劇場公開日 2017年8月12日

海底47mのレビュー・感想・評価

3.5傷心した慎重な人間が、勇気を出して「自分は退屈なんかじゃない」と離れていきそうな元恋人に示そうとした結果…

2023年12月1日

tabotyoko

3.5見せないことで恐怖を表現したサメ映画の元祖「ジョーズ」を最もリスペクトした作品。

2023年8月23日

レント

2.0悲しみ

2023年8月15日

ぽん

1.5雑さが目立つ 2回も落下する? そこが1番馬鹿らしかった 適度に襲...

2023年8月13日

雑さが目立つ
2回も落下する?
そこが1番馬鹿らしかった
適度に襲ってくる鮫は自然か不自然か
パニック系というか本当にパニックで女2人が終始ぎゃーぎゃーうるさかった
ジョーズみたいな鮫主体ではなくうるささで表現するのかって感じ
ほぼ面白くない

コルチゾるくん

3.5全く期待せずに見たら割と楽しめた

2023年7月19日

Cro

3.5サメを扱った作品では久しぶりに当たり

2023年6月7日

海底を舞台にしたパニックムービー
キービジュにあるようなサメだけでなく、むしろ恐怖の対象は海底でしょうか。
カゴ・酸素・サメ・暗闇など幾つもフックを用意しているので、テンポも良く楽しめました。
後半からは手に汗握るような展開の連続で、幻覚の使い方なんて絶妙。
あの絶望感は効果的でしたね。
サメを扱った作品では久しぶりに当たりに出会った気がしました。
バランスも良くて、最後まで楽しかったです。

白波

2.5楽しいバカンスのはずだった

2023年5月1日

にゃに見てんだ

2.5普通のサメ映画に飽きた人に

2023年4月24日

デカいサメが一匹出て人をムシャムシャ食ってるよりもこの映画のようにそこそこな大きさのサメ数匹に囲まれる方がリアリティを感じて怖いなと思った。サメに襲われたことないからわかんないけど。
後味は悪い。胸糞な終わり方。
よくあるアメリカのサメ映画の「人喰い巨大ザメを攻略したぞ☆ハッピーエンド!」に飽きた人には新鮮で良いかもしれない。

kkw

3.5設定が怖いよ

2022年10月5日

檻に入ってサメを観察する映像ってドキュメンタリーでも出てきますよね。あの檻に入ったまま、檻をつっているワイヤーが切れて海底47mに堕ちたらどうなる?という映画です。そのまま急いで上がったら潜水病になるし、サメ観察だから当然周囲にデカいサメがいる。そりゃあ、怖いわな。最後に主人公は助かるけど、怖さは十分楽しめるB級ホラーです。

すみれ7878

3.5ちょっと、予想外

2022年9月1日

りんご大福

3.0海のアクティビティって怖いな

2022年5月5日
ゆっくりランナー1号(名前を11/28変更しました)

1.5えぇー、、、、

2022年5月1日
yuta

3.0ストーリーはありふれてる!見やすい!

2022年4月28日

おにぎり

3.0潜水病も怖いからね

2021年9月23日

2021年9月23日
映画 #海底47m (2017年アメリカ映画)鑑賞

神秘的な映画と思いきや、サメパニックムービーでした

ほとんどが海の中のシーンだけでよく持たせたなと感心しました

仲間の男がなかなか助けに来ないのがリアルっちゃリアル

とし

2.5もうひとひねり欲しい。

2021年9月14日
ドラゴンミズホ

3.5鮫のお弁当箱

2021年9月5日

とにかくやかましい!
パニックなのはわかるけど、ずーと騒いでる。
結局2人食べられちゃう。

失恋の傷を癒しにきたが最悪の1日となってしまった。

アニマルプラネットで鮫の学者がゲージの事を弁当箱と表現していました。

Riri

4.0サメ映画かと思いきや、ゾッッ

2021年8月23日
のん

3.0【”暑い夏はヤッパリ、サメ映画だね!”突っ込みどころ満載のワンシチュエーションパニックサメムービー。サメを舐めてはいけません・・。 ダイビングを舐めてはイケマセン・・。】

2021年7月22日

ー 可なり粗いストーリーと、自業自得感満載の、サメの怖さより、リサとケイト姉妹及びケージダイビング業者の安全管理の希薄さに、脳内で突っ込みまくった作品。ー

◆男に振られて、半ばヤサグレ気分のリサと臆病なケイトの姉妹は、メキシコで休暇中。そんな中、出会った男達に”シャークケージダイビング”に誘われて・・。

◆ダイビングには、危険が一杯(と、当時のフライヤーに書いてある・・)
 ・潜水病⇒急浮上は、脳障害のキケンを招き、最悪、死に至る・・。
 ・酸素欠乏
 ・窒素酔い⇒ボンベ内の窒素が血液に溶けて意識混濁
 ・水中ロスト⇒海底で、迷子になりパニックに・・。実際にダイビング事故では、多いそうである。
 ー ここら辺、ラストで上手く使っている・・。ー

◆と言う危険がある中、ボロボロのケージに入って(しかも、ダイビング資格があると嘘を付いている・・)”シャークケージダイビング”に行くってどうなのよ・・。

◆面白かったのは、極限状態のケージのボロボロのワイヤーが切れて、海底に落ちた二人が体験する、現実と意識混濁になっている状態の描き方であった・・。

<サメを舐めてはいけません・・。
 ダイビングを舐めてはイケマセン・・。
 自業自得のバッドエンド、サメムービー。
 鯱ショーで、おバカなことをして、暫く水族館出禁になった男が言うのだから、間違いない・・。
 ”今作は、サメに対する無防備なダイバー達への警鐘を鳴らすために、低予算で作られた映画である”と言われたら、信じてしまうぞ!
 製作サイドは、ジャウム・コレット=セラの「ロスト・ヴァケーション」を観て、サメの怖さの演出方法を勉強するように・・>

3.5楽しかった!

2021年6月30日

サメ怖い!
なんでなん!?の連発でアトラクション感があってドキドキ楽しい!

友達とか彼氏彼女とキャッキャ言いながら観るのがオススメです!

ともひろ

3.0酸素がなくなるのが一番怖い

2021年3月30日

シャークケージに入ったまま海底47mに落下した姉妹。地上と通信が途絶えた孤立状態、深海での暗闇の恐怖、忍び寄る人喰いサメ、刻一刻と減っていく酸素残量。こんなシチュエーションに陥ってしまったら完全にアワワってパニックになるわ。シンプルな設定だがなかなか楽しめる

movie freaks