劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

0.5高評価に騙されるな

2018年4月26日

一応には見れるが期待するな。
何一つ新しいことも無く、最初から最後まで、ただただ既存のテンプレをなぞるだけ。

ゾンビ好きも映画好きも
見なくて大丈夫な映画です。

高評価が多すぎて被害者多そうなので低評価つけときます。実際その程度の映画です。

たまねぎ なきお

4.5良くできてる、

2018年4月26日

ゾンビ映画です!面白いし、親子愛で泣けるし、テンポ良いし、娯楽ゾンビ映画の決定版 て感じです! 星4. 5です!

骸骨

2.5ハラハラするシーンも多々有り。

2018年4月5日

韓国映画で期待はしていなかったものの、まあまあの出来。其々の人間の性格が描かれて居て、実にリアルだと感じた。自己中心的なパパが皆と力を併せたことに寄って心が変わっていくその様がとても良かった。後半は娘や皆を想い行動していた所がとても感動した。然し設定をもう少しちゃんとして欲しかった。少し粗雑に感じる。直ぐ感染する者、しない者、バラバラで、観ていて少し首を捻った。

他にも雑な所が目立つ。結局彼は何だったのか、あの人に逢えたのか…、と思う所はあったがまあ其処は視聴者の辿り着いた結末が正解なのだろう。

今回の作品は吹き替えで見たが、声優さんも上手くすんなり物語が入って来た。上記は少し辛口にも思えるだろうが充分楽しめた映画だったと思う。

尾崎

4.0なんだろう クソって言いたいんだけど言えない むしろ傑作と言いたい...

2018年4月1日

なんだろう

クソって言いたいんだけど言えない

むしろ傑作と言いたい

韓国をナメてた…

設定的には韓国版バイオハザード×ワールドウォーZなんだけど

韓国人の顔も、ファッションも好きじゃないんだけど

無性に人間ドラマが熱い

事態を通して成長する者、腐っていく者

群像劇に胸打たれる所が散りばめられていた

本家バイオハザードなんかよりも全然こっちの方が好きだ…

にしてもゾンビ?アンデッド?感染者?

総じて走るのがデフォになったなー…

先駆けはバイオか28日後だっけ

走るゾンビの定着感てすごいな

りょー

4.0勢いで突っ走る映画

2018年4月1日

ほんげ

4.0思ったよりよかった!

2018年3月31日

間違いなくオッサンとパパさんと野球部さんが活躍します!想像以上に裏切られます(^^;
面白いと言いたくないけど面白かった( TДT)

lemon

4.0ゾンビ映画で泣くとは、

2018年3月23日

友達におすすめされて鑑賞
半信半疑で見たら
なんやこれ!
めっちゃおもろい!
人間模様を時間内で描くのは
さすが韓流映画なんかな。

突っ込みどころ満載であるのもいい、笑

ハリウッドみたいに、銃でバンバンとかじゃないのが
日本に近くて、そこが良かったのかも。

ゾンビの怖さよりも、人の本質的な怖さを
良く描いてたと思う。
おすすめの一本!

Masa

4.0バッドエンドなパニック映画

2018年3月15日

テンポ良く引き込まれていく展開は巧い作り方だと思う。

sumomojam

0.5酷すぎる

2018年3月11日

risa

0.5愚作

2018年3月11日

ごんちゃろふ

3.0まあこんなもんかな

2018年3月10日

ソウルとプサンを結ぶ高速鉄道の中で突如として発生した、謎のウィルスの感染拡大によって引き起こされる恐怖と混沌を描いた韓国製サバイバルパニックアクション。ソウルでファンドマネージャーとして働くソグは妻と別居中で、まだ幼いひとり娘のスアンと暮らしている。スアンは誕生日にプサンにいる母親にひとりで会いにいくと言い出し、ソグは仕方なく娘をプサンまで送り届けることに。ソウルを出発してプサンに向かう高速鉄道KTXに乗車したソグとスアンだったが、直前にソウル駅周辺で不審な騒ぎが起こっていた。そして2人の乗ったKTX101号にも、謎のウィルスに感染したひとりの女が転がり込んでいた。主人公のソグ親子のほか、妊婦と夫、野球部の高校生たち、身勝手な中年サラリーマンなど、さまざまな乗客たちが、感染者に捕らわれれば死が待ち受けるという極限状態の中で、生き残りをかけて決死の戦いに挑み、それぞれの人間ドラマが描かれる。

Takashi

3.0マドンソク

2018年3月4日

マドンソク兄貴が輝いてる。高校生カップルも良い感じ。

ssspkk

4.5ゾンビに襲われる自分勝手な羽生結弦

2018年3月3日

とにかくキャラ立ちのはっきりした映画。ゾンビ映画とヒューマン・ドラマの融合。
韓国映画に1人は出てきそうな自己中なおっさん、よくもあそこまで酷いキャラになりきれたもんだ…とはいえこの映画でのっけから最高に自分勝手なのは羽生結弦似の主人公だが、彼については可愛いのか可愛くないのか分からない心優しい娘という強力なセコンドの助力とラストシーンによって全てが浄化されるので許そう。
韓国人俳優ってこんなバラエティ豊かだったっけ?
泣きの演技しかしない女優と、女装がクッソ似合うイケメン俳優ばかりが量産された映画界だと思っていたぜ…正直すまんかった。最後は思い切り泣きました。

ゾンビは最早ウオォ…と呻きながら両手を広げてゆったり迫り来る生き物ではなく、シャギャァァ!と叫びながら個体の運動能力全てを注ぎ込んだ全力疾走で駆け抜ける生き物である。ドアから大量になだれ込んでくるゾンビ、ゾンビにゾンビが捕まり、そのゾンビの上を走って電車に乗り込もうとするゾンビ…とにかくゾンビのアクションに細部まで拘った丁寧な演出が素晴らしい。
ゾンビが持つ疾走感と、追われる人間のグズグズ感のコントラストを楽しむ。韓国映画ならではなのか、『溜め』が長い……‼︎そんな事してる場合か、はよ行け!と叫びたくなる事うけあい。

この映画のゾンビ役なら、正直ノーギャラでもやりたいね。

幸ぴこ

4.0韓国色も取り入れたゾンビ映画!?

2018年2月28日

映画の題名だけみると、B級かな?と思われがちだけど違いました!
ゾンビ映画を制作する上で難しいのが大まかに3点。

①主人公は最後どうなるのか?
この点に関しては素晴らしいと思った。
まぁ、ここ最近ではめずらしくはないと思う展開かもしれませんが、登場人物一人一人にしっかりドラマが織り混ぜてあるため、観やすく、人間としての成長まで描かれているだけあって次の展開はどーなるの?と思うところがふんだんにあった。

②ゾンビ化となったウィルス?の原因
ここはかなりアヤフヤに作られていた。
ここがアヤフヤな為、ワクチンやらなんやらの件はしょーじきございません。

③国(韓国)はどーなる?
この点に関してもしっくりくる終わりではないです。
しかし、この終わりがベスト!モヤモヤが残ってるからこその良作!!
いいんです。バイオハザードで再び火が点いた昨今のゾンビ映画ブームでは、こういう終わりがベストだと思います。

おまけ:韓国映画だからこそ?
韓国映画やドラマでありがちな演出がたくさんあるため飽きません。
みえみえな悪いやつのみえみえな悪巧みやらまさに、韓国ドラマ観てる気分。笑

タネマ

4.0ゾンビ映画

2018年2月28日

ゾンビ映画好きなら好きかもー
ハラハラドキドキしました。

さやちん

4.5ゾンビ映画

2018年2月26日

の中では銃などの武器が無い分、リアルな感じがあるが、コメディの様な何故?という場面が目についたのが残念・・・

最初の方ならまだしも、何故、終盤の感染者の怖さが分かっている状況で、扉を閉め忘れるのか(笑)

更に感染しているかどうか、一目瞭然だし(笑)

そこら辺が勿体なかった。

REpower

4.5見事!

2018年2月22日

怖い映画が苦手なのでDVDを待ってたけど、やっぱり映画館で見れば良かったぁぁぁ|||orz と激しく後悔。

銃社会ではないアジア圏のゾンビ映画で違和感が無いように、脚本も演出も超考えられてるし、ゾンビものとしては変化球だけど「ゾンビ映画」としてのマナーはしっかり踏まえているのが素晴らしい。

お見事!

青空ぷらす

2.0予定調和的なパクり映画 ステマ評価高杉

2018年2月18日

これで泣けるとかアホちゃう

campomaggi

3.5韓国のアクション映画の良さ、子役の演技力、昭和っぽいかっこいい父親...

2018年2月15日

韓国のアクション映画の良さ、子役の演技力、昭和っぽいかっこいい父親、詰まってます。

BAININ

1.5泣けないし不愉快