コードギアス 反逆のルルーシュI 興道のレビュー・感想・評価

5.0めちゃ

2022年6月1日

かっこいい!面白い!That's Right!ザッツエンターテインメント!全てのクオリティが高い!すごい!すごい👏✨よマサルさん!
中国、アメリカ、ロシア等実際の世界情勢に似てるね!✌️

ミスター

3.5リメイクに近い印象

2022年3月21日

アニメ版は視聴済だけど結構前なので記憶が朧げ。
追加シーンもあってアニメと比べると尺も短いのに上手く構成されていると思う。
総集編というよりはリメイクに近い印象だった。

ガブ

3.5"ゼロ"から始まる復讐革命~狼煙

2022年2月1日

しゅうへい

3.0スパロボ30の予習も兼ねてアマプラで鑑賞。劇場でやってた時に見てな...

2022年1月5日
じゅぴ

4.51期の創り込みはいいですね

2021年12月5日

アニメは鑑賞済です。

総集編としてはこれ以上ない作り方。
やっぱり1期の創り込みはいいですね。

ジンクス

3.570点

2020年3月4日

映画評価:70点

アニメ版は全て観てます

それも10年以上前ですので
記憶は曖昧なのですが

復習の意味で見始めました。

やっぱりコードギアスは10年経った
今見ても色褪せないですね。

ルルーシュの生い立ちから
レジスタンスとの信頼関係を構築し
ゼロとして動き出すまでを

本当に解りやすく
そして面白く表現されていると
思いました

それにしても
何故、こんなにも
すれ違い続けるのか
みんな手段は違えど同じ望みのはずなのに…

その部分が詰まった
ラストシーンは真に傑作
しっかりルルーシュの挫折を入れてくる辺り
三部作の最初としての役割も
しっかり織り込まれていて

今後のルルーシュの成長が伺えそうです

楽しめました!

まぁと@名作探検家

4.0単なるTVシリーズのまとめではない。

2019年4月3日

グリムロック

3.5復活に向けての復習(part1)

2019年2月8日

改めてテレビシリーズの話がどれだけ丁寧だったかを感じさせる映画でした。しかし、総集編でこれだけ出来ていれば個人的には納得です。新規カットも嬉しかったです!
次回はどれだけ切られるか、どれだけまとめれるか、楽しみにまたDVDで見ます。

yk74

1.0たった一言

2018年11月6日

一言だけ、この作品は[ほんまの男の中の男]が出てこうへんと言うか、何かカビ臭い映画。何処が素晴らしいかユックリ説明が欲しいです。

カネゴンパパ

0.5TVシリーズがお勧め!!

2018年9月17日

新宿と成田の戦いを重点的に編集したダイジェストで、ユーフェミア登場から副総督着任まで1分位で乱暴です。終盤は温い歌を流してごまかした感じです。11年ぶりの新録で、主人公の声が30歳くらいの感じで落ち着いてしまい、本作の大きな魅力であるナルシスト感とギラついた感じが大幅に減っていると思います。他にはディートハルト、咲世子、ユーフェミア、皇帝の声が衰えていて気になりました。逆に藤堂、扇は落ち着いて、長年戦っているという閉塞感が出て良くなったと思います。TVシリーズ全50話は無駄のない内容で生涯の一本になると思いますので、未見の方は映画版は観ないでTVシリーズをイッキ見する事をお勧めします。出だしの手書きのタイトル字が何か嫌です。エンディングで「勇侠青春謳」が流れませんが、流れても合わなかったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5初見の人にはオススメできない

2018年2月25日

総集編になってるため、コードギアスを始めて見た人には展開が早すぎて理解できなくて楽しめないかもしれないです。
古参の人達にとってはオリジナルシーンや感動したシーンが詰まっていてとても興奮する映画でした。

どっつっ

3.5続編に期待

2018年1月21日

TVシリーズの総集編でしたが、楽しめました。ストーリーが分かり易く編集されています。「コードギアス」って本当に面白いアニメだったんですねぇ。
TVシリーズと同じ主題歌の『 COLORS 』が流れた時はワクワクしました。しかしその時の映像は動きのない原画みたいな絵だったので、流れている映像への興味は持続しませんでした。
ロボットアクションは多めでした。TVシリーズを観ていた当時は凄いと思いましたが、今観ると大したものではありませんでした。映画用の新作映像を観たかったです。
TVシリーズとの違いは玉城役です。演じていらっしゃった田中一成が亡くなった為、玉城を檜山修之が演じていました。玉城は小物なのですが、檜山がいつもの熱血主人公ボイスで演じているのはこれじゃない感。ベテラン声優が演じていてもキャラクターに合っていませんでした。
「コードギアス」の印象的なエピソードとシーンばかりで構成されているよくできた総集編だったので、続編が楽しみです。

カーニバルの騎士™

3.0当然面白いけど所詮ダイジェスト

2017年12月6日

目新しさが全くない映画だった、面白いけど。次も完全な再編集でしかないと予想できるから、映画見るより、アニメを見直したほうがいいかも、と思っている。だから、次の映画は見に行かない。劇場版新作が出たら映画館で見ようかなと思うけど、焼き直しなら自宅のテレビで十分かな。

SH

4.0あくまで序章

2017年12月3日

Chrono

5.0続きが気になる

2017年11月24日

どう変化しているのかと思ったら、単純に作画の変化はなかった。しかし細かい変化はある、これからに期待大。

桜井杏奈

4.5C.C.

2017年11月20日

久しぶりに動くC.C.が見られて最高でした。
アニメと台詞の言い方が柔らかくなっていたり、
劇場版のルルーシュとC.C.の会話は
アニメの会話とはまた別の良さがありました。
オープニングでテンションがあがり、
あっという間にエンディング。
アニメのストーリーをほぼそのままなのに
初めて見るようなドキドキ。
コードギアス、さすが。
何度でも見られそうなほど面白かった!
つぎも期待してます。

まーこ

5.0本当に観てください

2017年11月17日

135分とかなり長編作品になっていますが、原作通り展開が気になる内容でした。

私は原作の大ファンで何周も見てセリフも覚えているくらいですが、ドキドキしながら映画を見れました。

新しいファンを増やしたいという監督の思惑通り、原作アニメより分かりやすい内容になっていました。

全てのアフレコを取り直しているので、原作を見ている方も必ず観るべきです。

同じシーンでもセリフが変わっていたり、福山さんが10年前は演じきれなかったシーンが追加されていたりと、そこの変化も楽しいです。

ただ、サンライズ作品なのでロボット戦闘に慣れていない方はそこが入りにくいと思いますが、ロボット作品の中では分かりやすい方!だと、思います、笑
ちょっと予習はあった方が分かりやすいかも、です。

次回作がとても楽しみです。
もう全て完成しているみたいですが、続編に向けていい作品になることを期待してます!

漆黒の翼

5.0すごく良かった!

2017年11月16日

私自身は昔からのファンですが、初見の友達も絶賛するほど分かりやすく、観やすかったです!

いつきあみこ

5.0よく纏まっていました

2017年11月15日

総集編として違和感なく纏まっていました。学園がほとんど無くなっているが、映画館で見るには迫力のある戦闘シーンが中心なのは仕方ないか。Ⅱも絶対見に行きたい。

ヒイロ

5.0最良の総集編

2017年11月12日

新作に向けて監督の演出の腕が鈍っていないか確認の意味も兼ねて観ましたが、憂慮は吹き飛びました。潔くサブエピソードを削った分、ルルーシュの心情と行動理由が色濃く浮かび上がって、テレビシリーズとは違う臨場感が味わえました。劇場2作目もがぜん楽しみになりました。

さんちゃまつり