劇場公開日 2017年3月11日

劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!のレビュー・感想・評価

3.5まとまりがめちゃくちゃ良い

2023年4月19日

前提として
・『ウルトラマンオーブ』本編、『オーブオリジンサーガ』は視聴済
・『〜親子の力、お借りします』は未視聴
・『ウルトラマンギンガ』『ウルトラマンX』系統は大体視聴済

オーブのエッセンスをしっかり残したまま、
盛りだくさんの要素を1時間にまとめ上げている。
これはすごい。

まずはガイさんのアクションが多く見れるところ。あの動きが映画でも観れる。やった!
そういえばナオミもアクションできるのね。すごい。色気もある。すごい。

ジャグジャグがカッコいい。マジでカッコいい。本当にカッコいい。いい具合にムカつくところも良き。

SSPの面々や渋川とかがしっかりと役割を果たしていたのも良き。ギャグ面は彼らが担うのが一番楽しい。
子供たちへ声援を呼びかけるアイデアも良き。映画館で観てみたかったかも。

説明をだいぶ省いて新規キャラが出てきても、オーブの過去の物語に出てきたキャラクターとして成立できるし、補完も納得もできる。

ムルナウも良いキャラしてる。去り際まで丁寧。
サデス、主張強すぎない……? 面白いキャラだけど、持ってかれるような持ってかれないような微妙な立ち位置になってしまった感じ。

客演のセブンもかなり良い。出しゃばりすぎず、かといって影薄にもなりすぎず。

小ネタが多いのも持ち味。
デアボリックのビーム砲、ルギエルじゃね?

いい作品が故に、いくつか変身バンクがカットされてるのが悔しい。不遇とはこのことか……。

要素多すぎだけど、綺麗にまとめ上げた監督と編集にも拍手。
オーブファンなら楽しめる一作。

NandS

4.5正にお祭り

2021年5月17日
ultramonstar

4.5最高😃⤴⤴

2017年4月17日

今までのシリーズを見たことがある方ならニヤリとする小ネタが満載で初めから終わりまでセンスの良い笑いを提供してくれます。
ガイさん(アローラの姿)はカッコよかったです。
もちろん戦闘シーンも迫力満点で単純な新フォーム無双では無いところも流石というべきです。
最近のウルトラマンを看たことない人もぜひ見てください。
印象が変わると思いますよ。
ただひとつ残念なことがあるとすれば、あるフォームの冷遇でしょうか。
最後に一言。
みんなジャグラーが大好きです!

バズーカ

5.0今回のウルトラマンオーブは仲間の絆がテーマになっていてとても良かっ...

2017年4月17日

今回のウルトラマンオーブは仲間の絆がテーマになっていてとても良かったですそれにオーブとウルトラマンXと歴代ウルトラマンで地球を守ろうしてかんばって戦っているところが感動しました

たんちゃん

3.0非常に良いです

2017年4月12日

非常に良い映画、素晴らしい演技が、コンテンツに努力が必要

Kuroba June

4.0ファン必見。

2017年3月18日
ヤッター

5.0オーブファンなら是非

2017年3月16日

テンポが良く、笑えるシーンがたくさんあって、劇場にいたお子さんは、上映前に騒いでいた子も含めて皆飽きずに最後まで集中して観ていました。

とにかくオーブファンが喜ぶポイントが随所にあって、70分間ずっと楽しい気持ちで一杯でした。

戦闘シーンはもちろん、ガイさんに渋川さんやエックスさん、サデスを始めとした敵怪人達、そして何といってもジャグラーなど、登場するキャラ達の印象に残るシーンが数多くあり、観終わった後も満足感で一杯でした。

ただ、クライマックスの戦闘シーンに一気に色んな要素が詰まっているので、本作の目玉の展開の印象がかなり薄いと思いました。
クライマックスの展開自体は丁寧で、燃える展開の連続の為、マイナスポイントという程ではありませんが、もう少し活躍させる展開でも良かったのではないかと思います。

クライマックスの敵怪獣の強さも、ウルトラマンが大集結しなければならない程、「手強い!」というポイントが伝わり辛いのも気になりました。

とまあ、うるさ型のオジさんには細かい点が気になったりしますが、総合的には本当に楽しかった、大満足な作品です。
ウルトラマンオーブが好きな人、子供も大人も関係なく、キラキラのオーブトリニティを貰いに行くことをオススメ致します。

いるか

1.0期待損した

2017年3月15日

ウルトラマンXの劇場版がとても面白く
オーブはテレビシリーズが面白かったので
とってもとっても期待したのに
無駄なキャラが目立ったり、ところどころ物足りなさも感じ…ガッカリ。

セブンのシーンはワクワクしたし
石黒さんのアクションもよかった。
松浦雅ちゃんの演技もうまい。

演技のできない、お笑い芸人を出すのはやめよう!
ウルトラの質が悪くなる。
知名度がなくても、役者さんにしよう。
その方が業界の為である。と思う。

CinemaExpress

4.5面白いです。ウルトラマンが好きなら楽しめます。

2017年3月14日

話のテンポがよく、常に引き込まれる展開ですので73分という短さでも物足りなさを感じません。ただ終盤がテンポが良すぎて若干駆け足気味ですが、あまりシリアスな雰囲気で描かないようにしているそうですのでこれで良いと思います

カニカマ

0.5最低

2017年3月13日

円谷の栄光
地に落ちたって

花形右京

4.5面白かった。

2017年3月13日
taka

4.0面白かったよ!

2017年3月12日

子供と観に行きました。
小学生の息子は大喜びでしたよ♪
1時間ちょっとの映画ですが、集中して観ていました。

たかたか

5.0頭の固い懐古厨は見ない方がいい

2017年3月11日

多少強引な所もあるし戦闘がダレた部分もあるが
コードギアスみたいに勢いで気にならなかった

ガイガイ

2.0子ども向けだぁよ。

2017年3月11日

森次晃嗣さんの扱いが意味不明でしたね。

まつじん