劇場公開日 2017年7月15日

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!のレビュー・感想・評価

5.0原点にして頂点

2017年8月19日

20年前のサトシとポケモンたちの出会いと別れが再び見ることができるとても良い作品でした。
当時、テレビアニメでポケモンを見ていた方達にはおすすめの映画です。新要素も盛り込まれていますがそういった要素が気にならないほどに初代ポケモンアニメのサトシとピカチュウの出会いが素晴らしい。
また、ファンなら分かる小ネタやBGMがあり、全てのポケモンファンのために作られた映画だなと感じました。
オープニングのめざせポケモンマスター、エンディングのオラシオンのテーマもとても良かったです。ポケモンファンは是非見ることをおすすめします。

たけ

5.0感動した。

ℛ.

4.0よかった!!

2017年8月19日

テンポも良くてあっという間でした!楽しかった!

ISWAY

4.0アローラいらね

2017年8月18日

ガオガエンなどはいらない、初代だけで作ってほしかった(伝説はセーフ)、監督バカなの?アローラ作画やめた意味無いよね?ロケット団が空気なのも×
これらがなく総集編として見れば星5評価
タケシとカスミがいないとか言ってる変態がいるけど原作にそんなシステム無いから無視

個人的には星2~3評価だけどアンチが多いので高評価にします

ポッチャマ…

2.0泣けたけど、わちゃわちゃしてた

2017年8月18日
ゆんふ

5.015分に1回泣いた

2017年8月17日

キッズにまじって来た笑
ちっちゃい子が「進化だぁー」とか言ってる時にお姉ちゃんは泣いてたよ。
かわいい!純粋!懐かしい!!

nona

5.0あ、このシーン・・・

nana

4.0ポケモン

2017年8月17日

当方21歳女性です。
これぞポケモン映画といった作品。
DVDや再放送などで、初期からダイヤモンドパールまでのポケモンアニメと映画を見てきましたが、トップ3に入るほどの良作です。
スピード感があるにも関わらず、ポケモンの醍醐味である出会いと別れも丁寧に描かれていて、終始見入っていました。あっという間に終わりました

そしてなにより、ピカチュウが可愛い!!!
綺麗な映像に加え、懐かしい仲間や音楽にもグッときました。ロケット団の登場の仕方も好きです。

昔のポケモンを知らない人のことも考慮して評価は4.0にしましたが、個人的には4.5評価です。大満足、素晴らしい作品をありがとうございます。

虹

4.5感動してしまった

2017年8月17日

娘の付き添いで見たけれど、感動してしまい、何カ所かのシーンで泣いてしまいました。
ただ、ホウオウの強さがちょっと中途半端?

jb

2.0鑑賞記録

2017年8月17日

予告編で「これは観なければならない案件!」と思い、「ピカチュウのうた」をヘビロテしながら劇場へ向かいました。ちなみにポケモン映画を劇場で観るのは「ミュウツーの逆襲」以来19年ぶり!

ドラゴンボールみたいな迫力あるバトルシーンには、20年でここまで進化したんだなあとしみじみ。
しかし、それ以上に良かったのがポケモンがいる世界の描写。ある伝説のポケモンが出てくるシーンで、男の子が突然「デカっ!!」と叫びました(最高のリアクション)。劇場は温かい笑いで包まれたのですが、これこそがポケモンアニメの魅力だったと再認識させられました。自分よりもはるかに大きなポケモンが目の前を横切り、子犬ほどのポケモンが群れを成して生活している。そんな不思議な生き物と人間が共存しているこの世界に行ってみたい!そんな少年時代のワクワクを思い出させてくれたように思います。

ただ、尺の都合のためか、話はかなりブツ切りかつパッチワークのようにつなぎ合わされたものとなってます。組み合わされている一つ一つの要素がテレビアニメ一話分くらいのボリュームがあるため、広く浅くてんこ盛りダイジェストって感じ。惜しむらくはそこかなぁ…。

昨今のポケモンGO人気から企画されたであろう原点回帰のストーリー。狙い通り、客席は幅広い年齢層のお客さんでほぼ満席。「まだやってんの」とか「いつか消える」とか思っていたかつての自分よ、謝りなさい。20年の歴史と築き上げてきたブランド力は本物らしい(まだまだ妖怪ウ○ッチには負けんぞ!)。20年経っても、ピカチュウはかわいいぞ!!

ヤッター

3.5前々からずっーと見たかった映画! 昔のポケモンが楽しめた! ただ、...

2017年8月13日

前々からずっーと見たかった映画!

昔のポケモンが楽しめた!
ただ、新しいポケモンはいらなかったかな!あと、省略されてる部分もあるけど、新しいアニメーションになってより良くなった!
映画になったので、省略されるのはしょうがないかな!
でも、バタフリーのとことか、初代ポケモンを観てた人は見て損はなし!
もう一度見直したくなった!

満足です。

アニキ

3.5間違いなく泣ける

2017年8月12日
マーマレードジャム on the 食パン

1.0初代ポケモン世代。 予告編を観て期待してましたが、最初の15分で十...

2017年8月11日

初代ポケモン世代。
予告編を観て期待してましたが、最初の15分で十分。
期待が高かっただけに残念。

jn_co

3.0パラレルワールドとして◎

2017年8月11日

ポケモン世代でずっと気になってやっとみに行きました。やっぱりど真ん中世代が多いように感じた。

総集編ということは知っていたから好きなシーンが多くてよかったし、パラレルワールドとして純粋に楽しめた。

eigaaaaa32

3.0ジブリに近い展開

2017年8月11日

友達と6人で観に行きました
感動して泣いたと聞いたので
期待して行きました
確かに感動します
が、ジブリに近い展開なので
なるほどね〜と冷静になります
子ども向けとしては良い作品です

あやもん

5.0今世紀最高くらい最高😭

2017年8月9日

最高過ぎて最初から最後まで泣いてた😭
今も思い出し泣きできるレベル😭😭😭
ピカチュウの声が聞こえるシーン、最高でした‼️‼️

mika1223

5.0キミに決めた

2017年8月9日

これ、絶対泣かしに来てるよね?すごい、感動しました。
伝説のポケモン嬉しい事にほぼ出てる(初期)
今はなきツンデレピカチュウ可愛くないですか?
全体的に感動したけどEDがすごい感動したんだけど。
最初は、何故カスミとタケシじゃないんだって思ってたけど多分カスミとタケシだったらこの話の展開にはなってなかっただろうな。
いつか、サトシとカスミ、タケシが集結した映画見たい!(初期)
ライバルはもちろん、グリーンくんで。
とりあえず、見て損はない映画。大人も子どもも楽しめるはず!

築地 歩波

5.0節目に相応しいいい映画

TM

5.0あの世の存在を意識してる

2017年8月7日

マーシャドウ→悪霊

①サトシの幽体離脱(木の陰でへこんでるシーン)
…悪しき心を持っていたら、悪霊と同調する。

②あの世の探検(学校のシーン)
…あの世は想ったことがそのまま展開する。「ピカチュウなんていらない」と思ったからその通りになった。

③マーシャドウの野生ポケモンへの憑依

④サトシの死(二度目のあの世)
…ピカチュウを守って死んだが、善き想いで命を張ったので花畑が展開している。

何度死んでも生き返る、スーパーマサラ人は健在だった。

健き2

3.5ミュウツーには敵わないがよくできている

2017年8月7日

まいでん