みうらじゅん&いとうせいこう 20th anniversary ザ・スライドショーがやってくる!「レジェンド仲良し」の秘密のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年2月18日

笑えました

映画館の会員価格で見れるくらいがちょうどいいのでは。少しオタカイ気がします。
スライドショーに参加したことのない自分にとっては、もう少しショー部分を増やして欲しかったです。
次回スライドショーは生でみたいと思います!

Shiro
Shiroさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

ビックリハウスを思い出した

私の人生を変えたビックリハウスという雑誌を思い出した。
笑えた!下らないことを真剣にする面白さ

フラット
フラットさん / 2017年3月14日 / Androidアプリから投稿

うーん スコセッシの沈黙と同じ1800円かぁ だが 見に来てる人は...

うーん スコセッシの沈黙と同じ1800円かぁ
だが 見に来てる人はこの二人のファンしかいないのだろう。温かい 平和な雰囲気 に包まれて鑑賞する そして、やはり 笑わされる。
いや 鑑賞という言葉は適切ではない。
自分はいつの間にか この二人のファンだったのだと認識した
この世の中でこの映画を見に集える人はすでに幸せな人かも知れない。

U-TA
U-TAさん / 2017年3月11日 / Androidアプリから投稿

安心の面白さ

やっぱりこの二人は裏切らないです。
失笑とか爆笑とか笑いっぱなしでした。

けつお
けつおさん / 2017年2月23日 / Androidアプリから投稿

またしてもこの人達の魔性な『しでかし』に溺れてしまう

特別興業故に、映画館のサービスデーは適用せず、丸々1,800円。賞味95分程。ドキュメンタリーとしての社会性や糾弾はゼロ。唯々、日本人のニッチを探り、その隙間をパテで埋めていく、そんな作品を一体誰が観に行くのか・・・ 自分である・・・
それは、みうらじゅんという稀代のサーカス団長が、時にはプロデュース、時には役者として日本人の侘び寂び、今は枯れといった情緒を瞬間に察知し、それをお茶の間へと提供する人物なのである。
そんな狂言回しが、これ又、コメディ界、ラップ界、元々は敏腕編集者である同じく狂言回しのいとうせいこうと組んで繰広げるスライドショーのドキュメンタリーである。
この二人の、いい歳したオッサンの無駄な親友感、馬鹿馬鹿しいショーの内容、しかし己の欲望のままに収集続ける日本中のありとあらゆる変なモノ。それら全てがこの日本の閉塞感とは別次元で愉しんでいる人間達の生き様なのかもしれない。
表現するということは、別に決まったフォーマットではなくてもよい、そして、その表現者も又、得体の知れない者でも構わない。重要なことはこの無駄な作品が必要なのかもしれないという事実だけである。
でも・・・ やはり料金高くない? テレビでスポンサーつけて放映して欲しいプロットではあるが、それこそこの閉塞感漂うテレビ局じゃ、今の時代無理なんだろうなぁ・・・

いぱねま
いぱねまさん / 2017年2月20日 / PCから投稿