劇場公開日 2017年11月3日

IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価

2.0えっと、見どころ特になく、終わり。

2018年11月3日

幼子がエグいことになるのは自分には新鮮だったがホラーとしては怖さが足りず物足りない。友情や成長も説得力に欠け高評価は難しい出来。

肉ネ~ム

0.5なんじゃこりゃ

2018年10月28日

見る価値なしと言うのは失礼だけど....
でも本当そんな感じです(笑)

大きな音とピエロで脅かそうと必死感
もっと怖い映画絶対あるはず.....

わんわん

5.0怖いだけじゃない!

2018年10月23日

子供達の恐怖対象や友情、信念がよくわかる作品だと思います。一人ひとり恐怖心を抱いているものが異なっていて各々違う悩みを抱える姿は学生特有のものです。(もちろん大人にもありますね)とても親近感が湧きやすいです。

ホラー映画というよりも私は青春映画として観てしまいました。すごく脚本も面白いし、音響や驚かせたり恐怖を煽る演出に感動しました。

今まで観た映画でかなり上位に来る作品です。ハロウィンも近いので是非一度ご覧ください🤡👏

おりょう

3.0ホラー映画ではない

2018年10月14日
あっちゃんのパパと

4.0子どもたちの闘い

2018年10月8日

評価が低かったのでしばらく観てませんでしたが、Netflixで観れたので観てみたら結構面白かったです。

がっつりのホラーというよりは子どもたちの成長がメインの映画だと思いました。おすすめです。

ラヂオ

2.0なんだったんだ⁉︎

2018年10月7日

ファンタジーなんだろうか。で、何?と思った。

ボケ山田ひろし

4.0昔見たのがトラウマで

2018年10月3日

昔のオッサンのピエロの方が怖かった。
でも、今回のピエロ🤡も好き。
面白かった☆

かっしー

2.018099

2018年9月17日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

家で観たので、暗いシーンは何をしているか分からない。
あの状況で、あんな方法で、本当の弟か確かめる兄はいないでしょ。
期待し過ぎでした。

たかたかたか

4.0恐怖を乗り越えて

2018年9月15日

子供時代に怖かったものとかは、大人になって不思議と平気になることが多い。しかし、何故それらが平気なったのかはイマイチはっきりとしない。でも、この映画を観てなんとなく腑に落ちる感じがあった。

恐怖の対象を自分の中で必要以上にイメージを膨らませてしまうことで、苦手意識を強化してしまい、自分の中でそれらを等身大よりも大きくしてしまったから。

僕の場合も昔、大人やお化けはもちろん、人前で話す事や、嫌われているのでは?とかありがちな悩みを人一倍膨らませてきた方なので葛藤は大きかったが、大人になるにつれ、それらの等身大なカタチが見えてきて自然と怖さがなくなった。

この作品は大人になると忘れてしまう子供時代の恐怖心と想像力をピエロを退治することで克服していく過程が楽しめる。

あんまりホラー感はないかな…

映画サプリ

3.5ピエロ…可愛いと思えない…

2018年9月6日

久しぶりにホラー映画を観ました。
ちよっとドキドキさせられました。
“IT”恐怖を抱えているものが見えているんだけど、妄想の中のはずなのに現実に起きている事件。。境目が難しい。
連れ去り事件の社会問題と恐怖を乗り越えるがテーマなんだろうけど、こんなこと起こったらすぐ引っ越したい。
子供の頃だったら怖くてきっと観れない。夢に出てきそう。。
特典映像を観たけど、「ピエロの顔が可愛らしく表現されている」と言っていた…いや、かなり気持ち悪くて怖いけどΣ
・・私の感覚が違うのかな?

☆ユウ☆

4.0タイトルなし

2018年9月4日

“それ”を目撃して以来
“それ”の恐怖に取り憑かれてしまう
1990年TVドラマ化された
スティーブンキング最恐小説
「IT」
あれから27年後
2017年に映画化された第1章
“THE LOSERS CLUB”.
彼らが大人になってあの町に戻る…
第2章は27年後かな
と思ったら2019年続編公開
ホラー映画であり
スタンドバイミーを思い出させる
青春(成長)映画
捕食者ペニーワイズ🤡邪悪なピエロ
ビル・スカルスガルド
見事な怪演でした

lily

4.0モダンホラー然もありなん

2018年9月2日

前情報無しでの観賞、ホラー、サスペンス、ホーム、学園、青春、恋愛、SF等々、色々な要素がぎっしりと詰め込まれてますが、それらが絶妙なバランス、おもいのほか優れた作品に仕上がってるんじゃないでしょうか。面白かったです(^ω^)

褐色の猪

3.0まあまあかな

2018年9月1日

キング好きやから見たけど
日本人ってあんましピエロに恐怖を感じないんよなぁ
まぁそこは仕方ないけど

スタンドバイミーと雰囲気似てる

実際にあんな事は無いんやけど、子供の頃ってこんな事あるよな
恐怖を現実と思い込んでしまう
その恐怖を具現化してストーリーにしたのがこの映画
だと理解したけど

ちょっと現実離れしててそこまで感情移入出来なかった
もっと変な撮り方して欲しかったな

それと
邦題とかサブタイトルとかいらんw
それが見えても終わりじゃないしw

w_MAXL_rose

2.5それがどうした

2018年8月27日

ピエロに対する恐怖感は日本では実感に乏しい。
アメリカでは子供時代に怖かったものが出てくるので、面白いのかもしれない。
「スタンド・バイ・ミー」のテイストが残る、子供から大人になる通過儀礼のようなホラー。

1.5ホラーよりファンタジー

2018年8月27日

ペニーワイズってメロコアバンドがスタンド・バイ・ミーをカバーしてたのを思い出した。

そんなの関係は無いけれど「スタンド・バイ・ミー」と「グーニーズ」と「ビートルジュース」と「となりのトトロ」をホラー映画に!?

小学生が観たら怖いだろう程度で後半から飽きてしまいラストも無難に。

学園モノだったりティーン映画だったり青春映画だったりホラー映画よりファンタジー映画。

弟は可哀想だ。

万年 東一

4.5楽しめた。

2018年8月26日

ホラー映画であり、青春映画でもあり、とても楽しめた。

tatsu tatsu

3.5大人には見えないけど、子どもには見える…

2018年8月25日

そこがミソかなぁ。ホラー版「スタンドバイミー」の呼び声が高いが、確かにそう感じる部分が多かった。キング自身を投影させているかのような、図書館が好きで太った少年も出てくる。自分の恐怖心が、恐怖を呼び込むというホラーの王道を行く話だと思うが、私には大人の不在が気になった、大人は全然出てこない訳ではないが、あれだけ行方不明者が続出しているにもかかわらず、警察は動いていない感じ。新たな行方不明者が出ても、電信柱にポスターを貼るだけ。これまた、一種の寓話なのかもしれないけど、何だかなぁ。キング御大にケチをつけるなんておこがましいが、そこが納得いかなかった。最後の子どもたちが降りてくるシーンもきちんと描かれておらず、その後どうなったのかわからない、そんな消化不良のところが気になってしまい、こわがれなかった。

瑞

4.0どーせガッカリだろーと思ってたら、意外と良い出来。 原作のツボはち...

2018年8月25日

どーせガッカリだろーと思ってたら、意外と良い出来。
原作のツボはちゃんと押さえて、スティーブンキングっぽさも充分。
感動モノにならなかったのも良いね。
itの造形や街の雰囲気が満足できた。これならもっと詰め込んで長くしても良かったかも。

ピエロの怖さは、やっぱり昔のインパクトには勝てないから、ビジュアルで勝負したのかな。いいんじゃないかな。

まるぼに

2.0ホラーではない。

2018年8月14日

コメディーっぽいし、最終的には、スタンドバイミーみたいな少年たちの冒険物語だった。

ぽこにゃん

1.0お化け屋敷