エンド・オブ・トンネルのレビュー・感想・評価

エンド・オブ・トンネル

劇場公開日 2017年1月28日

マヌケな悪党どもにイラつく。

力無き者がハンディを物ともせず、強者を打ち負かす映画が好きだ。
ここでは事故によって車椅子生活を余儀なくされている障害者と、銀行の金庫から現金を強奪しようと企む健常者たちとの必死のバトルが描かれている。
サスペンス映画としては一応ハラハラさせられるところもあるが、人物描写と行動原理が大雑把すぎる。
本作をもしハリウッドでリメイクするなら、この愛すべき偏屈者はジョージ・クルーニーで決まりだね。😁

みつまる。
みつまる。さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

どんでん返し

上手い。最後まで飽きさせず伏線を全部使うの凄い!
ただしスペイン映画なので暴力シーンが露骨だ!

れお
れおさん / 2018年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

南米はトンネル好き

交通事故で妻と娘を失い、主人公も車椅子生活となっていた。
金が少なくなり、間借り人を募集したところ、娘を連れた女が強引に入ってくる。
主人公はオタクで地下で作業していたが、妙な物音を聞きつける。
なかなか面白く、ハリウッドでスターを使ってリメイクしそうな感じ。

いやよセブンさん / 2017年10月13日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

最後は運か女で決まる

意味深な言葉ですね。

ストーリーはわりとあらすじ通りなので、あらすじで面白そうと感じたなら面白いと思います。ドキドキハラハラ要素もあり、全体的にハリウッドっぽい感じ。

犬クラスタもどうぞ安心して見てください。

コイキングz
コイキングzさん / 2017年5月26日 / Androidアプリから投稿

無理が

車椅子の方が行動できる現実味が映画的で・・・。残念。

aki007
aki007さん / 2017年2月24日 / PCから投稿

意表を突く展開。運も味方に変える男の策略。

賛:突然訪れた千載一遇のチャンスに、全てを賭けて挑む主人公の姿と、彼を取り巻く不思議な人物達が織り成すサスペンスに、観ていて何故かハラハラさせられる。意外な展開で進むラストもステキ。
否:やや都合よく行きすぎる展開はご愛嬌か。

娘との記憶が忘れられず、冴えない暮らしをし続けていた主人公が、降ってわいたチャンスに賭け、命がけの大勝負を仕掛けるまでが、“壁の向こうの銀行襲撃計画”という面白い標的を通して描かれていくのが、なんとも不思議です。
 そんな主人公には、謎めいた美女とその幼い娘という、これまた不思議な同居人が寄り添い、計画はますます先が読めなくなっていきます。劇中で語られる、
「最後は運か女で決まる。」
という言葉が、妙にリアリティを持っていくのが印象的です。
 意表を突くラストの展開も見事なので、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年2月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

女か運

銀行強盗の横取りをしようと企む足の不自由な男の話。

けっこう都合の良い展開もあるけれど、状況や立場が2転3転、ハラハラドキドキなかなか心地よい展開で楽しめた。

Bacchusさん / 2017年1月29日 / フィーチャーフォンから投稿