劇場公開日 2017年11月3日

IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価

1.0お化け屋敷

2018年8月14日

yurara

4.0レビュー

2018年8月12日

みなさんが言うように、ホラー要素のある青春映画でした。恐怖の対象を仲間で乗り越え、成長していく姿が眩しい✨
そこに甘酸っぱさもあり、かなりバランスの良い作品です!!🌞

みそしる

2.5面白かった〜

2018年8月5日

ビビりまくりながら観たけど、恐れていたほど怖くはなく。
むしろスティーブンキングらしいアメリカの青春!な映画で、たまにビックリ映像が流れる程度なので、ホラーでも見応えあり。

ケロケロケロッピ

2.5全体的にスタンドバイミー CGと音でドカンドカンと脅かしている感じ...

全体的にスタンドバイミー
CGと音でドカンドカンと脅かしている感じが微妙。
それぞれのトラウマや家庭環境に合わせたじわじわくる恐怖を期待したが、あれは誰でも驚くわ。とするとペニーワイズである必要がない。

ぷりけつ

4.0子供の頃の、ピエロの恐怖を思い出す名作

2018年7月29日

子供の頃からスティーブンキングには恐怖を刷り込まれてきたので、すごく期待してみた。

面白いです!是非見て欲しい。
ホラーでもそれほどスプラッターとかではないから。
めちゃ楽しめると思います。

主人公達の活躍もあります。

ぶれいきんぐ

2.0ピエロが大嫌いな私が鑑賞しました

2018年7月29日

先に映画館で鑑賞した友達から、スタンドバイミーみたいな感じだったと言われて気になって観てみました。
ピエロが大嫌いなわたしは、ピエロが出たら目を離して話だけ聞こう。それでも内容わかるだろうと思っていましたが、、、このピエロ意外とよく喋る、、、。
結局何度か休憩しながら最後まで観ましたが、解決したのかしてないのかよくわからないままでもやもやしました。続くんですよね、これ。もやもやしても続編まで観る気は起きませんでした。

Miku

3.0映像は綺麗

2018年7月26日

ガンガン脅かしてガンガン殺す!みたいなテンポが恐ろしく速いペニーワイズのびっくりホラー。そんなに怖くないので怖がりの方におすすめ。
脅かそうとし過ぎて面白くなってるのがもうどうしようもなくて笑っちゃうところが良い。

れお

2.5青春あるある

2018年7月22日

なんだ、この年齢層の低さは…両サイドを高校生のカップルに挟まれるオッサン…“ それ”はある意味終わりかも(๑˃̵ᴗ˂̵)なるほどなー少年少女の冒険活劇やもん、高校生観るわな!あれ?ホラーちゃうかったっけ…

shige12

3.5狂気は受け入れない

2018年7月7日

ヒッチコックは、『鳥』や『サイコ』等で恐怖を描き、原点は子供時代の学校での体罰で、本作の原作者キングは学校でのイジメ等であったらしい。ヒッチコックは恐怖自体、キングは恐怖の克服がテーマだと思われる。私達は、人間、動物、病原菌、幽霊等何であれ、恐怖には勝てる。恐怖は何度も訪れるが、招かれざる客であり、その都度、お帰り頂けばすむ。

ひろち

3.5恐怖

2018年6月22日

面白いけど心臓に悪い。

クロロ

3.5なんかいつも同じじゃない?

2018年6月16日

機内にて。
恐すぎそうだったので劇場では未見だったが、さほどでもなかった。
『スタンド・バイ・ミー』もそうだけど、スティーブン・キングの少年期ものっていつも同じじゃないですか?

ぱんちょ

3.5ちゃんと怖かった

2018年6月10日

売れたようだからシリーズ化するのだろう。
27年後、今度はベテラン俳優たちを使える設定で、だね。
子供の頃に感じてういた、こういうシチュエーションは不気味だった、怖かったというシーンの連続。
夜間や室内、雨天といった薄暗いシーンはもちろんのこと、屋外で晴れているシーンにも取り組んだのは立派と思う。ぼろい家はそれだけで怖かったのを思い出す。
ピエロは生きているのか、弟はどうなっているのか等、シーズン2で回収されるのか気になることは多い。、

CB

3.0恐怖映画は大好きだけど、子供向けかな。 子供達か主演なのはいいけど...

2018年6月9日

恐怖映画は大好きだけど、子供向けかな。
子供達か主演なのはいいけど、見ている大人も怖がらせて欲しかった

びよんせ

3.0一言で言えば邪悪版トトロ

2018年5月26日

子供の時にだけアナタに訪れる
不思議な出会い

とりあえず邦題センスが糞
中身は普通。

リメイク前の映画は子供の時に見て
眠れないくらいビビってましたが
大人になって目が曇ると恐怖など感じないですね 大人とは悲しいもんです。

この映画、
子供から大人への成長がなんたら~という考察あるけど、んなもん入ってないでしょ

ピエロ役は目指せ第2のジムキャリーといった感じ コメディやらせたら映えそう

これは14歳前後の子供達が夏休みに
親に内緒で友達だけで夜映画に見に行くイベントの為にある映画。

そう考えれば充分の出来だし
それ以上を求めるのもナンセンス

たまねぎ なきお

4.0ホラー映画だけど青春って感じ

2018年5月20日

『IT』スティーブン・キングの代表作の1つ。

田舎町で児童失踪事件が相次いで起きていた。

ビルの弟が、大雨の日に外出して、血痕を残して姿を消した。

自分を責めて悲しみにくれるビルの前に現れた「それ」を目撃してビルは「それ」の恐怖にとり憑かれてしまう。

不良少年たちからイジメの標的にされている子どもたちも、自分の部屋、学校、町の中などで何かに恐怖を感じるたびに「それ」に遭遇。

ビルと仲間たちは、勇気を振り絞り、「それ」と立ち向かう…

ホラー映画なんだけどどこか青春映画って感じもして『スタンド・バイ・ミー』や『グーニーズ』を感じさせる映画だったな!

出ていたCASTもスタンド・バイ・ミーやグーニーズに出ていたCASTに凄く似ていたし😆

青春って感じさせる映画だったな!

mami

4.0青春映画としても

2018年5月6日

原作をうまく表現したホラーだったと思う
血とか、ここは映さない方が怖いのでは?という演出は多かった

ホラーとしては期待外れかもしれないけれど、映画としての完成度や少年→青年の時期の子供達の青春映画としては完璧
スタンドバイミーの方が怖い説がある

キネマガール

2.5ずーっと同じことの繰り返しで単調

2018年5月5日

驚かせ方が単調で退屈。
それぞれの子どもたちが親や抑圧されていたものからの脱皮を行う思春期の通過儀礼の物語というのが本質で、ホラーはその脱皮に必要なアクセント。
グーニーズ的であり、スタンドバイミー的であり。いいっちゃいいけど、まあ、そこまでそういう系の物語に惹かれる年代でもなく。思春期とかなら、もっとハマれたのかな。
兎にも角にもアメリカのホラーは「悪魔」か「本物の殺人鬼(ジェイソンやスクリーム含む)」か「無意識の別人格」が怖いものの相場。
今回の「IT」は悪魔的な描かれ方で、白目になって、サメのように何層にもなった歯をむき出して襲ってくるだけです。
白目ゾンビやピエロの早い動きと、バイオリンの音でビビらせようとするシーンの繰り返しで中だるみ。
大きな音で驚かせようとするのやめようよー。ビクッとなるけど「なーんだ」ってなるだけだよー。

HB

4.5トラウマ必須

2018年5月4日
ボブちゃんと映画好き

3.0ピエロの神出鬼没さからチャッキーを連想してしまった。恐怖の余韻が残...

2018年5月3日

ピエロの神出鬼没さからチャッキーを連想してしまった。恐怖の余韻が残らない青春映画のようなホラーだった。

tsumumiki