劇場公開日 2017年11月3日

IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価

3.5苦手なんだもん

2018年5月2日

スティーブン・キングの原作
にしても彼はどれだけの作品が映画になっているのだろう
かなり昔からなのでもう亡くなっているだろうな〜などと思いつつ検索したら⁉︎
死んでない!(失礼な言い方ですいません)
そしてまだ70歳という若さであった
てっきりヨレヨレなお爺さんかとも思っていたのですいませんでした

『キャリー』や『シャイニング』なんかは何年まえになるのだろうか
こんな怖い話ばかり考えていてどうにかなってしまわないのだろうか
2時間見ているだけでこっちは疲れてしまうのに
この作品も友が映画館で観たと言ってたので「どんなもんかな」と何も知らずに借りて観たらこああああ
俺はやっぱりダメなんだよ

カルヴェロ

2.0中弛み感じちゃう

2018年4月30日

スタンドバイミーのような、ホラー映画のような、ギャグ映画のような、甘酸っぱい若者恋愛映画のような…っていろんな要素が詰まりすぎて長い。

いじめられるシーンとか、もっとシュッとできたんじゃないかしら?

ピエロや恐怖の対象もツルツルの作りました感がでてて、笑ってしまう。
子供を怖がらせる為に見せるにはいいかとw

soleilヾ(´ε`○)

2.0正直な話

2018年4月29日

ピエロ決めるときウィルポールターの
名前があがったときいた。
でも実際ビルスカルスガルドが選ばれた。
ウィルポールターにピエロやってほしかった
(>_<)
itの内容は現代表現があって今風で良かった!
映画館で観た、怖かった‼
ウィルポールターのあの顔ならもっと不気味に
ピエロが表現できたんじゃないか。

popo

5.0傑作。

2018年4月29日
タン塩

2.0長すぎた

2018年4月23日

半分でよかった。いや、3分の1でも。

はる

2.0期待ハズレ

2018年4月22日

ピエロが陳腐で怖くない上に、ストーリーが支離滅裂とも思えるまとまりのなさ。とても長い2時間に感じ、何度も挫折しそうになった。子役たちが魅力的だったのが若干の救い。続編を観る気にはとてもなれず。。

tammy88

3.5ホラー作品デビュー✩⃛

2018年4月22日

名画座デビュー♬
デビューとともに巡る✨
というわけで、本日一作目。

いきなり苦手なホラーから(^◇^;)
夜見ると怖そうだから敢えての朝一番w

慣れないホラー観賞に最初の30分はハラハラドキドキずっとビクビクしてたけど、一度パターンがわかってしまえばこっちのもの(?)ゼンマイが壊れたみたいな動きをするピエロが滑稽で滑稽でwww

ホラー版スタンドバイミー、とは言い得て妙。なるほど納得(*´ω`*) みんな個性豊かで、それぞれに成長していて素敵な話。
ただ、ビリーは勇敢すぎる。
見た目とのギャップありすぎ(*´艸`)

らまんば

4.0昔の作品より分かりやすかった

2018年4月11日

とにかくピエロは怖い。
久々に満足できるホラーを観た。

あかさたな

2.5笑ってしまった

2018年4月7日

おばけ屋敷に入ったような映画。
破茶滅茶すぎてなんだかわからない。
驚かせたいと思う演出がみえみえで、かえって笑ってしまった。
見方によっては駄作。

ピピ

1.5グロい

2018年4月3日

スティーブンキング大好き!この作品は怖いけど、グロテスクでした。

ma_jp

3.0子役が最高

2018年3月26日

グロいから映画館で観るのは辛かった。
子役の子たちがみんなかわいい。
メガネの子がとくに好き。
ホラーだけどキラキラしていた。

まぴお

3.5ホラーが苦手でも観れる本格ホラー。

2018年3月26日

『ホラーというよりは青春モノ』といったレビューを度々目にしていたが個人的には充分コワイ。ペニー・ワイズの動きが最高にホラーではないか?あんなイキモノ(※生きてない)に肩を掴まれて至近距離で口をゆっくり開かれたら泡を吹いて卒倒する自信がある。あのときに眼球がぐにゃりと歪むのもまた怖い。そういうシーンが凝っていて惹きつけられ、子供が題材だとどうしても弱くなりがちな恐怖感をぐぐっと煽ってくれる。

吃音症で弟を亡くしたビリー。図書館好きなデブ。ビッチと噂されるが実はいい子でクソ父親持ちのベバリー。やたらと綺麗好きなマザコン、エディ。ド近眼メガネで無駄口ばっかりのリッチー。羊飼ってるマイク(やや適当)。あと誰かいたっけ?人数は多いけどルーザーズそれぞれがキャラクターを確立し、愛着の持てる子らで好印象。かと思いきや不良グループの3バカトリオも悪さを極めていて、特にリーダーは立派な極悪人に進化するもんだから目が離せない。
恐怖を感じる対象を各々心の中に持っており、そこから解放されていくカタルシスは確かに凄く青春モノっぽくて甘酸っぱい気持ちになれた。

幸ぴこ

0.5最初からホラーだと思って観てはいなかったが…

2018年3月23日
Hanzawa

3.5ペニーワイズの動きが怖すぎる笑 あと、目の動きがCGではなく俳優さ...

2018年3月21日

ペニーワイズの動きが怖すぎる笑
あと、目の動きがCGではなく俳優さんが自分でやっているのはすごいリアルで
ペニーワイズのいかれてる感がすごく出てました。

Mi-ku

4.5もう一つの「スタンド・バイ・ミー」

2018年3月20日

ホラー映画としての「怖さ」はそれほどではないけど、家や人間関係に問題を抱えるルーザーズの通過儀礼を描いたジュブナイルものとして素晴らしい。

同じキング原作の「スタンド・バイ・ミー」は男の子だけの、少年期の終わりを描いていたけど、本作ではヒロインと少年たちの淡い恋心も描いていて、少年期の終わりと思春期の始まりまでを描いている。

ペニーワイズは怖さと同時に、どこか憎めないユーモラスさや可愛げもあって、ホラー映画界のニュースター登場って感じだった。

青空ぷらす

3.5ホラー版グーニーズ!

2018年3月20日

ピエロ相手に最後まで物理で対抗するのは
面白かった。笑

わい

0.5クソ映画

2018年3月19日

怖いと評判だから観たけどまじでおもんなかった。
2017年の1番のクソ映画でした....
怖いと言うよりはびっくりする感じで瞬間的な恐怖だけで何もあとに残るようなものはありませんでした。
友達とキャーキャー言いたい人とかにはオススメです

Jun

3.0階段

2018年3月16日

子供から大人になるって、妄想で怪物を産み出したり、生命の危機を感じるほど心が敏感になっていて、だから大人になったら感じられないことが沢山あることを思い出しました。

子供達の通過儀礼に、社会の闇というか不健全さが現れてしまうところが面白かったです。先進国以外の通過儀礼では、また違った感じになるのでしょう。

ミカ

2.0ペニーワイズがいまひとつ

2018年3月13日

観たこと忘れてた。そんな程度の映画なんだろうな。
どうしてもドラマ版と比較してしまう。特にペニーワイズ。他にもっと良い候補者いなかったのかな。

前編と後編にわける必要があるのか? これはドラマ版についてもいえる疑問。

若いカップルがたくさん来てたね。中学生グループみたいなのもたくさん来てた。
みてもみなくても人生の糧にはならないが、お化け屋敷効果みたいなものでデートには効果的なレクリエーションにはなる。

osan

話が見えない

2018年3月12日

『IT』は、1990年のTVシリーズを観たことがあるのだが、『ロッキー・ホラー・ショー』のティム・カーリーが演じていたピエロと、道端の排水溝のイメージ以外、なーんにも思い出せない映画だった。今回も、話がとっ散らかっていて良く分からなかった。子供たちの空想上の話なのに、子供の誘拐、殺人は実際に起こっている。この「空想」と「現実」をタイアップできてないと思う。だから観た後「どう言う話だっけ?」になってしまう。一つだけ面白いと思ったのは、クライマックスで子供達がITと対決するシーン、あれはつまり「子供時代の恐怖に打ち勝って、大人になる儀式」なんだと思うのだが、その中に「毒親を殺す」イメージがあって、「なるほど」と思った。あのやたら健康を気にする子は、母親に薬漬けにしてされ、恐怖心を植え付けられている。なのに母親はでっぷり太って、エクササイズ一つしない。これはすごーくアメリカっぽいなと思った。

GreenT