劇場公開日 2017年12月16日

映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活のレビュー・感想・評価

4.0バトルシーンだけはすごい

2019年3月11日

内容は薄いがバトルシーンはすごい。

Yuto

3.0新キャラでも十分に楽しめた。

2019年2月26日

私が観たかった妖怪ウオッチでは無いけれど、これはこれで楽しめた。

特にギャグのテンポ良さと、ラストバトルのアゲアゲ感はなかなか良かった。

エンマとぬらりがいてくれるだけで、結構満足していたりします。でも、ジバニャンとコマさんは…、最後まであのままなんだね(ガッカリ)

サケビオース

4.0面白かった~!

2018年12月24日

子供の見るものだと、たかをくくっていたけれど、ちょっと懐かしい鬼太郎やねずみ男などが出てきたり、キャラクターがすごーく、かっこいい!!妖怪ウォッチに認めてもらって!?妖怪ウォッチを使って人助けが出来たらと思う程、内容に引き込まれてしまいました!

キャンディちゃん☆

4.5大人も楽しめます

2018年3月6日

eme

5.0声優豪華でした

2018年3月1日

閻魔大王かっこよすぎて、ヤバイ
良ちゃん最高!

ひとみ

4.0大人も楽しめましたよ~

2018年3月1日

映画ようやく見ました~
懐かしい鬼太郎も見れて嬉しかったです

いちごまりん

1.5期待はずれ

2018年2月4日

年1で子供と楽しみにしてる映画です。
今回は未来の話なので、登場人物も様変わりしてたのが先ずは残念。
ウィスパー以外の声が変わってて、初めはギャグだと思って笑えましたが、全く落ち着かず最後まで不愉快。
らしさが出てたのはラストのエンドロールでの鬼太郎の歌場面だけかなぁ。

hiryotan

5.0ギャップがいい!

2018年1月29日

正直普段の妖怪ウォッチには飽きを感じていました。
ただ今回の映画に関しては、今までの作風をいい意味でぶち壊した、大胆で斬新な内容となっており、予想以上に楽しめました。

mugichan

4.0大人も面白い

2018年1月14日

話は単純だが、展開が早く、、大人でも飽きない。それと、次々に出てくる、30年後の姿も見ていて飽きない。
帰りに、妖怪ウォッチのエルダーが欲しくなってしまったくらい😌

ケンジ

5.0異常なまでに面白かったです

2018年1月8日

この映画は本当に個人差があって、面白くない人は本当に面白くないし、面白い人は本当に面白い作品です(自分は面白かったです)。
個人的にはテレビシリーズもケータからナツメにチェンジして欲しいくらいです。
まぁ百聞は一見に如かず…!自分の目で見てきてください!それが一番です。面白さは人それぞれなので、あまりレビューに左右されてはいけません。

隊長ケロロ軍曹

3.5初見者には向いていないかもしれません

2018年1月4日

地球オワタ 破滅先生ch

5.0すごー!

2018年1月2日

妖怪ウォッチの映画版で1番良かったです!
いろいろミックスし過ぎでしょ(笑)

梵くん

3.5落ち目になってからが本番!!(失礼

2018年1月2日

仕切り直しの4作目は説明台詞があって可愛い妖怪も出ませんが、良くも悪くもJ-RPGのような内容で今までで一番面白かったです。鬼太郎がぬらりひょんと面識がないのは変(ぬらりひょんって名字? あと、ぬらりと略さないで欲しいです)ですが、鬼太郎の安定の陰キャぶりに涙が出て、もう後半全部鬼太郎で良いよと思いました。鬼太郎のキャラの顔に大きく×を付けるのはやめて欲しかったです。戸田恵子版にしてシーサーも出してくれれば妖怪ウォッチとぴったりなのに、センスがあるんだかないんだか分からないコラボでした。パーティが大勢になった時の連携や召喚の使い方がもっと上手いとグッと面白くなると思います。ジバニャンが桐生一馬の声でトラック相手に無双するようになって笑えました。カイラはデーモンハーフなのだからファンタジーの慣例として魔族を打ち破る力があると思うのですが、もっと活躍して欲しかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0ありだと思う。

2017年12月30日

毎年恒例の子供向けTVアニメの劇場版・・・なのに、ここまでオリジナルをぶっ壊してしまう勇気はアッパレ!
そうか、こういう作り方があったかと感心、ピカチュウも のび太も ジャムおじさんも、見習うべきと思ってしまう。

しっかしまぁ、
オリジナルの30年後のダークサイドストーリー(んっ?)、
彗星が降ってくる夜の物語(んっ、しかも声が上白石萌音!)
川で溺れた女の子を助けた竜(あれっ?)
挙げ句に鬼太郎が助けに来て・・・プライドをここまで捨てて、結果「面白かった」のだから、素晴らしいとしか言えない作品です!

TV版を見たことない人も全然大丈夫、オススメです。

あべしゅうさん

1.0一体誰のための作品なのか

2017年12月30日
mamesuke

5.0Σ(。>艸<。)よかったーー❣️

2017年12月29日

30年後となっていて ジバニャンたちも成長していて
…コマさん??だけは もう少しコマさんでいて欲しかったかなぁ〜
鬼太郎‼️良かった(笑)
目玉のおやじの声がちょとねーー(笑)
涙ありの素晴らしい物語でした

次回にも期待してまーす

ナナミさん

2.5何がしたい?

2017年12月28日

ふる里工房

1.0これは違う

2017年12月27日

こんなの妖怪ウォッチでは無い。
この作風で続くのなら残念ながら今後このシリーズとはお別れだと思う程に残念。

30年後の世界は百歩譲って良いとして、ケイタ・ウィスパー・コマさん・ジバニャンの関わりを無かった事にしてはダメ。
それをするのならケイタの娘なんて出すべきでは無く、エンマ元大王の扱いも酷い。

もうチョコボーを食べながらニャーKBを見ていたジバニャンとソフトクリームを食べながら「もんげー!!」と叫んでいたコマさんは過去の物になってしまったんだね。

成龍

2.5東宝作品に東映アニメのキャラ

2017年12月27日

鬼太郎は本来東映アニメーションなのに、よく東宝の映画に出したよね。なかなか贅沢だと思いますよ。ただ今の子供達には鬼太郎がわからないだろうな。

風魔鬼組頭

0.5うんざり+失笑

KBTIT