第3の愛のレビュー・感想・評価

第3の愛

劇場公開日 2017年4月1日

韓流メロドラマ

男は大企業の御曹司で、子会社の社長をやっている。
女は小なしバツイチの弁護士、こんな二人がひかれあう。
女の妹はこの御曹司にゾッコンで自殺を図ったりする。
男には幼馴染がいて財閥の娘だ。
典型的なメロドラマで、描き方が韓流。

いやよセブンさん / 2018年2月6日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

何すか〜、もうこの三文小説の様に薄っぺらなシンデレラ恋愛ストーリーは〜(笑)
もう始まって暫くは、画面を見つめながら失笑する事が何度有った事か。

そして映画はやがて折り返しに…。

あれ?俺!嵌って来てねえかこれ?

何かたまらんな〜このどうしようも無さ(^^;)
話は酷いんだけど、とにかく女優さんを綺麗に撮ろう…と、スタッフ全員が心を一つにしているのがありありと伝わって来るんですよ。
だっておっちゃん、早くもこの女優さんに恋してしまったかもしれないもの。脚が綺麗だったなあ〜(//∇//)
個人的にはこんな薄っぺらな三文恋愛ストーリーは大好物なんですよね〜(笑)

あ?話は超絶に薄っぺらいので、〝どうか一つ、長〜い眼で観て下さい”(小松の親分風に)

(2017年4月3日 シネマート新宿/シアター1)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

ソンスンホン、スクリーン映えするわ〜素敵 大人の恋愛ドラマ、久々に...

ソンスンホン、スクリーン映えするわ〜素敵
大人の恋愛ドラマ、久々に泣けました
映像が美しく、感情移入してしまった
タイトルの第3の愛を考えさせられるラスト
結論を観客に委ねたところがとても良かった

アップル
アップルさん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

単純に

ソンスンホンかっこよかた

はりねずみ
はりねずみさん / 2017年4月15日 / Androidアプリから投稿

懐かしい感じ

「身分違いの恋」ってもうなかなか描けないよね。舞台が中国だから「あるかも!」ってところだけど。

主人公が超イケメンと超絶美女ってのも、なかなかない。でも、いいね。大写し観てるだけで。

リウ・イーフェイが綺麗で良かったなあ。それでやたらヒップ・コンシャスな撮り方だったなあ。監督の好みなんだろうか。

「それで『第三の愛』はなんなんだよ!」と思ったけど、それが、この作品ってことなんだね。

Scott
Scottさん / 2017年4月8日 / PCから投稿

美しい

韓国映画、久しぶりでしたがとてもよかった。展開はよめてしまうところがありますが撮り方が素敵。とてもシンプルで美しかった。涙なくして観られなかったなと。

masami
masamiさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿