劇場公開日 2017年3月18日

映画プリキュアドリームスターズ!のレビュー・感想・評価

3.5唯一の友達!!

2018年6月15日

「和」を背景にしたCGアニメが綺麗で、出だしのサクラとシズクが追跡者から逃れるシーンで掴みはOKでした。登場プリキュアを直近の3作品にした為、どのキャラも満遍なく喋っていて好印象でした。シズクが関西弁なのは謎ですが、サクラとシズクの出会いは泣けました。鴉天狗のキャラデザが何故かSD大槻ケンヂみたいなので、そこはちゃんと日本の妖怪にして欲しかったです。いわゆる不思議な力を使うのは主に観客のライトで、プリキュア自体は体術中心の戦いなのは相変わらず良かったです。アラモードが食料の生産を行うので、長期のミッションがOKなのも夢がありました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0綺麗な映画!

2017年4月10日

映像がキレイ!

サクラとシズクの絆の話も涙!

頼もしいプリキュア!

星5つです!!!

のん太郎くん

3.0感想

2017年4月10日

主軸のストーリーは、感動しました。不覚にもうるっとしました。絵は綺麗ですね。CGと非CGの切換が上手いなぁ、と感じました。ほっちゃんプリキュアは聴き納めかな。山ちゃんは、良い味を出してくれました。

xexoss

5.0とても良かった

2017年4月9日

友人と観に行きました。アニメ部分も3D部分もとても良かったです。

じゅん助

3.5オールスターズを辞めて正解

2017年4月4日

参加作品を3作品に絞ることで詰め込みすぎてまとまった作品に仕上がった。

ストーリーはオリジナル中心だが、作品同士のコラボがあるのは過去作ファンには嬉しい展開。
映像が素晴らしくCGのクオリティには驚いた。

オリジナル作品の世界観の説明やOPが使いまわしだったのはやや不満。

cure0101

5.0綺麗!

2017年3月27日

まず映像が綺麗すぎて感動しました。
またストーリーの内容も素敵でした。

ちくわ

4.5安定のプリキュア。3Dパートの使い方はチャレンジ?

2017年3月24日

まず、2つの世界を3Dアニメと2Dアニメでうまく表現していると感じました。前作までの3D小作品での蓄積が、上手く本編に活かされてる感じ?

ストーリーの組み立ては、NEWSTAGEシリーズの頃の方が自分の好みということもあり、物足りなさを感じました。(対象年齢が少し下がってる??)

ゲストキャラ(サクラ以外)の声優さんの演技力も、ちょっと残念。

トライ

3.0安定の様式美

2017年3月22日

4歳の娘と観賞、
これで通算5回目のプリキュアムービー

前回はモフルンライト、
今回は、サクライト、を入館時に受け取って、
プリキュアピンチの時に サクライトを灯してみんなで応援!!
プリキュア大活躍〜大団円!!
という いつものフォーマットで娘は大満足

回を重ねる度に 映像のクオリティが良化してして、今回の桜の美しさ! 良かった

伊助

5.0プリキュア最高!!

2017年3月20日

今日プリキュアドリームスターズを観ました。

日本をイメージした美しいグラフィックも素晴らしいし、サクラというキャラもかわいいです。

やはり僕はプリキュア達が大好きです。

Y&M

5.0おもしろかったです。しずくかわいい❤️子供も喜んでました(^○^)

2017年3月20日

そら

4.0良いんじゃないかな

2017年3月18日

プリキュア映画にしては誠実に作品になってる。

MAKOTO