「話を広げすぎ?」怪盗グルーのミニオン大脱走 moさんの映画レビュー(ネタバレ)

怪盗グルーのミニオン大脱走

劇場公開日 2017年7月21日

話を広げすぎ? ネタバレ

ミニオンシリーズ初鑑賞です!
まず感想として、ストーリーが全員を掘り下げようとしたからなのかとっちらかっているように感じました。ある程度のサブストーリーが入ってくるのはいいと思いますが、グルーの双子、敵キャラの背景、ルーシーと娘たちの親子愛、ユニコーン、ミニオンたちの大脱走と・・・なんとも大渋滞(笑)
もう少しストーリーを絞って欲しかったなといえのが率直な感想です。

そしてなにより、「怪盗グルーのミニオン大脱走」のタイトル!!(笑)ミニオンの出演シーンが少ない!わたしもですがこの映画を見にくる人って、お馬鹿でにくったらしいけどどこか憎めないミニオンたちの可愛さを目当てにきてると思うのです。
そのシーンが可愛くてめちゃめちゃ最高だったからこそより惜しい。
ミニオンが家出をして、ハチャメチャ暴れて捕まってグルーの優しさを思い出してなんとか家に帰ろうとする、というストーリーにルーシーと娘たちの家族愛のサブストーリーを挟むという形ではだめだったのでしょうか、、、

いろいろケチをつけた形になってしまいましたが、キャラクターの可愛さと魅力、コメディシーンでちょこちょこ笑ってしまったのと、あと音楽はすごく良かったです!懐かしい音楽に合わせた戦闘シーンやレトロな小ネタは楽しかった〜

mo
さん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿