スケア・キャンペーンのレビュー・感想・評価

スケア・キャンペーン

劇場公開日 2017年1月14日

予想つきまくりのどんでん返し作品で賞!

B級、いや、Z級のスプラッタ。
ホラーでもないし、スプラッタというには血しぶきが雑だ。

この映画で唯一楽しめたとすれば、二転三転するドッキリによるどんでん返しであろうが、それすら観ていてすぐに展開が読める繰り返しであるため、全く驚きが無い。
そもそも、いい題材なのに設定がクソ雑。
資金がある組織だから逮捕できないってなんやねん。ヒルトンの弟御曹司はもう2回も逮捕されてんだぞ。
しかも、視聴率を撮るために遊び半分でスプラッタな殺しをとあるけれど子供の集団。えっ?子供が逮捕されないほどの資金持ってるの?親?いや親がなんで子供に…と、全く納得のいかない設定。
そこは暇を持て余した大人でええやん。

最終的にはスプラッタシーンに頼るかと思いきや、3人を捕まえてからは不完全燃焼。
いや、男だけは完全に燃焼してしまうのだが…。

観ていて全く驚きもなく、出血量は足らない消化不良作品であった。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

やや乱暴な話 ネタバレ

テレビ番組の制作者がリアルに感じるネットの動画に対する焦りから、動画の様な番組や動画を使った番組作りをしているのはわかる。

出演者まで騙して作る低俗番組の裏側を見せつつ、本物のスナッフ動画を撮っている連中が参加してスタッフまとめて殺されてしまうと言う(笑)
製作のリーダーは本当にクソッたれで一番にマスクフリークスに惨殺されてほしかったが、ラストにあの程度のオチを付けられて納得するのは如何なものか?

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 悲しい

テンポは良いけど雑。

とにかく展開が雑な印象。
これから何が起きるか、初めから良く解るので、怖くもないし。
結局〜スナッフビデオ撮る側が主役なのか?
誰目線で観たら良かったのかな…。
POVを取り入れ臨場感を出していたけど、なんだかイマイチ。

こう云う類の作品を観ると「ウクライナ21」を必ず思い出してしまうので、怖い怖くない関係なく 勝手に気分が暗くなる……。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2017年4月9日 / Androidアプリから投稿

予定調和だけど楽しめる

映画館に行く時間が無かったので青山シアターの配信で鑑賞。

うずうずしすぎて軽いネタバレを読んでしまってたのでわりと安心して観れた笑

とはいえお約束とも言える二重ドッキリの展開やおじさんが追ってくるところはハラハラゾクゾクで、ホラー映画として楽しめた。
ゴア描写も期待以上にあって良かったし、在り来たりな覆面集団も普通に怖かった。

ネタバレ観てなくても展開は読めちゃうがその辺はしょうがないかな。
覆面集団が現れてから終盤までが短すぎて、そこもうちょっと楽しめないかなーとは思った。

久しぶりに何も考えなくて良い娯楽ホラー映画が観れて良かった。アビー可愛い

全然関係ないけど配信1300円はちょっと高く感じる

KinA
KinAさん / 2017年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

リアルとフェイクが混ざりあう、先の読めないハプニング!!

賛:ドッキリ番組の本当と嘘が二転三転し、騙される展開が痛快。深く考えずに酔いしれたい。
否:殺害シーン等、かなりグロいシーンが多いので、苦手な人には向かない。

“ドッキリ番組”を舞台に、予想だにしない恐怖に襲われていくクルー。しかし真実が二転三転していくので、どこまでがホンモノでどこまでがヤラセなのかが分からず、思わずハラハラさせられること請け合いです。
 グロいシーンがメチャメチャ多く、展開も結構無理がある感は否めませんが、それを野暮にツッコまずに、ドッキリよろしく純粋に騙されるとイイかもです(笑)。
 普通のパニック映画やスプラッター映画に飽きてしまった人に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年1月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

構成がダメダメ ネタバレ

テーマは良いのに残念な点が多い。

・初っ端から殺人集団が流行ってると明示してしまっている。
これじゃ、そいつらがゆくゆく襲ってくるなんてバレバレ。しかも若者の悪ふざけという陳腐な集団。
金があるから逮捕が出来ないという理屈も意味が分からない。

・悪霊役の女の子がグルだと早速ネタバレ
ドッキリスタートの瞬間に普通にグルだと分かるシーンあり。しかも、それとなく匂わすのではなく、完全にネタバレしてます。
は?と思いました。
グルだと初めから分かってるから何の緊張感も意外性もない。
プロデューサーがテレビは意外性が大事だと言ってるけど、監督がソレを出来てない。

・主人公がドッキリだと気付いてからの展開が短い
ドッキリだと分かって、そこから悲劇の連続により、ドッキリなのか事件なのかに戸惑い慌てふためく姿が観たかったのに、
あっさりと殺人集団に出くわして戦う展開に。その合間が大事なのに。

・結局、グロ頼り
そして、グロシーンのオンパレード。
まぁ、それはいいとして、それならそれで観客自身がこれはドッキリなのか異なるのかを楽しめれば良かったのに、
初めから殺人集団にやられて終わりですって理解したような状態で観てるから、
ちっともインパクトがなかった。

もうふたひねり欲しい作品であった。
少女の笑い声が反響する音響効果は良かったけど。
後から気づいたけどモーガンブラザーズの監督だったのね。
あの作品も個人的には駄作の部類でした。。。

ジーナ
ジーナさん / 2017年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

想定を超えてこない

もちろんパッとみて全てがわかる訳ではないけど、概ね5分後、10分後が読めてしまう。

オチに繋がる選択も都合良いし、この長さじゃなかったら辛かった。

Bacchusさん / 2017年1月14日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮