩だけの内容ではなく、それなりに楽しめるんじゃないかと。
私的には、楽しめました。

カンナ
カンナさん / 2017年9月6日 / スマートフォンから投稿

最高オブ最高

「妥協のない制作」これに限ると思います。
突き詰められたアクションと、それに応えることが出来るLDHで鍛えられたトップダンサー達の動き。
雑なストーリーやセリフ回しなんて全然気にならない。それを凌駕するキャラ設定や、リッチすぎる世界観。
これがもう最高。
少年時代に戦隊モノを真似して、不良マンガを読み、ハンター×ハンターとかジャンプマンガでもワクワクして、ドラマ池袋ウエストゲートパークにハマリ、PRIDEやプロレスでで熱狂した30代男子は間違いなく好きだと思う。
それを全部ごちゃ混ぜにした世界がハイロー。
パクりというか、好きなこと集めたらこんな世界観になりました。そんなワクワク要素しかない。
EXILEってなんか好きになれない。わかります。ボクもそうでした。そんな人でもいいんです。この世界のキャラとして観ればいいんです。

日本版アベンジャーズであり、日本にしか出来ないYF(ヤンキーファンタージ)、ここにあり。

鯖太郎
鯖太郎さん / 2017年9月4日 / PCから投稿

もう最高でした

今回も ワクワクが止まりませんでした。
キャラが明確で、いろんな キャラがあり、見ていて飽きません。

ストーリーもいよいよ佳境に入って行きますね。
ファイナルも早く見たくてたまりません。

Nobito
Nobitoさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

アニメ・少年漫画的な映像美とかっこよさ

エグザイルの方々については、今まで触れる機会がありませんでした。
真正面から「二次元的なカッコイイ」を身体能力の優れた役者の方々が文字通り身体を張って実現し、それを美しくこだわりのある構図、音楽で総合的に魅せてくれる作品。

アクションからシナリオ、キャラクターに至るまで、どこまでも二次元的です。――「今、それ、やる必要あったの?」「こんなことを大人が真剣にやっているの?」と思います。
それこそ技名を叫びはしませんが、ここにたくさんの遊び心と夢が溢れています。童心に返ってワクワク出来る。

膨大な登場人物が特色ではありますが、チームごとに区分けされた服装・目的意識といった記号的要素が識別を助けます。
もし、興味のあるキャラクターがいたら、後から過去の作品を遡って「こんな背景があったんだ」と知ったらいい。そんな作りになっています。

また、キャラクターやアクションを映す構図、色合い、BGMが見事に合わさっていて、目で見て耳で聴いて楽しいです。
役者の演技力のみで画面を持たせるのではない、「撮影したものを切り取ってスクリーンに映す」映画の強みが存分に活かされているのも好印象。これがまた格好良い構成です。

ストーリーはあらすじのとおり、単純明快です。
でも、そこにあるのは「永遠」と「変化」、「子ども」と「大人」、或いは「夢」と「現実」といったさまざまな意味合いが込められています。

とてもシンプルながら、ドラマシリーズからザムービー、レッドレインと一貫して問われ続けているテーマであり、今作でも主要なチーム・キャラクターを通して物語ってくれました。

多額の資金を投資してまで全力投球、大真面目に「馬鹿で子どもっぽいこと」をやってくれる。
FINALを謳う、3作品目でどんな結末を迎えるのか、また何を見せてくれるのか楽しみです。

さとう
さとうさん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ただ喧嘩ばかりしている映画ではありません!

「永遠に続かない」守るのもが増えて、大人になっていく。。。そんなテーマも盛り込まれていて、女性にも共感できる作品になっているとおもいます。 ちょっと人間くさくて泥臭い、最先端なのに古風さも漂わせる感じが、幅広い年齢層に受け入れてもらえるのではないでしょうか。 そして。。。エンドロールが終わるまで、席を立たないで!

みんみ
みんみさん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

登場人物がまた増えただろ‼️

此処まではいい流れ。ちょっと話が大きくなった感があるけど、収拾つけてファイナルで勧善懲悪決めてくれ‼️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年9月1日 / Androidアプリから投稿

アトラクションに乗ったような爽快感 ネタバレ

本日、2回目の鑑賞。EXILEファンじゃないけど、面白い。内容は、そんなに深く考えちゃダメだけど、とにかくアトラクションに乗った感じ。
アクションが高度過ぎるし、面白い。

個人的にノボルがケンカに強いことにびっくり、笑

でも、本当に飽きない。
第三弾、早く観たいな。

とまと36。
とまと36。さん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

スピード感がはんぱない!!

この映画の見どころは 大勢の男たちが戦うシーン
今回もとっても楽しめました!!

EXILE 他若手俳優の活躍が見れて
みなさん ド派手なアクションで観ていてかっこよくて
テンションが上がりっぱなしでした

早く 次回作が見たい!

ともちん
ともちんさん / 2017年8月31日 / PCから投稿