劇場公開日 2017年10月13日

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)のレビュー・感想・評価

3.5酷い目にあわされても 辛い事があっても 戦わない勇気、憎しみに負け...

2017年10月29日

酷い目にあわされても
辛い事があっても
戦わない勇気、憎しみに負けない、じぶんに負けない強い意志
それが一番強い者、賢者
今一度、政治家や一般の人々に再認識してほしい。

papakazu

4.0よかった

2017年10月28日

いつも思うけど猿たちの表情がすごい。目だけで感情をよく表現していると思います。シーザーほど統率力あるリーダーはなかなかいないと思います。終わり方が少しショックだったけど、もう続編もない、本当に終わったんだなと思いました。

okuy

1.0猿のヒューマンドラマ?

2017年10月27日

猿のヒューマンドラマなんか見たくないと思って途中で退席しました。人間みたいな知能を持つ猿を主人公にしちゃったら、そりゃ物語に発展性ないよね…

もちいちぞく

4.0バットエイプ可愛い。

2017年10月27日

バットエイプ可愛い。

たぬ

3.5お疲れ様、シーザー。

2017年10月27日

リブート第1作目から映画館で鑑賞してきましたが、気持ちいい終わり方だったと思います。

映画冒頭、人類視点から始まるエイプへの襲撃から、凄惨な殺戮シーンが続いて行きます。エイプたちはなすすべもなく殺されて行く。
そんな時、助けを求めたエイプとバトンタッチをするように現れたシーザー軍から続くエイプ側の視点で物語が紡がれると、「人間らしさ」とは何なのかという大きな問いを投げかけられている気がしました。

観る観客は人間ですが、共感をするのはきっとエイプ側だと思います。家族がいて、普通に暮らしたいだけなのに、人類が攻めて来る。そのために多くの犠牲を払って生活している。
そんな彼らの視点で続くストーリーは人間こそケダモノで、エイプこそ観客である人間に近い存在だと思うはずです。

人間らしさとは何なのか。少なくともこの映画において、人間らしかったのはエイプたちだと思います。

この物語は猿の惑星への一歩でもあり、同時に人間がケモノへと落ちて行く物語でもあります。言葉をなくしていく人々、そして狂気のように叫び大佐と鼓舞する人間、奴隷のようにエイプを使う。

2回の世界大戦を経験してなお、終わることのない戦争。果たして、今を生きる我々は本当に「人間」なのだろうか。
最後まで人間でいれたシーザーに労いをかけ、平和を願います。

みうら

4.5とても面白かったです

2017年10月26日

約50年前の第1作に続くという感じでコーネリアスとかノバとか出てて良かったなぁ。
こんな感じの終わり方は大好きです。

yosci56

3.5邦題の煽りが秀逸

れいとん

3.0パワー弱い

2017年10月25日

1,2作目から考えるとドラマ部分が単純で共感できる部分もなく、ただストーリーを追っているだけの感じ。人間とのやりとりも善と悪だけで厚みがない。わかりにくい描写もあり、最後の最後まで世界観に乗れなかった。
良かったのは冒頭のシーンと、猿たちの動き、シーザーの演技力、迫力のある映像。絵的には見せてくれたので、物語ってくれていればもっと楽しめたのに残念。

むっしゅ

3.0人間くさいシーザー

2017年10月25日

とうとう第一作につながるストーリーの
終わり方でしたね。
なんとも複雑です。一作目をリアルタイムで見たわけで、長生きしたな〜って(映画の感想じゃないですけどね)
それにしても、技術力の違いが甚だしいけれど、第一作目もあの時代にしては、頑張ってたんだな〜と思います。

ミツバチば~や

3.0聖戦記?

2017年10月25日

本先品は、リブート3部作の最後に当たると聞いていたので、ラストは人類も猿も滅亡するのかな?と思っていました。
個人的には、前シリーズの印象が強いため、今回の終わり方は気に入りませんが、今の時代としては無難な終わり方だったのかな・・と思いました。
どうせなら、猿と人間の共存を最後まで貫いて欲しかった気もします。
映像の方は、文句の付け所が無い出来です。
観るのを迷っている方は、映画館で観ることを勧めます。
それはいいとして、サブタイの「聖戦記」は、作品に合っていない気がします。
最後に新天地にたどり着くので、聖戦記なのかな?

はるっち

4.5一味変わった感じ

2017年10月25日

猿を応援しました!

ピピ

4.0ストーリーは

2017年10月25日

ストーリーはいいんだけどやっぱ1番最初が面白かったかな

リョウタ

4.0猿の惑星になっても希望は消えない

2017年10月25日

新シリーズは完全にシーザーが主人公で人間が完全な悪として描かれてたが、最後の最後まで「共存」という希望が失われなかったのが良かった。
モーションキャプチャーの進化も凄い。表情が更に柔らかくなって同じ猿はどこにもいない。一人一人が俳優の顔だ。オリジナルのリブートもぜひお願いしたい!と思わせる映像だった。

とんちゃん

4.0何故か猿の味方

2017年10月25日

初のIMAX鑑賞しました。迫力ある画面と映像にビックリ!
全シリーズ観ていますが毎回猿の味方にどんどんなっていく自分が怖いw
涙涙を期待していましたが、それほどではなく、人間VS猿の戦いになれてしまったのかしら。
結局人類は大自然の前にはちっぽけなもの。人間が人間を殺し合うシーンに、人間の自分勝手さをみましたが、それは今でも行われていること。人間とは賢くて、知恵の使い方を間違えている愚かな生き物なんですね。

なた

3.0意外と無難に終わった三部作

2017年10月25日

imaxにて鑑賞。利点は終盤の爆破シーンなどが壮大であること。
また、猿たちの声が全方位から聞こえてきてまるで囲まれているかのような臨場感があることくらい。
猿たちの動き、質感といったCGは相変わらず素晴らしいです。
ストーリーとしては、一作目、二作目と壮大に広げてきた割りにはこじんまりと収まった印象。中盤に中弛みしてしまったのが残念。
ラストはもう少し旧シリーズに繋げてくるかと思ったけど無難に終わらせてきてなんか物足りない気も。
楽しめないわけではないけれど、前日譚の三部作締めくくりとしては何か物足りなさを感じてしまう作品でした。

yuki0611

3.0ラスト猿の惑星⁉️

2017年10月24日

悪くない内容だったが、期待値が高かっただけに少し残念。
シリーズが進むにつれて、面白さがなくなっている印象。
猿の惑星シリーズも、今回が最後かな。

たくや

4.0人間とは

2017年10月24日

仲間を守るシーザー達が格好良かったです。救われない話の前作までより、最後は感動でした。今回は仲間として人間も登場します。このシリーズは、人間性とは何か、人間の善悪とは何かを考えさせられますね。

ゆらゆら帝国

4.53作目は見る価値あり

2017年10月24日

1作目がいちばん斬新だけど、3作目もなかなか良いです、2作目よりは楽しめた気がする。
シーザーかっこよすぎた!

りんりん

4.5osar to the Ape

IMAXにて
シーザーにオスカーを…少女の演技も良かった。
始めのゴリラが人間の背後から現れる所から 引き込まれた。映画の楽しさが詰め込まれている。
勧善懲悪でないのも 良かった。
前2作は観てないが 楽しめた。

U-TA

4.0シーザーに合掌